82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 삐어서 인대파열 된 거 치료해 보신 분 계신가요?

병원 조회수 : 2,142

아들이 발목을 삐었는데 복숭아뼈 아래쪽이 꽤 부었어요.

절둑거리면서 걷는 수준이었구요.

정형외과 가니 반기브스 해주는데 소염진통제 먹고 그게 다예요.

하도 정신이 없어서 인대손상이라 했는지 인대파열이라 했는지 기억이 가물한데..ㅠ

기브스는 4-6주 정도 한다고 했는데

근데 기브스만 해도 낫는 건가요?

한의원 데려가서 침이라도 맞아야 하는지...

그냥 기브스만 하고 소염제만 먹으니 뭔가...이래 가지고 되나 싶네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '17.3.11 10:01 AM (110.10.xxx.35)

인대가 파열되기도 하나요?
    저희 아들도 오래 전 어릴 때 인대가 늘어나
    반기브스 상태로 좀 지냈었는데
    그 부위가 커서도 가끔 삐곤 하더라고요.

• 2. 부러진게 아니면
    '17.3.11 10:02 AM (223.62.xxx.56)

한의원보다는 통증의학과에 가보세요

• 3. ...
    '17.3.11 10:04 AM (110.70.xxx.193)

인대가 손상되면 침 다 소용없어요.
    소염제 먹고 일단 그 부위 안 쓴 것 밖에요.
    저희 아이 팔꿈치 인대가 양쪽 다 손상 되었는데
    1년 넘었으나 아직도 병원에서 체크하며
    소염제 먹고 물리치료도 안합니다.
    이제 거의 다 붙었는데 다 붙어야 물리치료도 한다고
    물리치료도 권하지 않습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.11 10:17 AM (125.180.xxx.185)

끊어졌으면 수술했겠죠.
    부분손상이면 최대한 그 부위를 안 쓰고 기다리셔야 해요.
    그리고 좋아져도 한뻔 삔 자리는 계속 삐더라구요.
    주의하면서 생활해야해요.

• 5. 침술로
    '17.3.11 10:37 AM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

고칠수 있어요.
    목동역 아라야 한의원 전금선 원장이 그쪽으론 최고에요.

• 6. 투덜이스머프
    '17.3.11 11:05 AM (222.106.xxx.186)

지난 번 냉찜질 글에 답변달았던 사람이에요.

파열되었으면 수술했을 텐데 아마 손상이었을 것 같네요.

제가 그동안 찾아본 바로는
    인대는 시간이 나아야 낫는다 였습니다.

나중에 좀더 빨리 낫게 하기 위해 인대강화주사라는 걸 맞기도 하는데
    다 기브스 푼 다음에 하는 거구요. 그건 비싸고 효과는 놓는 측과 안놓는 측의 의견^^이 갈리더라구요.

정형외과냐 한의원이냐는 의견엔
    일단 통증쪽 다스리는 데는 한의원이 낫지만, 치료는 정형외과였어요.
    실제로 아는 형님께서 한의원가서 일주일 침맞으니 안아파지셨는데
    정형외과 가보니 인대손상이 심해서 다시 기브스하신 걸 봤네요.
    전 인대손상에 정형외과가 낫다고 생각합니다.

일단 지금 단계에서는 기브스하고, 염증약 밖에 없구요.
    인대는 시간이 지나면 스스로 아무는 것 같아요.
    다리를 안쓰는 게 최선의 치료방법이고
    의사선생님이 단계에 따라 지시하셔서
    물리치료도 하고 온찜질도 받고 했습니다.

하여간 시간이 지나야 낫습니다. 인대는

• 7. 예,
    '17.3.11 2:22 PM (175.209.xxx.57)

답글 주신 분들 감사합니다. 일단은 정형외과를 성실히 다녀야 되겠네요. ㅠ