82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "황교안, 국정농단 부역자 아닌 주범임 밝혀져"

황교안 탄핵 조회수 : 1,288

안철수 국민의당 전 대표는 27일 황교안 대통령 권한대행 국무총리가 박영수 특별검사탐의 수사기간 연장 요청을 불승인한 데 대해 "황교안은 국정농단의 부역자가 아닌 국정농단 세력의 주범임이 명백히 밝혀졌다"고 비판했다.

안 전 대표는 이날 이승훈 국민캠프 부대변인 명의의 입장문을 통해 "황 대행은 박근혜·최순실 국정농단 세력에 기여한 공범이었는가. 그렇지 않다면 왜 진실규명을 거부하는가"라며 이 같이 지적했다.

그는 "박근혜 대통령은 특검 수사를 거부하였고, 청와대 압수수색도 거부하였다. 우병우 전 민정수석에 대한 추가조사도 필요하다"며 "특검이 없다면 탄핵 결정 이후 박근혜 대통령, 최순실, 우병우에 대한 기소 및 공소유지에 대한 혼란이 가중될 것"이라고 밝혔다.

이어 "황 대행은 진실을 원하는 국민의 분노를 외면하고 국정혼란의 책임을 방기 할 것인가"라며 "박근혜 정부 법무부 장관, 국무총리를 역임함 황교안은 국정농단의 부역자가 아닌 국정농단 세력의 주범임이 명백히 밝혀졌다"고 꼬집었다.

안 전 대표는 "이제는 국민들이 대행 황교안을 탄핵할 것"이라며 "우리는 국정농단의 진실을 밝히고 그들이 엄중한 법의 심판을 받도록 할 수 있는 모든 조치를 취할 것"이라고 강조했다.

그러면서 "국정농단 세력 박근혜, 최순실의 공범 황교안은 당장 특검수사 기간을 연장하라. 그것만이 역사 앞에 사죄하는 길이다. 그것만이 역사 앞에 사죄하는 길"이라고 촉구했다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.27 11:46 AM (1.245.xxx.49)

역시 안철수

• 2. 옳소
    '17.2.27 11:47 AM (59.17.xxx.48)

제발 특검연장 하자구요!

• 3. ..
    '17.2.27 11:47 AM (58.226.xxx.132)

링크 걸었는데....
    글이 중복됐네요.....죄송.
    http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2017022711017676951

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.27 11:47 AM (1.245.xxx.49)

중요한 고비마다
    정확한 상황판단 뚝심있는 실천력
    박근혜 탄핵도 안철수 아니었으면 안되었을겁니다
    탄핵 초기에
    민주당이랑 문재인 계속 탄핵반대하며 딴기걸고 뭉개고 있을 때
    강력하게 탄핵 밀어부쳐 성사시켰죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.27 11:48 AM (1.245.xxx.49)

황교안 탄핵도 반드시 관철합시다

• 6. ..
    '17.2.27 11:49 AM (174.110.xxx.38)

안철수 바른 말하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.27 11:49 AM (1.245.xxx.49)

황교안은 탄핵되면 대통령선거출마가 불가능해집니다.

따라서 황교안은 탄핵하면 대선은 자연히 문재인대 안철수의 양자대결로 가게됩니다.

황교안 대선 출마 불지피는 민주당 문재인 입장에서는
    황교안 탄핵이 마땅치않을 수 있어요
    이 사람들 또 무슨 딴지 걸지 모르는데
    아예 딴지걸지 못하도록 우리 국민들은 눈 부릅뜨고 문재인 민주당 감시해야해요

• 8. ..
    '17.2.27 11:50 AM (218.148.xxx.164)

보수표 의식해 몸사리기 하는 타당과 참 비교됩니다.
    우직하게 정의와 원칙을 고수하시면 국민이 지지해 줄겁니다.

• 9. ..
    '17.2.27 11:52 AM (58.226.xxx.132)

다시 올리려고보니 댓글이 달려서....
    글이 중복되어 죄송해요.

