82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 칠순! 두분만 여행 보내드릴까 하는데 조언 좀 해주세요

효녀ㅋ 조회수 : 1,225
어른 6, 아이 3 가족 다같이 제주도로 갈까 하다가요
딸인 저는 차라리 두 분만 해외여행 보내드리는 게 어떨지로 생각이 모아지고 있습니다. 가까운 국내여행은 몇번 했으니 가족여행이 아쉬운 건 아니고, 사실 아이들이 있으면 가는 곳이며 먹는 거 다 아이들 위주로 챙기다 끝날 것 같아서요. 안 그래도 저 복직하고부터 3년이 넘게 저희 아이 봐주시고 계시니 여행 때만이라도 자유를 드리도록 >_
_
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.3.3 10:16 PM (114.204.xxx.212)

두분이 원하시는대로요
    그 나이 엄마는 힘들다 싫다해서 제주 온가족이 다녀온거 좋아하심
    아빤 혼자 해외여행 다니시고요

• 2. 장가계는
    '17.3.3 10:24 PM (125.180.xxx.52)

4월이 비도안오고 제일좋은달이라고 가이드가 알려줬어요
    (장가계가 워낙높은곳이라 비가 많이오고 안개가 껴있어서
    경치보기가 힘들어요)
    장가계는 죽기전에 한번은 가볼만한곳이라고 생각해요
    유리길이 전 무서워서 벌벌떨고 건너긴했는데
    나머진 갈만했고 너무좋았어요

• 3. 그게
    '17.3.3 10:58 PM (115.136.xxx.67)

두분 다녀오시는거 좋을거 같아요
    그리고 패키지는 가이드가 다 인솔해서 다녀요
    뭉쳐야뜬다라는 프로그램 보세요

장가계간거 나옵니다
    가이드가 그러죠 장가계는 대부분 자식들이 보내준다
    첫날에는 늘어지게 자식자랑하다가 이틀 삼일째되면
    자식욕 늘어진다 이 힘든걸 보냈다고 ㅋㅋ

아들이 보내준 어머니 끝에는 힘들다고 집에 가고 싶다고
    하더군요

굳이 그 힘든코스 보내드릴 필요 없는거 같아요

• 4. 5월
    '17.3.3 11:44 PM (222.98.xxx.192)

5월은 많이 더울지 너무너무 궁금합니다 >_

• 5. 중국은 못 가실듯~
    '17.3.4 1:25 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

중국에서 한국 여행객 막는답니다.

• 6. 중국은 못 가실듯~
    '17.3.4 1:30 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

중국에서 한국 여행객 막는답니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2296229&page=2

• 7. 칠순
    '17.3.4 1:53 AM (121.173.xxx.97)

저희엄마가 다음달 칠순이라 부모님과 저 셋이서 이달말에 장가계여행 간답니다.
    패키지로 가구요. 장가계 안가보셔서 가보고 싶어하셔서요.
    등산은 워낙 단련이 된 분들이라 제가 잘해야할 것 같아요.
    남동생네들은 아이도 어리고해서 못가고...
    저라도 가야할 것 같아..부산 내려가서 거기서 출발하는 일정이에요.
    누구라도 같이 가면 더 좋을 것 같아서 중등아이 아빠가 케어하고 제가 같이 가기로 했어요.
    다같이 가긴 그러면 식구중 시간내실 수 있는분이 같이 가시면 좋을 것 같아요.

• 8. 옹이.혼만이맘
    '17.3.4 8:56 AM (1.255.xxx.62)

저희도 올해 친정아버지 칠순이시라 부모님.남동생.딸3 이렇게 오키나와가요..형부는 부모님들만 여행가시라고했는데 부모님들이 두분만 가시는거 싫다하셔서 저희들도 바람쐴겸 같이 다녀오려구요~