82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과는 정말 잘하는데서 해야 되는거 같아요

... 조회수 : 2,518

한 15년쯤 전에 어금니쪽을 금니로 치료한 부분만 떼웠다고 해야 되나

그렇게 했어요

그뒤 뭘 어찌 했는지 딱딱한건 잘 씹지도 못하겠더라고요

반면에 20여년쯤전에 오른쪽한 금니는 다른치과에서 했는데 아직도 멀쩡해요

암튼 이상하게한 금니쪽은 또 요즘들어 갑자기 한쪽면이 떨어져 나갔는지 빵꾸;가 났고

시큰 거려요

동네 치과 스켈링 할때 물어보니 그걸 다 들어내고 다시 해야 된다고 대략 50여만원이라네요

헐...

자기네서 하면 45만원에 해준다는데

그냥 동네치과 스켈링 하러 간거라 잘하는지도 모르겠고

스켈링만 하고 왔거든요

대학병원 치과를 가는게 좋을까요?

아님 분당 수원쪽이런곳에 양심적으로 잘하는 치과 아시는분 안계세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.19 5:15 PM (116.33.xxx.29)

대학병원 치과 가시려면 아무나 하지 말고 잘하는 걸로 유명한 의사로 하세요.

• 2. ...
    '17.3.19 5:18 PM (180.65.xxx.13)

대학병원 치과가 잘한다고 하던데요. 그 대학 그 과 중에서도 공부 탑으로 잘하는 애들이 대학병원에 있다는 얘기 들었습니다

• 3. ??
    '17.3.19 5:19 PM (220.78.xxx.36)

대학병원에서 하고 싶은데 대학병원은 더 비싸지 않을까 해서요

• 4. ...
    '17.3.19 5:21 PM (116.33.xxx.29)

당연히 치료비는 더 비싸죠..

• 5. ~~
    '17.3.19 6:37 PM (211.212.xxx.250)

대학병원은 80~90정도 합니다

• 6. 보보
    '17.3.19 7:00 PM (219.254.xxx.151)

대학병원치과요 공부탑으로잘하는애들이남는게아니라 개업할돈이없던지 개업해서 운영할자신없는사람들이 남아서하는거에요 제가보기엔 똑똑하고잘하는사람들은 나와서개업해요

• 7.
    '17.3.19 7:31 PM (121.185.xxx.67)

한자리애서 오래 치과한 분. 나이 4.50대.
    이런데로 갑니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.3.19 9:43 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

이상하게 한치아ㅡ충치로떼운듯
    신경이살아있고 떼운사이로 새로충치가 생긴듯
    잘된치아ㅡ신경을 죽이고 금으로 씌운듯
    신경이없으므로 본인자각 잘못함
    가는길에 함봐달라고 하세요
    기간이 오래되어 잇몸이내려앉아
    치아사이 벌어질수있음
    떼운치아는다시들어내고 새로신경치료를 하고 덮어씌울수있음

• 9.
    '17.3.20 1:02 AM (59.0.xxx.113) - 삭제된댓글

대학병원에 똑똑한 사람이 남는다는 말에 읏고갑니다
    그냥 남고싶은 사람이 남는거고 그중에서 똑똑하고 잘하는(실력뿐 아니라 즐서기도) 사람이 원하는 과 선택하는거 정도는 있겠네요
    그리고 대학병원에 잘한다고 유명한 의사라... 유명세와 실력이 비례하지 않는다는말도 드리고 싶네요
    뭐 일반인들은 의사의 실력을 대체로 알수가 없습니다
    제주변만 봐도 알수있음.. 어이없는 교수도 잘한다고 소문나는거 보면 (대학치과병원에 있는 사람으로 쓰는글입니다)

• 10.
    '17.3.20 1:03 AM (59.0.xxx.113) - 삭제된댓글

대학병원에 똑똑한 사람이 남는다는 말에 읏고갑니다
    그냥 남고싶은 사람이 남는거고 그중에서 똑똑하고 잘하는(실력뿐 아니라 줄서기도) 사람이 원하는 과 선택하는거 정도는 있겠네요
    그리고 대학병원에 잘한다고 유명한 의사라... 유명세와 실력이 비례하지 않는다는말도 드리고 싶네요
    뭐 일반인들은 의사의 실력을 대체로 알수가 없습니다
    제주변만 봐도 알수있음.. 어이없는 교수도 잘한다고 소문나는거 보면 (대학치과병원에 있는 사람으로 쓰는글입니다)