• 10. ////
    '17.2.27 11:54 AM (39.7.xxx.164)

이번 박근혜 게이트때 각 대선주자나 각 정당 대변인들
    발표하는 거 보면 문재인 민주당은 고구마만 제대로
    먹이고 있음

이재명, 심삼정, 안철수가 11월 초에 탄핵 하야 주장할때

문재인은 한 말은 국민이 주장하는 하야만은
    피하기 위해 충정으로 거국내각하자고
    뻘소리한 기억이 나는데 오늘은 뭐라고 하는지 봅시다

탄핵주장도 제일 늦게 마지못해 주장하다가
    탄핵분위기 완전 굳고 나고
    특유의 다 된 밥상에 숟가락 올리기 신공 발휘해서
    그 공 다 가져간거 기억합니다

• 11. ...
    '17.2.27 11:55 AM (211.193.xxx.224)

아침부터 욕나왔는데 시원하게 일갈 잘 하셨소.
    무슨 수를 써서라도 황교안 역적놈 탄핵시켜 주세요

• 12. ,,
    '17.2.27 11:57 AM (58.226.xxx.132)

야당은 야당답게....
    제발 선명하게 행동들 했으면......

국민들만 속이 터져요,,,,ㅜ ㅜ

• 13. 원글님
    '17.2.27 12:00 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

좋은 글 올려주셔서 감사해요,

그런데 내용이 중복되었어요.
    수고스러우시겠지만 읽는 분들을 위해서
    중복 부분 빼고 글 짧고 읽기 좋게 만들어 주시면 안될까요?
    부탁드립니다.

• 14. ..
    '17.2.27 12:01 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

수고스러우시겠지만 읽는 분들을 위해서
    중복 부분 빼고 글 짧고 읽기 좋게 수정해 주시면 안될까요?
    부탁드립니다.

• 15. ..원글님
    '17.2.27 12:02 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

수고스러우시겠지만 읽는 분들 위해서
    중복 부분 빼고 글 짧고 읽기 좋게 수정해 주시면 안될까요?
    부탁드립니다.

• 16. ///
    '17.2.27 12:02 PM (39.7.xxx.164)

민주당은 황교안 탄핵 방해나 하지마세요

• 17. ..
    '17.2.27 12:02 PM (61.102.xxx.138)

역시 안철수... 핵심을 찌르네요
    지지자로서 든든합니다
    안철수 화이팅

• 18. ..
    '17.2.27 12:03 PM (58.226.xxx.132)

박근혜 탄핵도...
    황교안 탄핵도...

안철수는 앞장서서 주장하네요
    정말 믿음직 합니다.
    안철수님! 힘내세요!
    앞으로도 쭈욱 힘차게 나아가 국민들 위해 일해 주세요.
    응원합니다!!!!
    지지합니다!!!!

• 19. 정말
    '17.2.27 12:03 PM (110.10.xxx.30)

중요한 고비마다
    제대로된 식견으로
    해결책을 제시해 주는것 같아요
    탄핵때도 그랬는데
    이번에도요
    혜안이 있고 게다가 용기도 있고
    감사할뿐입니다

• 20. ...
    '17.2.27 12:04 PM (218.54.xxx.61)

정확한 상황판단에 적절한 대처 안철수 다시 지켜보겠습니다

• 21. 114님
    '17.2.27 12:04 PM (58.226.xxx.132)

다시 올리려보니 ... 댓글이 달려서요.
    죄송해요...ㅠ ㅠ

• 22. .,
    '17.2.27 12:07 PM (218.148.xxx.164)

글 수정 들어가셔서 중복되는 부분만 삭제하세요.^^

• 23. 원글님
    '17.2.27 12:08 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글들에 달린 댓글들 아래 보면 "수정" 버튼 있어요,
    그거 누르시고 재편집하신 후
    편집창 아래 "확인" 누르시면
    댓글들은 그대로고 내용만 수정이 됩니다. ^^

너무 번거로우면 안하셔도..

• 24. Lek
    '17.2.27 12:09 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵도...
    황교안 탄핵도...
    역시 안철수...
    지지자로서 든든합니다
    안철수 화이팅 !!!!

민주당은 황교안 탄핵 방해나 하지마세요 2222

황교안이 안철수표 가져간다고 생각해서 할 수 없이 탄핵하는 척 하다가
    슬그머니 물러설게 눈에 보입니다.
    한심한 더민주, 문재인 국민을 개,돼지로 보는것들 ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.2.27 12:10 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵도...
    황교안 탄핵도...
    역시 안철수...
    지지자로서 든든합니다
    안철수 화이팅 !!!!

