82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 대통령 때도 치매라고 악의적인 소문 뿌렸죠

ㅡㅡ 조회수 : 1,456
sns 없을때라 체감을 덜해서 그렇지
나이많아 치매라는둥 악의적인 소문 만들던 인간들이 있었죠
많은 나이에도 imf만 잘 극복했구만
민주당에 가짜뉴스 신고센터 있으니 신고 ㄱㄱ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.11 6:38 PM (115.140.xxx.232)

맞아요. 그랬죠.
    그러고보니 김대중대통령 지지자들에게도 모함 많이 했죠.

• 2. ...
    '17.3.11 6:39 PM (211.117.xxx.14)

이제 무시하려구요

• 3. 산여행
    '17.3.11 6:41 PM (211.177.xxx.10)

저런 소문 원글님때문에 처음봅니다.
    저런 소문이 있었다면 아주 악의적인것이죠.
    왜냐하면, 제가 dj 토론하는것 거의 봤는데
    정말 똑똑하고, 굉장했어요.

• 4. 빨갱이
    '17.3.11 6:41 PM (221.150.xxx.24)

빨갱이, 치매라고 덮어씌움 당한건 김대중이 원조죠.

박정희때부터 내려오던 프레임을 야당 정치꾼 & 지지자들이 그대로 쓰고 있으니...한심하네요.
    그러고 누군가 자기들에게 설득당해서 맘이 바뀔거라고 생각하니...쯧쯧쯧...

끈기만 있고 머리는 진짜 나쁜듯

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.11 6:43 PM (175.223.xxx.36)

에혀 지금 그런짓을 민주당지지자들이 하고 있는걸 스스로는 모르는듯하네요.

• 6. ///
    '17.3.11 6:48 PM (70.187.xxx.7)

김대중 빨갱이설은 아주 유명. 진짜 유언비어의 최고였음.

• 7. 치매
    '17.3.11 6:49 PM (121.147.xxx.245)

생존하는 65세 노인 9명 중 1명은 치매입니다. 이게 5년에 두배씩 기하급수로 늘어나죠. 70세면 10명중 2-3명,, 80세면 십중팔구입니다. 글구 치매면 또오줌 못가리고 벽에 똥칠하는 걸로 착각하는데,, 온전한 정신을 유지하면서 정상적 의사결정이 불능인 상태가 간헐적으로 오는것도 치매죠. 노인을 위한 나라는 없습니다. 70넘은 노인들이 통치하는 나라는 그야말로 스위스나 바티칸, 안도라같은 나라입니다. 매순간 국가의 존망이 달린 나라는 그야말로 위험천만입니다.

우리 김선생, 이선생, 우리 엄마, 아빠는 절대 아니라고요? 누구도 모릅니다. 우리가 아는 것은 걸어다니는 80세의 대부분은 치매유병 환자란겁니다. 빼박 통계죠.

• 8. 치매님
    '17.3.11 6:53 PM (121.128.xxx.130)

그래서요??????????????

• 9. 치매라고 한분
    '17.3.11 6:59 PM (223.33.xxx.17)

누구에요.
    노화 죠

문재인 젊었을 때 동영상 안보셨어요.
    언제 올라왔는데요.
    그때와 지금은 노화현상이 심하구요.
    김대중 대통령은 총명하고 소신이 올곧았어요.
    그걸 놓치 않고 이루셨지요.
    문재인은 소신도 없고 잘하시는 것은 양쪽에 걸치는 기술은 타의 추종을 불허하죠.
    그러다 보니 본인이 해석도 힘들고
    지지자들도 번역하기 힘들죠.

재벌 준조세 폐지 16조4000억원 감세 해준다고 했다가 버럭 거리면서 거두워 들이고
    사드 철회 하겠다고 하다가 다음정부에 맏기라
    이젠 어쩔수 없다.
    너무 소신없는게 티나요.

노화라면 좋겠어요.
    근데 그것으로 설명이 안됩니다.

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.11 6:59 PM (121.147.xxx.245)

이런분들은 결론없는 영화나 소설엔 멘붕올 듯 ㅋ 뭐든 먹여줘야

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.11 7:05 PM (121.147.xxx.245)

노화와 치매는 선형 관계인데,
    우리 엄마와 김선생의 치매는 노화고 아무개 선생이나 옆집 뇐네의 노화는 치매. 뭐 이런거죠.
    학력이 떨어질수록 통계를 음모로 보는게 일반적이고요.

