82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정님 썰전 나오셨어요

... 조회수 : 3,570
반가와요^^
뉴스룸 나오셨을 때 손석희님과 살짝 설전있었는데 손석희임 눈빛보니 화(?)가 싹 사라지셨다고요~
오홋 진짜 2초 김고은~ 김고은씨 팬클럽에 죄송하시다고 ㅋㅋ
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.9 11:44 PM (218.236.xxx.162)

썰전 나오시더니 유시민님 전원책님은 성인군자반열에 오르셨다 덕담을~

• 2. ..
    '17.3.9 11:45 PM (14.39.xxx.88)

메갈달 큰언니 심크러쉬~

• 3. 곰뚱맘
    '17.3.9 11:50 PM (111.118.xxx.165)

진짜 멋있어요 ..
    심상정 언니!!

• 4. ...
    '17.3.9 11:50 PM (218.236.xxx.162)

양보는 포장된 패배다
    완전 솔직 하시네요
    이번엔 끝까지 완주하신다고요

• 5. 하라
    '17.3.9 11:51 PM (110.14.xxx.148)

거의 본드걸 수준으로 월담 도망 ㅋㅋ

• 6. 진짜 똑똑한 정치인
    '17.3.9 11:51 PM (211.212.xxx.93) - 삭제된댓글

인터뷰보면 따라 갈 정치인 없어요.
    지지율이 넘 낮은게 안타까워요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:53 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저 문재인 광팬인데
    문재인만큼 좋아하는 분.

심상정 의원님 사랑합니다.
    의원님이 있어 대한민국에서 행복하게 살아요.

• 8. ...
    '17.3.9 11:54 PM (218.236.xxx.162)

노동의 댓가를 인정받는 것이 민주주의 아닌가 생각하셨대요

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:55 PM (223.62.xxx.232)

시원시원하시네요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '17.3.9 11:56 PM (111.118.xxx.165)

김문순대 중병 인증했어요... 설명할수 없노라고 ㅡ

• 11. 오~~
    '17.3.9 11:56 PM (58.120.xxx.53)

말씀 너무 잘하시네요♡♡♡♡♡

• 12. ...
    '17.3.9 11:57 PM (218.236.xxx.162)

60년된 운동장 판이 흔들리고있다 이럴때 기술 잘못갈며뉴되치기 당한다 민심을 따라야한다

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:57 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

살면서 제가 본 여자 중에서 가장 멋진 여자.
    반갑습니다.

• 14. 쓸개코
    '17.3.9 11:58 PM (119.193.xxx.192)

흥미진진합니다.

정치에 있어 양보란..
    정치에서 양보는 포장된 패배다.

• 15. 플럼스카페
    '17.3.9 11:58 PM (182.221.xxx.232)

여성대통령이 처음 나온다면 이 분이 되실거라 생각했었어요.

• 16. 쓸개코
    '17.3.9 11:59 PM (119.193.xxx.192)

무심코 봤는데 재밌게 잘하시네요.^^

• 17. ㄱㄱㄱ
    '17.3.9 11:59 PM (211.36.xxx.71)

화이팅~~~~~~~~~호객행위에 응해드리겠습니다~~~~

• 18. 언니 멋져
    '17.3.10 12:00 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

존경스러운 분이죠.
    양보는 포장된 패배다 ㅡ과연 통찰력 있고 명쾌한 정의네요.
    이런 솔직함 너무 좋아요.
    덧붙여 '난 양보한 후 뒤끝은 없다'는 말로 은근 안철수 디스까지 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:00 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정의당이 아니면
    문재인의 가장 강력한 라이벌이 되었을 거예요.

• 20. ...
    '17.3.10 12:01 AM (218.236.xxx.162)

대놓고 호객행위하시겠다고요 왼손연대
    아 문재인님 지지자라 웃으면 안되는데 심정적으로 공감은 가는...

• 21. 여성대통령이라면
    '17.3.10 12:01 AM (58.231.xxx.76)

저런분이 되야지
    어디서 빙신이되가지구.