민주당은 황교안 탄핵 방해나 하지마세요 2222

황교안이 안철수표 가져간다고 생각해서 할 수 없이 탄핵하는 척 하다가
    슬그머니 물러설게 눈에 보입니다.
    한심한 더민주, 문재인 국민을 개,돼지로 보는것들 ㅜㅜ

• 26. ..
    '17.2.27 12:14 PM (223.62.xxx.14)

황교안 탄핵해봤자 황교안2가 또 대행해요
    특검을 연장해야지

• 27. ..
    '17.2.27 12:15 PM (223.62.xxx.14)

안철수가 빅텐트 만드는데
    황교안이 방해되니까 황교안탄핵하자고 그러는거죠

• 28. 수정하니
    '17.2.27 12:15 PM (58.226.xxx.132)

글이 안 붙네요...ㅠ

• 29. ..
    '17.2.27 12:15 PM (223.62.xxx.14)

박근혜 탄핵에 황교안 탄핵으로 물타기나 하지마라 그러세요

• 30. ...
    '17.2.27 12:16 PM (117.111.xxx.35)

황교안 탄핵하고 특검 연장 합시다~~~

• 31. 원글님
    '17.2.27 12:17 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

감사합니다 ^^
    괜히 번거롭게만 했네요.
    그대로 그냥 두셔도..

• 32. ..
    '17.2.27 12:17 PM (110.8.xxx.9)

안철수는 앞장서서 주장하네요
    정말 믿음직합니다.222222222

• 33. ...
    '17.2.27 12:18 PM (61.102.xxx.138)

안철수 빅텐트? 웃기는 소리 하고 있네요
    문재인이 제3당으로 표가는거 분산시키려고 황교안 탄핵 미적거린거지

• 34. 원글님..
    '17.2.27 12:24 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

하셨네요 ~
    보기 좋습니다.
    감사해요. 번거롭게 해드려 죄송하구요

• 35. 맞는말씀
    '17.2.27 12:25 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

앞으로 옳은 말씀 많이 부탁드립니다.

• 36. ..
    '17.2.27 12:27 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

안철수 누구처럼 간보고 몸 사려야죠
    불의를 못참을수록 지지율 빠지는 이상한 나라

• 37. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.2.27 12:28 PM (180.68.xxx.6)

문베충문베충 말만들었지 본인들한테 분리하다고 황교안까지 역성을 드네.

• 38. 223님
    '17.2.27 12:28 PM (58.226.xxx.132)

님은 보는 시각이 그래요?
    잘 하는 건 잘한다 칭찬하는게 참 어렵군요

안철수는 자기 유불리에 연연치 않고,,,항상 소신있게 원칙지키는 걸로 보입니다만....

• 39. 안철수 빅텐트?
    '17.2.27 12:29 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 안철수를 모르는구나...
    안철수가 교활한 문재인 같은 줄 알아요?
    안철수가 그럴 생각있었으면 주변 인사들 다 끌어 모았습니다.
    바른정당, 유승민
    김종인,정운찬?( 한자리 챙겨준다고 했으면 다 왔어요)
    안철수가 국민의당을 이끄는데 다른 국회의원들을 이끌 수
    있는건 정의와 명분에서 옳기때문입니다.
    안철수가 자강론으로 국민의당 연대론 잠재운거 모르시는군요.

표만 되면 누구나 끌어들이는 문재인과 비교하지 마세요.
    기분 나쁩니다.
    문재인이 지금 또 하는 척하다 흐지부지 넘어갈텐데....
    또 이해한답시고 넘어가는 바보가 되지는 마세요.

• 40. 223님
    '17.2.27 12:32 PM (58.226.xxx.132)

황교안으로 물타기 하다니....

안철수는 박근혜 탄핵도.
    황교안 탄핵도.
    누구처럼 눈치보지않고 앞장서서 주장했는데요...님 시각은 비뚤어졌습니다
    제대로 보시기 바랍니다.

• 41. ...
    '17.2.27 12:32 PM (117.111.xxx.84)

안철수가 희망이네요
    안철수 말대로 다른 생각 안하고
    나라 살리기 운동 한다는 일념으로
    일하는 것이 보입니다요~~

• 42. ..
    '17.2.27 12:35 PM (110.8.xxx.9)

어차피 황교활 표는 문재인에게는 절대 안오는 표이니

황교안 지켜서 표 분산되게 하려는 꼼수 누가 모를까봐...

국민들도 더이상 과거의 개돼지가 아니다.

• 43. 이제서야 뒷북이네요
    '17.2.27 12:36 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

문재인은 이미 벌써부터 주범이라고 대권에 도전하는것부터도 부정했었죠

뭘해도 기승전문 문재인탓
    이젠 안속아요
    모두가 문재인 만큼만 행동하라 하세요!!!

