82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 "박前대통령, 기록물 손대지 말고 속히 청와대 떠나야"

유능하네요 조회수 : 2,488
진짜 제대로 일하는 정당은 국민의당 뿐인듯요.
탄핵도 국민의당이 없었다면 어려웠다고 보는데..
지금 이 시점에서 청와대 기록물 보존에 신경쓰는 국민의당 대단하네요..
박근헤가 청와대 기록물 훼손하지 못하게 견제하는 국민의당..

..
국민의당 "박前대통령, 기록물 손대지 말고 속히 청와대 떠나야"

"검찰, 즉시 청와대 압수수색하고 강제수사 주저 말아야"

(서울=연합뉴스) 홍지인 기자 = 국민의당은 박근혜 전 대통령이 파면된 10일에도 청와대에 머무르는 것과 관련해 "박 전 대통령과 비서실 공직자들은 대통령 기록물에 손대지 말고 속히 청와대를 떠나야 한다"고 촉구했다.

장진영 대변인은 논평에서 "박 전 대통령과 비서실장이 보여 온 수사방해 행태를 볼 때 대통령 기록물과 청와대 비서실의 기록물을 훼손하거나 은닉할 개연성이 매우 크다"며 이같이 말했다. 

그는 "박 전 대통령과 비서실 공직자 중 그 누구도 국정농단 관련 증거를 은폐 또는 훼손을 시도한다면 엄벌에 처해져야 한다"고 지적했다.

장 대변인은 또 "특검의 수사를 이어받은 검찰은 박 전 대통령에 대한 불소추 특권이 소멸된 이상 즉시 청와대 압수수색을 실시해야 한다"며 "뿐만 아니라 대통령 대면조사 일정도 조속히 잡고 강제수사도 주저하지 말아야 할 것"이라고 강조했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=000...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.10 4:27 PM (1.238.xxx.93)

검찰은 빨리 청와대 진입해서 박근혜를 당장 체포해야~

• 2. ...
    '17.3.10 4:29 PM (125.137.xxx.47)

그네는 끈떨어졌다 오바

• 3. 더블준
    '17.3.10 4:30 PM (223.62.xxx.220)

빨리 해라. 증거 없어진다

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.10 4:31 PM (58.140.xxx.124)

국민의당 의원수는 적으나 일은 제일 잘한 당이죠

국민의당 이번 발언,적극 지지하며
    청와대 압수수색 즉시 실시하길 원합니다!

• 5. 원래
    '17.3.10 4:32 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

민주당보다 국회의원 수는 적어도 일은 훨씬 잘합니다.
    탄핵주장도 안철수가 먼저하고,국민의당이 당론으로 제일 먼저 했지요.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=694337&page=1

• 6. 합리적 의심
    '17.3.10 4:33 PM (222.114.xxx.110)

그럼요 끝까지 긴장을 놓지말아야죠~ 그동안의 행태를 보면 합리적 의심을 놓지 말고 경계하고 긴장해야 합니다.

• 7. 좀전에
    '17.3.10 4:37 PM (59.17.xxx.48)

탄핵된 대텅은 기록물 지정 못하는데 대신 황대행이 할 수 있대요. 헐. 황교안이 걱정되네요.

• 8. ...
    '17.3.10 4:48 PM (58.226.xxx.132)

기록물 중요합니다.
    못밝힌 세월호도 ...그 사간 무얼했는지 우리는 알아야 합니다

• 9. ...
    '17.3.10 4:49 PM (58.226.xxx.132)

박 전 대통령과 비서실 공직자 중 그 누구도,,,
    국정농단 관련 증거를 은폐 또는 훼손을 시도한다면 엄벌에 처해져야 한다. 22222222222222222222222222

• 10. ..
    '17.3.10 4:55 PM (58.226.xxx.132)

황교안을 주시해야 겠네요
    참,,, 사방에 적이네.
    그래도 하나씩 해결해야죠

• 11.
    '17.3.10 5:01 PM (182.225.xxx.22)

권한대행이 무슨 자격으로 대통령기록물을 건드릴수 있다는 건가요.
    국정농단으로 파면당한 대통령의 기록물은 당연히 수사대상이니 건드리지 말아야죠

• 12. 똑 소리난다
    '17.3.10 5:02 PM (210.91.xxx.177)

언제나 어젠다는 국민의당이 선점하네요

숟가락 들고 나타나서 밥그릇 채가는 짓 좀 그만하세요..그래요 문재인 씨

• 13. 잠시 후면
    '17.3.10 5:17 PM (116.40.xxx.2)

똑같은 말 하는 당이 나올거예요.

• 14. ...
    '17.3.10 5:28 PM (58.226.xxx.132)

정말 일 잘 하는 국민의 당이네요.
    가장 앞서서 먼저 챙기는 센스...
    소수정예의 힘!

• 15. 하늘높이날자
    '17.3.10 5:44 PM (211.246.xxx.231)

증거인멸 하기전에 속히 나오게 해야 해요.
    진짜 거머리 같은 인간이네요.

• 16. ...
    '17.3.10 5:45 PM (211.36.xxx.161)

뭐래니 선점..
    내가 먼저 맡았으니까 이건 이제부터 내꺼야 뭐 이런 뜻인가?
    어쩜 지지자들 수준은 똑닮아서 유아적일까.

• 17. ..
    '17.3.10 6:17 PM (110.8.xxx.9)

국민들이 모르는 부분까지 참 잘 챙겨주는 꼼꼼한 국민의당

국민의당 이번 발언,적극 지지하며
    청와대 압수수색 즉시 실시하길 원합니다!2222222222