• 22. ㅏㅏ
    '17.3.10 12:02 AM (211.36.xxx.71)

다들 노동자면서 정의당은 지지하지 않다니...헐레레한 민주당이나 밀고..수준이 아직 아직..멀었어요

• 23. 와중에 오타
    '17.3.10 12:03 AM (218.236.xxx.162)

기술 잘못 걸면 되치기 당함

• 24. 진정한사이다
    '17.3.10 12:03 AM (221.167.xxx.125)

사이다는 심상정

• 25.
    '17.3.10 12:04 AM (218.236.xxx.162)

전원책 노노갈등 ㅠㅠ

• 26. 쓸개코
    '17.3.10 12:05 AM (119.193.xxx.192)

문재인에게 양보한거 전변이 물어보니 자기는 뒤끝없다고. 미련도 없으신듯^^

• 27. 쓸개코
    '17.3.10 12:05 AM (119.193.xxx.192)

211.36.xxx.71님 그래서 모두까기 하셨나봐요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:06 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

심상정 의원님 젊었을 때 김고은보다 더 예쁜 듯. ㅋㅋㅋ 한 번 보세요
    http://touroo.tistory.com/981

• 29. 대압착 전략
    '17.3.10 12:07 AM (218.236.xxx.162)

결국 돈 문제
    상층은 낮추고 아랫층은 높이고 가운데를 넓히는

• 30. ..
    '17.3.10 12:07 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

전 정의당 당원입니다~~

• 31. 사회복지세
    '17.3.10 12:08 AM (218.236.xxx.162)

내가 낸 세금이 내 복지로 돌아오면 세금 신설(?) 동의하실 것

• 32. 선인장
    '17.3.10 12:10 AM (118.42.xxx.175)

아! 심상정 완전 똑소리나는 사람..완전 매력..그간 왜 몰랐을까ㅠㅠ 진짜 대단한 사람

• 33. ㄷㄷㄷ
    '17.3.10 12:10 AM (180.230.xxx.146)

ㅇㅇ님과 동감~
    시원시원하고 명쾌한 분이네요..

• 34. ...
    '17.3.10 12:11 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

양보는 포장된 패배라는 말은 ...
    안철수에게 양보 해달라고 징징대고 양보받자 고맙다고 깨알칭찬 해놓고
    문재인 대선패배후 갑자기 돌변해서 안 도와줘서 졌다며 은혜를 원수로 갚은 문지지자들이 지껄일 말은 아니죠.

• 35. ...
    '17.3.10 12:12 AM (218.236.xxx.162)

전원책님은 심상정님이 표5%만 분산시켜 주면 좋겠다고 초반에 부드럽게 얘기했는데 법인세 얘기 나오니 버럭하네요

• 36. 에르
    '17.3.10 12:12 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 제대로 갖춘 여성대통령감이예요.
    박은 감히 심후보 발뒤꿈치도 못미치건만...
    야권은 참 두터운 인재층을 쌓아두고 있어 뿌듯합니다.
    행복한 안타까움이지요.

• 37. 쓸개코
    '17.3.10 12:13 AM (119.193.xxx.192)

원전.
    재앙을 대비할 강력한 원전 정책을 세워야 한다.
    2040년까지는 대체 에너지를 마련해야 한다.
    2.1%에서 40%까지 늘려야 한다.
    원전이 싸다는건 잘못된 얘기다.
    원전폐쇄비용은 산정이 안되었다.
    비용을 떠나 통째로 인류를 날려버릴 수도 있다. 비용이 문제가 아니다.
    2020년부터는 신재생에너지 시대다.
    국내 태양광에너지도 상당한 발전단계에 있다.

전력소비를 줄일 대책.
    2030년까지 oecd 평균소비량을 목표.
    산업용전기요금 올려야한다.

• 38. ..
    '17.3.10 12:14 AM (223.62.xxx.124)

심상정의원님 자긴 뒤끝없다고
    누구 들으라는 말같아요

• 39. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:14 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

211.36.xxx.71님
    저 노동자 아니고요. 그냥 그저그런 속물인데요.
    그저그런 속물은 문재인 좋아하고 심상정 좋아하면 안됩니까?
    심상정 좋아하면 심상정처럼 살아야 합니까?
    그냥 심상정 존경만 해도 욕 먹어야 ㅎ는 건가요?
    에공.