문재인은 한결같이 행동하며 가시네요 광화문광장에서 국민들과 함께하시는분 국민을 위해 항상 행동하시네요

개헌이니 토론이니 노래부르다 이제서야 숟가락얹어 공은 다가져가겠다는 비문반문개헌연대 세력들 비열하기가 이를데가 없어요.것도 행동으로 보여주며 잘해오고 있는 문재인탓만 하면서 말이죠

이런 비상식적인 세력들에 권력을 남용하면 안되겠죠
    싸그리 총선에서 심판해야해요
    정면승부도 못하고 오로지 남 헐뜯어 어부지리로 묻어가려는 발상자체가 수준이하의 집단이라는것만 계속해서 깨닫게 되네요.이젠 어이없을 정도예요

더민주의 새눌스런 일부 개헌파들이 문제예요
    이번에도 반문연합개헌파 세력들의 작전이라고 보여지네요
    개헌으로 물타기해서
    더민주에대해 무능의 프레임을 씌우고
    문재인에 무능의 프레임을 씌워

여태 개헌하자며 특검연장에 뒷짐지고 있던 국당과 국당후보의 공으로 돌리려는 작전.

눈에 훤히 보여요 몰려다니며 여기서도 똑같이 여론조작하는 세력들도 다 개헌연대세력들과 똑같이 움직이는 것보니

"뭘해도 문재인만 막으려는 작전들"이라 다 들통나고 말죠

"우리는 그럴수록 그들과 반대로 문재인으로 똘똘뭉쳐 가면 됩니다"일단은 역선택의 우려가 있는 경선참여부터 적극적으로 합시다

• 44. .39.7
    '17.2.27 12:40 PM (117.111.xxx.37)

불쌍한 분
    내 눈엔 님이 광화문에서 몸에 태극기 두른
    박사모랑 겁쳐 보입니다
    조금만 문 열고 나와 보세요
    속고 살진 않아야죠

• 45. 39님
    '17.2.27 12:41 PM (58.226.xxx.132)

뒷북은 누가 매번 치나요?

뭘해도... 문재인은 대통령만 돼면 된다는 걸로 들리네요.
    국민도,,,,, 매번 유불리따지며 한 표 생각밖에 없는 문재인,,,실체를 나날이 알아갈 겁니다

• 46. 원글님///
    '17.2.27 12:53 PM (61.75.xxx.237)

39.7.xxx.47/// 는 무시하세요.
    글마다 똑 같은 글 복사해서 붙이는 거 보니 디지털 전사 같아요

정권교체 디지털 전사 양성과정
    http://twitter.com/theminjookg/status/807458565166202880?lang=ko

• 47. hanna1
    '17.2.27 1:33 PM (58.140.xxx.214)

역시 안철수!

중요한 고비마다
    제대로된 식견으로
    탄핵때도 그랬는데
    이번에도요
    감사할뿐입니다222222222222222222222222

• 48. ㅇㅇㅇ
    '17.2.27 2:41 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

역시 안철수!

중요한 고비마다
    제대로된 식견으로
    탄핵때도 그랬는데
    이번에도요
    감사할뿐입니다333333333333333333333

• 49. 안철수후보님~
    '17.2.27 4:22 PM (182.222.xxx.195)

따라 올 후보는 없습니다.
    늘 정직하게 말씀하시고
    늘 혼자서 잘 헤쳐 나갑니다.
    열심히 지지합시다~

문씨처럼 여론몰이에 이눈치 저눈치보다
    잽싸게 낚아채는 그런 사람은 결코 아닙니다.
    하나를 보면 둘을 안다고 ....
    권모술수에 능통한 사람이죠.
    가식덩어리~~~~박그네처럼...

• 50. ............
    '17.2.27 4:58 PM (220.86.xxx.105) - 삭제된댓글

새누리당 2 중대라고 욕하던 민주당...............

이쯤 되면 뭐라고 할라나?

문재인이 새누리당 2 중대였네요?

• 51. ............
    '17.2.27 4:59 PM (220.86.xxx.105) - 삭제된댓글

그건 그렇고...저는 일단 특검 마무리 하고 빨리 대선 국면 들어가면 좋겠어요

안철수가 빨리 대통령 되는거 보고 싶다

• 52. 역시
    '17.2.27 5:27 PM (119.67.xxx.36)

안철수 앞을 내다보는 혜안과 발빠른 대처,
    거기에 용기있게 앞장서고 진짜 대단하다고 생각드네요.

• 53. 오늘
    '17.2.27 7:04 PM (58.226.xxx.132)

하루종일 민주당에서 나오는 얘기 듣고 있음....화가 나서 죽겠네요
    민주당은 야당 아닌가봐요,,,,

도대체 어느 나라에서 사는 건지....
    나라는 어떻게 되든...황교안 탄핵안해야 오직 민주당에 득이 된다네,,,,,미친 것들.