• 12. 아 생각나요
    '17.3.11 7:25 PM (175.223.xxx.100)

빨갱이 치매 ㅡ.ㅡ
    김대중대통령 계속 치매라고 식물인간이라며;;;;;

• 13. 그런 쓰레기 하나 알아요.
    '17.3.11 7:25 PM (211.193.xxx.224)

Dj 치매라고 저주를 퍼붓던 인사가 유시민

• 14. 누군가를
    '17.3.11 7:28 PM (221.150.xxx.24)

누군가를 쓰레기라고 부를때는 명확한 근거를 대야하지 않을까요?

• 15. ...
    '17.3.11 7:37 PM (119.64.xxx.92)

김대중까지 갈 필요도 없죠.
    이미 치매 의심받다가 대선 포기한 사람도 얼마전에 있었는데 ㅎㅎㅎ
    치매가 상당히 의심스러웠는데, 유엔에서는 어떻게 일했는지가 의문 ㅎ

• 16. ..
    '17.3.11 7:51 PM (110.8.xxx.9)

김대중 대통령은 정상적인 판단력을 이미 잃어버린 사람이라고

님들이 숭배해 마지않는 유시민이 그랬었죠?

https://www.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU

이 글도 곧 빛의 속도로 삭제되려나...

• 17. 유시민이
    '17.3.11 8:00 PM (58.120.xxx.63) - 삭제된댓글

김대중 개통령에게 정상적인 사람이
    아니다 분수를 알아야 한다며
    나 같으면 하야한다 식물 인간 취급 하며
    눈알을 굴려가며 비판하던 그 야비한
    모습이 지워지지 않아 지금도 유시민
    하면 꼬라지도 보기 싫어요
    동아일보 칼럼에도 김대중 대통령 비판하는
    컬럼도 쓰고
    그래 놓고는 경기 지사 선거에 출마해서
    이휘호 여사님 찾아가 사과는 했지요

• 18. ..
    '17.3.11 8:03 PM (24.44.xxx.194)

얍삽이 유시민 그런일도
    맘에 안들어

• 19. 문재인을
    '17.3.11 8:06 PM (24.44.xxx.194)

문지지자들이 노무현에 김대중도 엮네
    문재인이 뭐했는데 감히 김대중과 엮죠?
    친구 잘둬 비서실장한 주제일 뿐

• 20. ...
    '17.3.11 8:14 PM (218.236.xxx.162)

김대중 빨갱이설은 유언비어의 최악이었어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.11 8:19 PM (1.241.xxx.118)

박지원은 73센데 당대표하면안되겠네요

• 22.
    '17.3.11 8:24 PM (175.223.xxx.241)

유시민이 김대중대통령님께 어떻게 저런 몰염치한 발언을
    하는지 전 처음 봐서 그런지 손이 떨려서 글씨를 잘
    못쓰겠어요.
    글로 썼으면 모함이라고 생각하고 말았을 텐데
    동영상으로 보고나니까 허탈 하네요.

• 23. 헉님
    '17.3.11 8:43 PM (211.193.xxx.224)

저는 유시민을 인간 말종이라고 생각합니다.
    새누리 인간들도 저렇게 까지 광기에 차 저주를 퍼붓진 않았죠.
    인간이 이렇게 까지 역겨울 수 있다는 걸 보여 준 인물입니다.

• 24. 산여행
    '17.3.11 8:44 PM (211.177.xxx.10)

저영상보니 .. 또 화가나네요.
    유시민, 친문들이 유시민 찬양하고 섹시하니 어쩌니..
    웃겨서 정말 말도 나오지 않는데요.
    저분들 보면 정상은 아님

• 25. 장군이
    '17.3.11 10:05 PM (1.233.xxx.201)

야하
    정말 입이 다물어 지지 않네요
    유시민이 그런 사람이었구나

• 26. 김대중과 문능이를 비교하는것 자체가
    '17.3.11 10:45 PM (175.193.xxx.57)

호남 모욕이다.

• 27. 얍삽하기 이를데 없는 유시민
    '17.3.12 8:25 AM (222.110.xxx.100)

유시민이야 말로 지역차별주의가 뼛속깊이 박힌 자.
    영남이 민주주의도 지네것인 양 행세해야 하는데
    DJ가 워낙 명철하고 거두인데 반해 돌대가리 YS가 변절한 이후
    자존심 상할 대로 상해 돌아버린 놈.
    그러다 노무현에게 올인하며 노골적으로 영남패권주의자임을 드러낸 자.
    DJ에게는 할말 못할말 퍼부으며 저주한 얍삽하고 촉새 같은 놈.
    문재인은 파도파도 실망하게 하는 사람.

호남분들이 정권교체 의 무거운 책무를 느낀 나머지
    실체가 드러나고 있는 문에게 우조건 지지를 주지 않길 바랄 뿐.
    누가 가장 DJ를 닮았는지 생각해보고
    그 사람을 키워주시기를 바랍니다.