82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중. 살이 너무 많이 쪄서 우울해요

우울 조회수 : 2,826
6개월인데 벌써 9키로 쪘어요
배도 엄청 나오긴 했지만 턱살에 볼살에...우울합니다ㅠㅠ 
엄마 굶주림이 태아한테 안좋은 영향 끼친다 해서 끼니마다 잘 먹어주고 있긴한데 거울보기가 너무 싫어지네요..
고기나 과자, 패스트 푸드, 인스턴트는 먹지도 않고 매끼 단백질, 채소 위주 건강식으로만 먹는데도 전 왜이렇게 무섭게 찔까요..
조절해야 할까요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 7:27 PM (223.38.xxx.78)

몸을 움직여야죠.가벼운 산책정도는 해야 순산에 도움이 되구요.

• 2. ,,
    '17.3.9 7:30 PM (70.187.xxx.7)

땡기는 대로 먹음 그래요. 하루 한컵 정도 더 먹음 되는 정도랍니다.

• 3. ..
    '17.3.9 7:32 PM (121.141.xxx.230)

나중에 살트고 애가 커서 낳을때 고생해요~~~ 먹는거 줄이시고 가볍게 걷기운동하세요~~~

• 4. 임신하면
    '17.3.9 7:34 PM (175.223.xxx.242)

찌는체질이 있는거같아요
    저는 첫째 27키로 쪘다가 돌안에 다 빠지고
    둘째 20키로 쪘다가 지금 삼키로 남았어요
    입덧이 심해 인스턴트 안먹고 한식위주로 먹고 군것질 안해도요 요가랑 필라테스도 했어요
    저는 낳고나서 산후 맛사지받을때 반은 빠지고
    나머지 반은 모유수유하고 유모차 많이 밀고 걸었어요

• 5. 순산하세요
    '17.3.9 7:50 PM (182.215.xxx.17)

요즘 산모는 몸무게 조절 잘 하더라구요. 몸무거워지면 활동도 둔해지고 허리, 무릎 아플 수 있으니 조심조심해요.

• 6. ...
    '17.3.9 8:08 PM (27.216.xxx.223)

전 7개월째인데 6킬로쪘네요. 앞으로 더 찌겠지요ㅎㄷㄷ입덧 없어지고 나서부터 뭐든 폭풍흡입..전 간식을 많이 했어요, 달달한게 자꾸 땡겨서..힘들지만 조절해야겠죠..

• 7.
    '17.3.9 9:07 PM (221.127.xxx.128)

25키로 쪘었고...
    몇 달 뒤 5,6키로 남기고 빠지던데요.
    대신 임신 당뇨가 있어서 그런가....

완전 출혈 심했어요 애 둘 다 똑같았고 둘째때는 1달만에 살 거의 다 빠짐...

한데 대부분 6개월 이전에 빼지 못하면 못 빼더라고요
    걱정이되면 지금이라도 계속 걸어요
    아마 순산에도 도움 될듯...난 먹고자고해서 완전 굴러서 애 둘 다 안 나와 애 먹었어요

• 8. ..
    '17.3.9 9:23 PM (124.111.xxx.201)

거꾸로 알고 계시는데요
    엄마가 굶주려도 태아는 엄마 뼈와 살을 갉아서라도
    자기 영양 다 찾아먹어요.
    태아 때문에 임신전보다 많이 먹을 필요 없어요.

• 9. ..
    '17.3.9 9:42 PM (112.152.xxx.96)

22킬로 쪘어요..굴러다녔다는..다시 다 빠졌어요..너무 스트레스 받지 말아요. ...

• 10. 저도
    '17.3.9 9:49 PM (182.225.xxx.22)

20키로 쪘었어요.
    출산하고, 모유수유하면서 쫙 빠졌어요.

• 11. ...
    '17.3.9 11:33 PM (175.223.xxx.202)

23kg 늘었는데 특별히 노력 안해도 50일까지 넘 힘들고 입맛없고 하니 18kg은 빠지더라구요..아기는 예정일에 표준 몸무게로 태어났구요...전 안먹던 빵 케익 프라프치노가 넘 땡겨서 그렇게 됐었는데..살도 별로 안트고 그랬어요..넘 걱정마시고 지금부터 살짝..스트레스 받지 않을 정도로만 조절해보세요..

• 12. 원글
    '17.3.9 11:46 PM (91.183.xxx.63)

댓글들 감사합니다.
    임신전에는 운동을 거의 매일 같이 했었는데 배뭉침이 4개월째부터 심하게 와서 병원에서는 안정만 취하라해서 누워만 있는 상황이거든요. 그 좋아하던 운동도 못하는데 살은 자꾸만 쪄서 우울해있던 참입니다. 20킬로 넘게 찌신분들이 생각보다 많네요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:08 AM (59.18.xxx.102)

저는 막달까지 8-9키로 쪄서 크게 걱정 안했는데 막달이되니 일주일에 일키로씩 찌는데 정말 무섭더군요 아기도 너무 빨리 자라고 살 트는게 눈에 보일정도 였어요
    이제 중기면 안정기니 좀 움직이세요