• 40. 원전
    '17.3.10 12:14 AM (218.236.xxx.162)

줄이고 산업용 전기가격 인상
    유시민님 대한민국 정치에도 결선 투표제를 허하라 소수정당을 위해

• 41. 쓸개코
    '17.3.10 12:14 AM (119.193.xxx.192)

61.102.xxx.138님 제가 지껄인거 아닙니다, 심대표님이 말씀하신거 그대로 적은겁니다.

• 42. ...
    '17.3.10 12:15 AM (58.121.xxx.183)

유시민님, 비정규직 문제에 관한한, 극왼쪽.

• 43. 왕 사이다
    '17.3.10 12:15 AM (121.88.xxx.127)

심상정... 남녀를 떠나서... 논리나 말빨이나 살아온 인생에 성격까지... 제일 낫네요!!!

• 44. 쓸개코
    '17.3.10 12:16 AM (119.193.xxx.192) - 삭제된댓글

시대정신에 투철하고 과감하게 개혁할 대통령을 국민이 요구하는것 같다.

• 45. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:16 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

심상정의원님 자긴 뒤끝없다고
    누구 들으라는 말같아요

• 46. 쓸개코
    '17.3.10 12:16 AM (119.193.xxx.192)

시대정신이 투철하고 과감하게 개혁할 대통령을 국민이 요구하는것 같다.

• 47. 원전
    '17.3.10 12:18 AM (218.236.xxx.162)

부분 잘 못들었는데 쓸개코님 잘 정리해 주셔서 고맙습니다

• 48. 그저다안녕
    '17.3.10 12:19 AM (61.81.xxx.246)

참 멋진언뉘~~~꼭 대통령 되는거 보고싶어요

• 49. 쓸개코
    '17.3.10 12:19 AM (119.193.xxx.192)

원전에 대한 관심 문재인님처럼 많으시네요.

• 50. ...
    '17.3.10 12:20 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

아무리 심상정이 한말이라도...
    양보 받아놓고도 패배한 문재인의 지지자라면 애써 외면하는게 예의인 워딩일텐데.
    심상정 입을 빌어 합리화 하는듯 보이네요.

• 51. ...
    '17.3.10 12:22 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

아무리 심상정이 한말이라도...
    양보 받아놓고도 대선패배한 문재인의 지지자라면 애써 외면하는게 예의인 워딩일텐데.
    심상정 입을 빌어 자기합리화 하는듯 보이네요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:22 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

당은 달라도
    문재인 심상정
    마인드는 같은 거 같아요.
    제가 두 분을 너무 좋아해서인지. ㅎㅎㅎ

• 53. 선인장
    '17.3.10 12:23 AM (118.42.xxx.175)

아..지지율 정말 아쉽ㅠ 아까운분ㅠ

• 54.
    '17.3.10 12:23 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

양보는 포장된 패배다
    이길것 같으면 양보하지 않는다
    자긴양보하면 뒤끝없다 그러네요
    진짜 심상정 멋지네요
    양보했다고 몇년을 징징대는 안철수 디스
    확실히 하네요

• 55. 쓸개코
    '17.3.10 12:24 AM (119.193.xxx.192)

내가 괜히 '지껄였네요'

• 56. ...
    '17.3.10 12:24 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

아니 다행입니다.

• 57. 쓸개코
    '17.3.10 12:25 AM (119.193.xxx.192)

어휴 무서워요.

• 58. ..
    '17.3.10 12:25 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

59.0.xxx.164
    후안무치 벌래 한마리 등장

• 59. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:26 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

쓸개코님 아닙니다.
    쓸개코님이 심상정 의원님도 좋아하시는 거 같아서 반가워요

• 60. 심심심
    '17.3.10 12:26 AM (175.223.xxx.23)

관상이 정말 좋은 분이죠. 가장 존경하고 좋아하는 정치인이자 여성입니다. 보는 내내 그냥 시원시원. 언제나 느끼지만 말을 참 맛깔나거 잘해요 잘해.

