82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노동당, "청와대 무단점거"..朴 형사고발

.... 조회수 : 2,073
노동당은 이날 오후 박 전 대통령을 건조물침입·업무방해·군사보호법 위반 등 혐의로 서울 종로경찰서에 형사고발했다.

노동당은 형사고발 전 종로서 앞에서 기자회견을 열고 "지난 10일 헌법재판소(헌재)의 탄핵 인용 선고로 파면된 박 전 대통령은 현재 민간인 신분으로 바로 청와대에서 나와야 한다"면서 "하지만 박 전 대통령은 헌재의 탄핵 인용에 대해 아무 입장도 밝히지 않고 있으며 청와대 퇴거와 관련된 계획 역시 밝히지 않고 있다"고 지적했다.

이들은 "임기가 끝난 전직 대통령은 청와대에서 퇴거해야 할 의무가 있다. 탄핵 선고로 파면당한 대통령의 선례가 없고 관련 규정이 없다는 말은 말장난일 뿐"이라며 "박 전 대통령은 현재 청와대를 무단점거하고 있는 상황"이라고 꼬집었다.

http://v.media.daum.net/v/20170311155036148?f=m
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.11 4:47 PM (180.229.xxx.230)

속시원히 말하네요
    별꼴 다보이는 박근혜

• 2. ...
    '17.3.11 4:49 PM (223.62.xxx.10)

노동당 최고다

• 3. ..
    '17.3.11 4:50 PM (221.147.xxx.186)

청와대 무전취식 중인 피의자 박근혜

• 4. 잘한다
    '17.3.11 4:55 PM (1.176.xxx.143)

지집도 아닌데 왜?

• 5. 다른 야당들은 뭐하는건가요?
    '17.3.11 4:56 PM (114.206.xxx.150)

말끝마다 정권교체가 숙원사업인듯 외치지말고 행동으로 옮겨야지.
    당내 그 많은 법률인전문가들 증거보전신청을 하든가 황교안을 압박하든가 뭐든 법률적으로 조치를 취해야하는거 아닌가요?
    중도보수 지지율, 표계산하며 머리굴리지말고 즉각적인 행동으로 좀 보여주길바랍니다.

• 6. 눈치보는거죠
    '17.3.11 5:06 PM (122.37.xxx.51)

동정론이 무섭거든요....
    우리에게만 있는

• 7. ㅁㄴㅇ
    '17.3.11 5:07 PM (218.37.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. QQ
    '17.3.11 5:09 PM (118.46.xxx.206)

짝짝짝 멋지다.

• 9. 또릿또릿
    '17.3.11 5:15 PM (223.62.xxx.91)

경호 문제 따지는데 경호와 보안이 완벽한 구치소도 있다. 그리고 박근혜가 저지경인데 참모가 뭔 필요냐? 박근혜가 임명한 비서진은 모두 일괄 사퇴해라.

• 10.
    '17.3.11 5:18 PM (113.104.xxx.161) - 삭제된댓글

노동당 잘 몰랐지만 속 시원합니다. 노동당 검색 들어갑니다.

• 11. ....
    '17.3.11 5:30 PM (183.109.xxx.149)

잘한다 노동당

• 12. ..
    '17.3.11 5:31 PM (115.140.xxx.190)

목덜미를 잡고 끌어내야한다니 아주 구질구질하네요~ 이 인간땜에 탄핵된 당일 청와대 퇴거 조항 만들어야겠어요

• 13. 기린905
    '17.3.11 6:07 PM (223.62.xxx.26)

지가 뭐 쓸모잇다고 경호가 문제래..
    국익에 해악만 끼친 물건을...
    당장 나오라고.
    정말 하는 짓짓마다 꼬라지하고는...

• 14. 파랑
    '17.3.11 6:54 PM (115.143.xxx.113)

시원하네요

• 15. 새벽바다
    '17.3.12 3:53 PM (61.74.xxx.158)

노동당 멋져요.
    민주당, 국민의당도 같이 하면 좋겠네요