82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문법 한개만 알려주세요

강조용법에서요
예를들면
Those who love flowers are happy.
에서 보어 happy를 맨 앞으로 뺄때
주어가 those이니까 대명사잖아요?
그러면 주어 동사가 도치가 안되는거 아닌가요?
그러니까 보어를 맨앞으로 빼서 강조할때
도치가 되는데 주어가 대명사 those니까
도치가 안돼야 맞을텐데
정답엔
Happy are those who love flowers.
이렇게 되어있어요
뭐가 맞는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기서 those
    '17.3.19 9:41 PM (175.207.xxx.118)

명사인데요 대명사는 관계사 수식을 못받습니다

• 2.
    '17.3.19 9:52 PM (218.51.xxx.111)

Those가 that의 복수형이라 헷갈리네요
    명사에요?ㅠ

• 3.
    '17.3.19 9:55 PM (218.51.xxx.111)

검색해보니 대명사라고 돼있는데요ㅠ

• 4. 원래 대명사인데
    '17.3.19 9:56 PM (175.207.xxx.118)

저기선 명사로 쓰인것같네요 관계대명사 선행사로는 대명사는 못쓰거든요

• 5. 555
    '17.3.19 10:00 PM (49.163.xxx.20)

those who 가 the people who 동의어로,
    ~한 사람들 숙어예요.
    those가 대명사가 맞긴 한데 여기에서는 그게 중요한 게 아니고,
    those 이하를 행복한 사람들, happy people로 심플하게 보시면 돼요.

• 6. ...
    '17.3.19 10:00 PM (121.129.xxx.178)

세세한 문법은 모르겠고 이동에 의한 강조효과 얻으려고 하는거 아닌가요.
    her name is 벨라 ->벨라 her name is.
    They eat here excellent food->excellent food they eat here.
    이런식의 문장의 보어나 목적어를 앞으로 보내서 강조하는 역을 시키는 용도로

• 7. ......
    '17.3.19 10:34 PM (218.236.xxx.244)

those가 여기선 대명사보다 관용적(?) 뜻을 가진 명사로 보는게 타당해 보이는데요.

대명사는 뭔가를 대신하는건데, 여기서 those는 대신하는게 없잖아요.
    the people의 뜻을 가진 선행사가 차라리 맞지.

• 8. 원글이
    '17.3.19 10:47 PM (218.51.xxx.111)

네 여기선 대명사가 아닌 명사로 봐야겠죠?
    그리고 관계사에서 선행사로 대명사 올수없으니
    명사로 쓰인거구요
    너무들 감사합니다

• 9. ...
    '17.3.19 11:00 PM (218.50.xxx.154)

those who는 ~한 사람들이란 뜻이니 people이 선행사라고 봐야해요

• 10. ...
    '17.3.22 10:21 PM (58.126.xxx.128)

보어 강조하기 위한 도치구문이네요.
    주어가 대명사면 도치(주어와 동사 자리 바꾸기)가 무력화되는 건 위치장소의 부사(구)를 강조하기 위해 문두에 두는 도치구문에서만 해당하는 겁니다. Here we go. 나 There she is. 처럼요.

부정어 도치가 동사가 일반동사나 조동사냐, 아니면 be동사냐에 따라 좀 복잡하고, 질문하신 보어 도치구문은 그냥 보어 동사 주어 의 순서로 만들면 됩니다.

그러니 예문을 보면 Those부터 flowers까지가 주어, are가 동사, happy 가 보어니까 위 순서대로 바꾸면 정답처럼 나오는 거죠.
    관계대명사나 선행사를 생각할 문제가 아닙니다.

• 11. 지나가다
    '17.3.27 12:32 AM (211.214.xxx.217)

오래 전에 배워 가물가물한 도치구문 어순 덕분에 다시 공부했네요.