• 61. 쓸개코
    '17.3.10 12:28 AM (119.193.xxx.192)

219님 보면서 동시에 메모장에 타자쳐서 옮기느라 뒤죽박죽 그대로 입니다.
    보기전에 선입견이 있었거든요. 너무 쌔게 나오시지 않을까.. 조금 지루한 내용은 아닐까..
    근데 아니네요. 재밌었어요.

• 62. ...
    '17.3.10 12:33 AM (14.39.xxx.219)

박근혜가 정의당 공약으로 당선됐다 ~~
    촛불집회에서 심상정 노회찬 두 의원님과 함께 찍은 사진 보며
    다시한번 흐뭇한 미소 지어봤네요.

팟캐스트 노유진 정말 좋았는데
    이후 유시민은 썰전과 차이나는 클라스 등에서 활약하고
    진중권은 외부자들에서 별로 존재감이 없는 듯 해요.

정의당과 심상정 대표님, 사랑하고 응원 지지합니다 ~ ~ ~ ~

• 63. 심상정 대통령!!
    '17.3.10 12:34 AM (172.58.xxx.151)

심상정언니 꼭 여성 대통령이 되셨음 좋겠어요.
    학교 선배셨는데 정말 마음이 따뜻한 분이셨어요. 우린 늘 학교 도서관에서 함께 공부했어요. 제가 옆에 있음 저까지 밖에 데리고 나가 저녁도 사주신 적이 정말 많았어요. 그때 아 이 언닌 정말 마음이 따끗한 사람이구나 느낀 적이 한두번이 아니예요. 꼭 저녁을 얻어 먹어서가 아니라, 저에게 공부 열심히 하라고 격려도 해 주시고 졸업하실 땐 제게 문제집을 전부 주시고 가셨어요. 공부 잘하신 선배님이라 전 소중히 언니의 문제집을 잘 사용했어요. 그 문제집으로 공부하면 저도 공부 잘할 수 있을꺼야하는 맘으로...
    역시나 서울대가서도 따뜻한 인간애로 노동자의 삶을 지나치시지 못하고 함께 동고동락하시는 노동운동하신다는 소식 들었을 때 안타깝기도 하고 존경심도 생겼지요.
    평생을 사랑하는 마음으로 어려운 노동자를 위해 바치셨던 분 자랑스런 언니이기도 하고 꼭 언젠가는 대통령이 되셔서 그 뜻을 펼치시기 바래요.

심상정 대통령!!

• 64. 저 위
    '17.3.10 12:42 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

59.0.xxx.164
    안철수 양보했다고 징징댄게 아니거든?
    자기한테 도움주고 가만히 있는 안철수를 짐승만도 못한문재인과 빠들이 흑색선전으로 만신창이로 만들었단 말이다 .
    그것도 모자라서 문재인은 안철수가 안 도와줬다고 자서전에 써서 이번에 또 공격했고.
    그런데도 양보는 포장된 패배라는 개소리에 동조하냐.
    의정능력 꼴찌 무능력자이면서 양보로 표 흡수해서 거대야당 대선후보까지 꿰찬 주제에?

• 65. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:49 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

172님
    뭉클하네요

차기에 여성부장관 하시면 좋을 텐데
    아니면 노동부 장관이나

• 66.
    '17.3.10 12:50 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

살다살다 벌레소리도 들어보네 웃겨 ㅎㅎ
    진짜 벌레가 누구한테 벌레라 하는지 모르겠네
    니들이 아무리 뮈라해도 대통령은 문재인이다

• 67. 쓸개코
    '17.3.10 12:57 AM (119.193.xxx.192)

172님 성품이 보이는 일화네요.^^

• 68.
    '17.3.10 1:02 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

심상정 의원님 자긴 뒤끝없다고
    양보는 포장된 패배라고
    정말누구들으라고 한말같아요
    멋지네요
    그렇죠 이길수 있는사람이 양보하겠어요

• 69. 참내
    '17.3.10 1:04 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

문재인대통령이라니 웃기고있네요
    박근혜도 겨우 탄핵 시켰는데 문근혜까지 탄핵하느라 국민들이 진 뺄일 있습니까

• 70. 참나
    '17.3.10 1:04 AM (175.223.xxx.24)

짐승 발언이 괜히 나온게 아니네.
    몇년을 징징거린다니 저게 할말인가?

