82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난 영화 중 좋았던 거 추천좀 해주세요.

. 조회수 : 1,213

스토리도 탄탄하고 재미난 걸로 추천좀 해주세요.

옛날 것도 좋고요.

전 예전에 톰크루즈 나왔던 게 너무 막막한 기분이여서 기억이 나는데

제목은 모르겠고요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.19 5:38 PM (118.176.xxx.254)

샌 안드레아스를 재밌게 봤어요..

• 2. Fff
    '17.3.19 5:39 PM (223.62.xxx.237)

탐쿠르즈 나온 우주전쟁 말씀 하시는 건가요?

저도 재난영화 좋아하는데
    타이타닉, 인터스텔라는 보셨겠죠?

이 두개를 제일 좋아해서 ㅋㅋ

• 3.
    '17.3.19 5:40 PM (122.40.xxx.31)

우주전쟁 맞는듯요.
    너무 막막해서 정말 어쩔줄 모르겠더라고요.

• 4. ..
    '17.3.19 5:42 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

중국영화인데 대지진요

• 5.
    '17.3.19 5:42 PM (27.1.xxx.34)

샌안드레아스를 아시는 분이 있다니 신기 ㅋㅋ 이거 엄청난 재난영화입니다 극장에서 봐야 최곤데

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.19 5:48 PM (211.246.xxx.157)

딥임팩트/인투더스톰 잘봤습니다.

• 7. ....
    '17.3.19 5:54 PM (211.243.xxx.165)

저는 샌안드레아스보다는 투머로우

• 8. 볼만하다는 기준
    '17.3.19 5:57 PM (211.244.xxx.154)

투모로우도 재밌습니다.

주인공 가족 위주?로 구출된다는 불편한 진실이 반복되지만 괜찮았어요.

2012나 일본 대지진은 유치짬뽕이고요.

우주전쟁은 좀 갈팡질팡인 영화에요.
    결국 인간의 DNA가 우주침략자에게는 바이러스로 작용해 스스로 무너졌다는 황당한 결말 ㅎㅎ

• 9. ㄱㄱ
    '17.3.19 6:13 PM (180.69.xxx.120)

더 임파서블

• 10. 한참 된 영화
    '17.3.19 6:34 PM (61.82.xxx.129)

얼라이브 추천해요
    안데스산맥에서 추락한 비행기 승객들이
    고투끝에 살아오는 얘긴데
    실화를 바탕으로 했다 하고
    감동도 있는 작품이었어요
    마지막 화면에 흐르던 아베마리아 노래가 전율을 느끼게 했던 기억이 납니다

• 11. 현직
    '17.3.19 6:44 PM (59.10.xxx.123)

단테스 피크

• 12. ㅎㅎ
    '17.3.19 7:19 PM (221.156.xxx.44)

CG 로 더덕더덕 매대기친 최근 영화말고, 리얼 블럭버스터
    타워링, 포세이돈 어드벤쳐(당근 오리지널), 대지진(찰턴 헤스톤 나오는), 트위스터..

• 13. 더 임파서블 강강추!!
    '17.3.19 8:26 PM (59.28.xxx.177)

저위에도 쓰셨네요
    나오미 왓쯔 주연 쓰나미 재난 영화예요
    태국으로 놀러간 가족 이야기인데
    진짜 잼나고 감동적입니다

• 14. 위에 말씀하신
    '17.3.19 8:42 PM (211.36.xxx.73)

영화들 거의 다 봤는데요
    특히 대지진을 추천합니다

• 15. qwerasdf
    '17.3.19 9:14 PM (112.166.xxx.99)

재난영화 저장합니다.

• 16. 원글
    '17.3.20 2:30 AM (122.40.xxx.31)

추천 고맙습니다~