82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기정화 잘되고 키우기 쉬운 화초 뭐 있을까요

gg 조회수 : 4,554

물 주면 잘자라고 푸른 잎들이 예쁘죠 화초들~
새집에 공기 정화도 잘 되고 키우기도 쉬운 종류들 뭐가 있을까요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.22 9:45 PM (61.255.xxx.158)

일년생 화초,잡초를 키워보세요
    예를들면 나팔꽃 , 얘들 잘 커요.
    이쁘구요. 귀엽기도 하고.....

특히 개량종일거 같은데 보랏빛나는 화사하고 큰 나팔꽃 있어요
    정말 아름답죠.

채송화나 봉숭아도 좋구요
    봉숭아는 여름에 꽃물 들여도 되구요.
    해바라기도 이쁩니다. 꽃대 하나만 살려서 가을에 씨 발라 먹어도 되구요.
    하여간..너무너무 많죠

아니면 산야에 가서 민들레 뽑아와서 그거 키워도 되구요
    민들레가 납작하게만 크는게 아니라

상황되면 50센치 위로도 막 자라고 수풀처럼 자라기도 해요
    지가 크기 편한 상황이나, 경쟁 상황에서는요

에고고...너무너무 많은데
    제비꽃을 키워도 좋고

다만, 할미꽃은 키우지 마세요
    인공적으로 키우면 정말 할매꽃 되더라구요
    야산의 무덤앞에 자라는 할미꽃은 정말 어여쁜 소녀 같은 꽃.....

• 2. ...............
    '17.3.22 9:45 PM (216.40.xxx.246)

스킨답서스- 경험상 선인장이나 산세베리아보다 튼튼하고 생명력이 최고네요.
    마리안느- 요것도 튼튼한데 잎도 크고 이뻐요.

스투키나 산세베리아- 햇빛 좋은데 놓고 물 의외로 좋아하고 잘 커요.

• 3. 저는
    '17.3.22 9:46 PM (122.128.xxx.140)

스파트필름과 스킨답서스를 키우고 있습니다.
    가끔 물만 줘도 안 죽고 잘 자라네요.
    이렇게 오래 버티는 화초는 처음입니다.

• 4. 마리안느는
    '17.3.22 9:47 PM (210.219.xxx.237)

쉬운 식물 아니지안ㄹ나요?

• 5. cakflfl
    '17.3.22 9:48 PM (221.167.xxx.125)

아레카야자,,좋대요

스쿠키는 진짜 이뻐요

• 6. 그리고
    '17.3.22 9:49 PM (216.40.xxx.246)

아프리칸 바이올렛? 도 의외로 튼튼하고 꽃이 내내 핍니다. 가격도 싸고.. 여러개 사서 화분에 모아놓으면 좋아요.
    스파트필름도 정말 튼튼하고... 절대 안죽어요 ㅋㅋ 와. 생명력 최고..

야레카 야자도 좋긴한데 좀 까다로워요. 물이 안맞으면 잎이 누렇게 떠서.. 그래도 공기정화나 수분을 모았다가 공기중에 퍼뜨려줄때 좋대요.

• 7. 플라워
    '17.3.22 9:50 PM (27.124.xxx.101)

꽃 종류는 키우기 은근 까다로운데 제라늄은 키우기쉬워요
    공기정화가 목적이면 고무나무랑 스파트필름 추천드려요
    키운지 십년 지났는데 잘 자라고 있어요

• 8. 식물
    '17.3.22 9:55 PM (58.141.xxx.82) - 삭제된댓글

고무나무하고 파키라요
    제 손에 죽어나간 식물이 엄청 많은데 얘네는 한달에 한번정도만 물 흠뻑주면 절대 안죽고 쑥쑥 자라요

• 9. 스파트필름
    '17.3.22 10:02 PM (124.49.xxx.61)

아직살아있네요1년넘엇는데

• 10. 고무나무
    '17.3.22 10:05 PM (121.166.xxx.205)

고무나무요. 화초 잘 못키우는데 고무나무는 잘 키웠어요. 슨상님 말씀이 잎 두껍고 단단한 식물이 죽지 않고 잘 자란대요. 고무나무는 공기정화도 잘 되지요

• 11. 묻어 질문
    '17.3.22 10:06 PM (58.127.xxx.89)

위에 키우기 쉽다고 하신 식물들 저는 다 보냈네요ㅠ
    겁나서 한동안 안 키우다가
    요즘들어 휑한 거실에 화분 하나 놓고 싶어 계속 검색 중인데
    벵갈고무나무가 넘 이쁘더라고요
    혹시 잘 자라는 식물인가요?
    그리고 스투키도 인기 많다는데 그건 어떤지 묻어 질문드려요

• 12. 현직
    '17.3.22 10:06 PM (59.10.xxx.123)

스투키, 산세베리아 쉬워요

• 13. 묻어 질문
    '17.3.22 10:08 PM (58.127.xxx.89)

참, 극락조도 참 예쁘던데 어떤가요?