• 71. 이런날
    '17.3.10 1:09 AM (175.223.xxx.24)

문재인 깐다고 뭐라 하더니 시비는 자기들이 걸고 있네요.
    심상정 빌어서 안철수 까기

• 72. 똑순이
    '17.3.10 1:12 AM (39.118.xxx.16)

오늘 자세히 봤는데
    정말 똑소리 나시고
    명확하고 시원시원해서 좋네요
    걸크러쉬!

• 73.
    '17.3.10 1:12 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

심상정 옳은소리 했네요

• 74. ...
    '17.3.10 1:13 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

안철수가 양보만 했나
    경쟁자를 위해 지방 돌아다니며 47회 지원유세까지 해줬는데..
    패배하고나니까 화살을 부정선거 당선자 박근혜한테 돌리는게 아니라 자기를 도와준 정치세없는 안철수에 비수를 ...
    금수보다 못한 문재인과 동급 인성인 지지자들 보니 문재인은 절대 정권 잡게해선 안된다는 생각이 더 학고해지네요.

• 75. ...
    '17.3.10 1:14 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 양보만 했나
    경쟁자를 위해 지방 돌아다니며 47회 지원유세까지 해줬는데..
    패배하고나니까 화살을 부정선거로 문재인을 주저앉힌 박근혜한테 돌리는게 아니라 자기를 도와준 정치세없는 엄한 안철수에 비수를 ...
    금수보다 못한 문재인과 동급 인성인 지지자들 보니 문재인은 절대 정권 잡게해선 안된다는 생각이 더 학고해지네요.

• 76. 야비하고 느물거리는 여자
    '17.3.10 1:23 AM (175.193.xxx.57)

승산없으니 양보했다니...그 당시 여론조사 양자대결에서 안철수 승률이 월등히 높았는데도 문죄인이 절대 못물러난다고 질질거리니 둘다 나가면 지는게 뻔해서 양보한걸 세상이 다 아는데...천연덕스럽게 거짓말 하는거보고 토나왔어요.

• 77. 패싸움도 아니고.
    '17.3.10 1:27 AM (218.48.xxx.197)

서로 그냥 지지만 하셨으면.
    오늘의 심상정은 딱 멋졌어요.
    왜 거기에 문 안 싸움을 하는지.
    지친다....

• 78. 멋져
    '17.3.10 1:28 AM (108.30.xxx.157)

심상정님 역시 멋져요.
    시원시원해서 좋네요.

• 79. ...
    '17.3.10 1:33 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

그니까요
    3자대결 하면 지는거였죠
    문재인은 못 물러난다고 버텼을 뿐 아니라
    경선조건도 민주당 백프로 대의원 투표로 하자고 야비하게 나오니 안철수가 양보해주고 지원유세까지하며 문재인 대통령만들어 주려고 애썼는데 지고나서 사람이 돌변해서 박근혜 개표부정선거때문에 진건데도 안철수탓을 할수가 있는지...
    어쩜 인간이 저럴수가 있나요

• 80. ...
    '17.3.10 1:36 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

그니까요..
    심상정 오늘 말 웃기네요
    그때 상황 하늘이 알고 땅이 아는데..
    당시 3자대결 하면 지는거였죠
    문재인은 못 물러난다고 버텼을 뿐 아니라(애초에 박근혜 대통령 되든말든 본인 대권욕심만)
    경선조건도 민주당 백프로 대의원 투표로 하자고 야비하게 나오니 안철수가 양보해주고 지원유세까지하며 문재인 대통령만들어 주려고 애썼는데..
    문재인은 박근혜 개표부정선거때문에 진건데도 대선 지고나서 사람이 돌변해서 어떻게 안철수탓을 할수가 있는지...
    뭐 저런 정치인과 지지자들이 다 있는지..

