82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵이 되면 차분히 주말보내면 좋겠어요

역풍 조회수 : 2,156

탄핵이 되면 차분히 주말을 쉬면 좋겠습니다  다행스러운 일이지 축하 할 일은 아니듯  노인분들  마음을 자극 할 필요가 없는 것 같습니다  탄핵이 된 것으로  충분히 만족 할 수 있을 것 같아요   가벼워 보이지 않게  상대를  자극하는 정치적 행동은 우리 스스로 막아야 할 것 같아요   지난 번  경찰버스에  꽃스티커 달았던 모습 너무 아름다웠습니다  조용히 차분히 대통령선거 준비에  지혜를 모으는  날이 되기를 바랍니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.9 6:37 PM (110.14.xxx.148)

자기 잘못 깨달아야 합니다
    잘못있으면 단호하게 대처해야합니다

• 2. 왜요?
    '17.3.9 6:39 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

너무너무 기뻐서 전 축하 거하게 할꺼에요.

• 3. ..
    '17.3.9 6:40 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

전 그동안 집회에 가느러 너무 피곤해서 한숨 잘래요.

• 4. ..
    '17.3.9 6:41 PM (211.177.xxx.228)

전 그동안 집회에 가느라 너무 피곤해서 한숨 잘래요.

• 5. 마무리
    '17.3.9 6:41 PM (218.236.xxx.162)

정해진 토요일 광화문에는 가야죠

• 6. . . .
    '17.3.9 6:50 PM (211.36.xxx.36)

원글님 말씀 이해했어요
    힘들게 끌어낸 탄핵이지만 박근혜를 뽑은 절반도 국민이죠
    모두가 반성하고 휴식 할 시간

• 7. ..
    '17.3.9 6:51 PM (118.38.xxx.143)

그동안 집회하느라 고생했는데 절로 축하자리될듯

• 8. ㅁㅁ
    '17.3.9 6:53 PM (175.115.xxx.149)

뭐래요.. 다들 축제분위기일텐데..왜 우리가 그 인간같지도않은 박사모들 눈치를 봐야해요?

• 9. 왜그래야되는데요?
    '17.3.9 6:57 PM (119.64.xxx.207)

국민 80%정도가 탄핵 찬성인데
    그 기쁨을 왜 감추고 축하도 못하나요?
    극친박 15%가 무서워서 국민 감정까지 숨기고 조심해야 합니까?
    원글님이야 말로 왕조시대에 살고 있나보네요.
    탄핵 인용되면 촛불이 이겼다, 우리가 이겼다, 와아아아아~~
    청와대 관저가 폭삭 내려앉도록 함성을 외칠랍니다.

• 10. 자극이긴하나
    '17.3.9 7:13 PM (211.36.xxx.29)

국민들이 8.15광복의 기쁨정도를 느낀다는걸 저들이 알아야죠.

• 11. 축제임
    '17.3.9 7:13 PM (121.135.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님 같은 글들이 여러 사이트에서 올라오더군요. 자극하지 말라는 둥...

탄핵 인용되면 그동안 고생한 국민들이 기뻐할 자유가 있습니다.

• 12. 축제임
    '17.3.9 7:16 PM (121.135.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님 같은 글들이 여러 사이트에서 올라오더군요. 자극하지 말라는 둥...

역사적인 날이라서 그동안 고생한 국민들이 기뻐할 자유가 있습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.9 7:16 PM (14.34.xxx.217)

세월호에서 피눈물 흘리며 숨가쁘게 죽어간 아이들 생각하면........정의실현에 감사하며 눈물 흘릴 듯.

• 14. 일견
    '17.3.9 7:20 PM (109.205.xxx.1)

원글님 말씀이 일리가 있다고 봅니다..... 그리고 공감도 되구요,,,,

그런데, 그 한사람 때문에, 추운 겨울 동안 밖에서 보내야 했던 많은 시민들은 어떻게 무슨 보상을 받을 수 있을까요..

탄핵 인용되고, 주말 광장에서 즐거운 시간을 가진다면 그 또한 말릴 수 있는 문제는 아니지 않을까요?

• 15. 왜요? 와이?
    '17.3.9 9:05 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

박사모 엄마부대같은 인간같지않은 인간들 배아퍼 죽으라고 잔치잔치 벌이고 싶은데요?

• 16. 왜요? 와이?
    '17.3.9 9:09 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

슬픔도 노여움도 없이 살던 이들은 여전히 차분하겠죠.

• 17. 전 공감합니다
    '17.3.9 10:47 PM (59.6.xxx.151)

박사모야 뭐ㅠㅠㅠ

이런 일이 기뻐야 하는 현실이란 게 참,,

전 내일은 이 시작의 촉발이 되어준 우리 아이들, 세월호를 추모하는 날이길 바랍니다

• 18. ............
    '17.3.10 12:11 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

차분히 보내지 어디서 뭘 얼마나 난리를 치겠어요?
    82에서나 미친듯이 같이 좋아해야쥐~^^