• 14. 인도고무나무
    '17.3.22 10:10 PM (182.215.xxx.5)

공기정화율 1위 식물이라네요.
    저도 십여년 전 얻어온 거 하나 키우기 시작했는데
    정말 잘 자라요.
    거기서 친 새끼 고무나무가 이제 다섯 화분에서
    왕성하게 자라고있어요.
    새집 증후군에 좋다는 말도 들었네요.
    지금 지난 겨울에 가지치기해주고
    물꽂이 한 고무나무 뿌리 이뿌게 나왔는데
    가까이 사시면 주고 싶은 맘이네요. ^^

• 15. go
    '17.3.22 10:10 PM (1.237.xxx.130)

뱅갈고무나무, 떡갈나무가 실내에서 잘자라요
    어느정도냐면, 지하 형광등만 켜놓는 건조한 사무실에서도 잘 자랍니다. 둘다 공기정화도 되고 미려해서 인테리어용으로도 많이 써요~~~

• 16. ...........
    '17.3.22 10:11 PM (216.40.xxx.246)

고무나무도 쉽던데.. 진짜 방치해도 잘 살아있어요. 가끔 물만 듬뿍줘요.
    극락조도 원래 잘 커요. 그리고 뭐지.. 돈나무?? 녹색에 윤 반질반질 나면서 잎모양이 옆으로 좌르르 퍼지는거요 그것도 무지 튼튼.
    그리고 서양난도 의외로 잘크고 오래사는데 다들 겁내시더라구요.

• 17. .........
    '17.3.22 10:13 PM (216.40.xxx.246)

스투키가 산세베리아를 개량??했나 .. 암튼 공기정화능력이랑 생존력이 더 강해졌다 그러긴 하는데
    키워보진 않았구요. 산세베리아는 진짜 잘 살아있어요. 대신 너무 길게 자라요.. 새끼도 잘 치고.

• 18. ,.
    '17.3.22 10:34 PM (121.141.xxx.230)

꽃화분은 제랴늄 강추요 꽃도 이뿌고 엄청 강해서 겨울도 나요
    나무로는 고무나무가 갑이에요 파키라도 잘크는데 이뿌기는 뱅갈고무나무요 진짜 잘커요 잎도 이쁘구요

• 19. 묻어 질문
    '17.3.22 10:47 PM (58.127.xxx.89)

댓글들 도움이 많이 되네요
    감사합니다^^

• 20. ...
    '17.3.22 11:13 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

산세베리아는 정말 생명력 강해요.
    스투키는 신경 안써야 더 잘자라구요.
    저희집에 제일 많이 키우는게
    개운죽-물에 담궈 놓으면 되니 젤 잘자라요.

• 21. 브라운
    '17.3.22 11:24 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

해피트리 ,뱅갈고무, 수체화고무나무(인물이 진짜좋죠),드라코(이국적이고 키우기쉽고 인테리어효과 짱 입니다)
    아레카 야자(나사1등),만데빌라(덩쿨에 나팔꽃같은 이쁜꽃 피워요)키우기 진짜쉽고,아메리칸 블루(꽃을 매일 보여줍니다)

• 22.
    '17.3.22 11:40 PM (58.224.xxx.70)

댓글들 감사합니다~^^

• 23. 저도
    '17.3.22 11:55 PM (211.202.xxx.31)

화초 추천 감사요~

• 24.
    '17.3.23 8:31 AM (175.223.xxx.162)

스킨답서스 고무나무
    정말 잘 자랍니다

• 25. 너무 늦은 댓글이지만
    '17.3.23 10:07 AM (61.82.xxx.223)

축축 늘어지며 자라는 화초중 키우기 쉬운거 추천해주세요
    행잉 바구니가 있어서 걸어서 키우고 싶어요

• 26. 바로윗분
    '17.3.23 2:21 PM (125.128.xxx.77)

호야가 정말 저는 키우기 쉽더라고요
    늘어지고...
    겨울에 그냥 베란다 창문여는곳에두고.
    여름에도 그냥 두고
    겨울에는 보름이나 한달에 한번
    여름엔 일주일에 한번정도 물주면.땡..

그늘에서도 잘 자라는데..그늘에서 키우면 잎이 흰색이 되요..

• 27.
    '17.3.23 3:30 PM (61.82.xxx.223)

호야
    접수했어요
    감사합니다~~~~~~~~~~~~~

• 28. ...
    '17.3.23 7:23 PM (211.30.xxx.54)

모두들 감사합니다~~~