• 81. ;;;
    '17.3.10 1:37 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

그니까요..
    문재인은 못 물러난다고 버텼을 뿐 아니라(애초에 박근혜 대통령 되든말든 본인 대권욕심만)
    경선조건도 민주당 백프로 대의원 투표로 하자고 야비하게 나오니 한나라당 정권 안잡게 하려고 안철수가 양보해주고 지원유세까지하며 문재인 대통령만들어 주려고 애썼는데..
    문재인은 박근혜 개표부정선거때문에 진건데도 대선 지고나서 사람이 돌변해서 어떻게 안철수탓을 할수가 있는지...

• 82. ...
    '17.3.10 1:39 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

그니까요..
    문재인은 못 물러난다고 버텼을 뿐 아니라( 박근혜 대통령 되든말든 오로지 본인 대권욕심만)
    경선조건도 민주당 백프로 대의원 투표로 하자고 야비하게 나오니 한나라당 정권 안잡게 하려고 안철수가 양보해주고 지원유세까지하며 문재인 대통령만들어 주려고 애썼는데..

• 83. ...
    '17.3.10 1:39 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

그니까요..
    문재인은 못 물러난다고 버텼을 뿐 아니라( 박근혜 대통령 되든말든 오로지 본인 대권욕심만)
    경선조건도 민주당 백프로 대의원 투표로 하자고(안철수는 민주당 사람도 아니었는데) 야비하게 나오니 한나라당 정권 안잡게 하려고 안철수가 양보해주고 지원유세까지하며 문재인 대통령만들어 주려고 애썼는데..

• 84. ...
    '17.3.10 1:41 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

그니까요..
    경선조건도 민주당 백프로 대의원 투표로 하자고(안철수는 민주당 사람도 아니었는데) 야비하게 나오니 한나라당 정권 안잡게 하려고 안철수가 양보해주고 지원유세까지하며 문재인 대통령만들어 주려고 애썼는데..
    뭐 저런 후안무치안 정치인과 지지자 집단이 다 있나 싶어요..

• 85. ...
    '17.3.10 1:42 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

그니까요..
    뭐 저런 후안무치한 정치인과 지지자 집단이 다 있나 싶어요..

• 86. ............
    '17.3.10 2:15 AM (175.118.xxx.184)

심상정의원 대통령 되는 세상에 살고 싶어요.^^
    늘 정당 투표는 정의당으로 찍었는데,
    지지율에 너무 안 오르네요. ㅜㅜ

• 87. 기차타고
    '17.3.10 4:13 AM (175.214.xxx.51)

오늘 보고 반했네요.
    여러가지 면에서

• 88.
    '17.3.10 4:40 AM (121.159.xxx.91)

지지율이 안타까울뿐이죠
    저런분이ㄹ대통령되야 하는데....
    학생운동시절 이야기 재미나네요 ㅋㅋ

• 89. ..
    '17.3.10 5:53 AM (110.8.xxx.9)

그냥 안철수가 순진한 등신이었던 거죠.
    심상정처럼 그냥 후보 사퇴만 하고 조용히 있었어도 될 일을,,
    문재인이 닥그네한테 질까봐, 문재인으로는 정권교체 힘들까봐,,
    정권교체 해야 한다는 대의 하나로 그 힘든 선거 유세를 그렇게 해주고도 그 욕을 먹고 있으니...

아이 반 대표 자리 양보한 엄마가 아이 위해서 대표 엄마 학교 행사 준비하는 거 열심히 돕고 일손 거들어주고 했는데
    나중에 당신 때문에 행사 망쳤다고 반 대표 엄마한테 뒷담화 들은 꼴...
    억울해서 한 마디 했더니
    강을 건넜으면 뗏목은 태워버리는 게 맞는 거라고,,뭐 그깟 거 가지고 아직까지 마음에 담고 있냐며 되려 비방질...
    맞은 사람은 평생 못잊을 일이라도 때린 사람은 원래 금방 잊어버리기 일쑤니까요..

바보같이 다 자기 마음같은 줄 알고 문재인과 그 비호세력들에게 호구짓 한 거죠.

• 90. ㅇㄴㄷ
    '17.3.10 6:09 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

전 안 지지하다가 지금은 문.

교육정책 때문에 국민의 당을 지지했었는데
    대입 정시 확대 등등.

막상 안철수는 뜬구름 잡는얘기만.
    물론 4차 산업혁명 이런거 좋아요.
    큰 그림 필요해요.
    근데 그러다가 끝.

정시나 수시나
    "그냥 아무거나 열심히 하면 다 서울대 가는거 아니야?"
    본인이 잘해서인지 이런 느낌.

더 나아가
    "아 4차혁명이라니까요. 대학 어디나온게 문제인가요?"
    느낌마저

국민들의 아픔을 모르는 사람.
    지네 당에서 만들어준 정시확대를 제대로 활용도 못하는 사람.
    이희호 녹음? 전라도 가서 어찌어찌 한거야 솔직히 내 알바 아니고
    교육만 봤었는데 그마저도 아니었음.

• 91. ㅈㄴㅅ
    '17.3.10 6:12 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

전 안 지지했었고
    지금은 아니지만 지지하고싶은 사람.

교육정책 때문에 국민의 당을 지지했었는데
    대입 정시 확대 등등 좋아서.

막상 안철수는 뜬구름 잡는얘기만 하더군요.
    물론.
    4차 산업혁명 이런거 좋아요.
    큰 그림 필요해요.
    근데 그러다가 끝.

정시나 수시나
    "그냥 아무거나 열심히 하면 다 서울대 가는거 아니야?"
    본인이 잘해서인지 이런 느낌.

더 나아가
    "아 4차혁명이라니까요. 대학 어디나온게 문제인가요?
    대학 단계어서 그리들 질척대면 어쩌시려고? "
    하는 느낌마저.

국민들의 아픔을 모르는 사람.
    지네 당에서 만들어준 정시확대를 제대로 활용도 못하는 사람.
    이희호 녹음? 전라도 가서 어찌어찌 한거야 솔직히 내 알바 아니고 옹호해가면서
    교육만 봤었는데 그마저도 아니었음.

• 92. 어째
    '17.3.10 7:17 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

심상정은 문재인 지원유세는 한번도 안해줬는데도 욕은 커녕 칭찬만 듣나요?
    역시 도와줄 필요가 없는 것들은 모르는척 해야하는데 괜히 도와줘서 ㅋ
    문재인과 그 지지자들은 짐승만도 못한 것들이네요.

그리고 심상정이 비겁한게 문재인이 어떤지 다 알면서
    그냥 뭐라도 나올까 모르는 척 하는 겁니다.

• 93. 안젤리나
    '17.3.10 8:59 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

안철수에게 양보 해달라고 징징대고 양보받자 고맙다고 깨알칭찬 해놓고
    문재인 대선패배후 갑자기 돌변해서 안 도와줘서 졌다며 은혜를 원수로 갚은 문지지자들이 지껄일 말은 아니죠...................222222222222

진심으로 양보해 본 사람은
    양보가 포장된 패배라는 말을 할 수 없습니다.
    인생을 투쟁으로 보는 전략적 사고로 가득찬 사람들의 발상이네요
    노동당의 한계를 보여준다고 생각해요
    투쟁의 역사를 관철해 온 사람들이 양보 운운은 사치입니다

• 94. .................
    '17.3.10 9:01 AM (211.198.xxx.10)

문재인 대선패배후 갑자기 돌변해서 안 도와줘서 졌다며 은혜를 원수로 갚은 문지지자들이 지껄일 말은 아니죠...................222222222222

진심으로 양보해 본 사람은
    양보가 포장된 패배라는 말을 할 수 없습니다.
    인생을 투쟁으로 보는 전략적 사고로 가득찬 사람들의 발상이네요
    노동당의 한계를 보여준다고 생각해요
    투쟁의 역사를 관철해 온 사람들이 양보 운운은 사치입니다

• 95. .................
    '17.3.10 9:03 AM (211.198.xxx.10)

결국 심상정도 당신의 당이 제3의 당이 되고싶은 야망을 포장하는 재주를 보이시네요

여론조사에서 박근혜를 이길 유일한 후보가 안철수 였다구요
    양보가 포장된 패배라구요?
    전 오히려 땡깡이 모든 것을 해결한다.............이게 답 같네요