82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제시사2580필리핀한인 피해보니 소름

로로 조회수 : 4,566
거기선 한국인을 필 리핀어로 맛있다고 표현한대요
협박하면 돈이나와서 그렇다는데 소름끼쳤어요.
멀쩡한 한인 기업가등 납치 감금살해를 경찰들이 저지르고
티비에 이슈화되자
그 저질경찰들 때리고욕하는쇼만 하고 자르지도않고요.
거기서 사업벌인 한인들 너무불쌍해요
돈좀 벌어놓으면 다 뜯어간대요. 경찰이 조폭양아치인
무슨 나라가 저런나라가있대요?
아주그냥 막가파 같아요
일본 중국은 안건드리고 한국인만 만만하대요
도대체 필리핀에서 한국인은 무슨짓을했기에
저 꼴을당하고 살죠?ㅜ
어제 시사 2580본 분 안계셔요
필리핀 여행 절대안갈겁니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요
    '17.2.13 8:11 PM (112.150.xxx.63)

필리핀은 세부 같은 휴양지도 이제 가기 싫으네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.13 8:15 PM (223.39.xxx.111)

거기는 입국부터 공무원들이 대놓고 돈뜯으려고 혈안인곳이라.
    크게 이슈가 안되는게 신기해요
    다른 나라에선 식당주인이 조금만 불친절해도 혐한이니어쩌니 난리인데,
    필핀은 대놓고 살인입니다 ㅡㅡ

• 3. ...
    '17.2.13 8:15 PM (223.62.xxx.161)

그 방송 못봤지만
    한국인들이 필리핀가서 현지인들 무시하고
    돈 있다고 갑질하고 청부살인도 시키고 코피노도 만들고 연락 끊고 그랬잖아요
    지금 필리핀의 대응이 옳다는건아니지만
    필리핀 사람들이 왜 유독 한국인만 그리 싫어하겠어요
    자업자득인 면도 있죠

• 4. 거기다
    '17.2.13 8:16 PM (110.70.xxx.131)

필리피노들 영어한다고 그것도 따갈로그어 발음
    영어한답시고 한국 영어사이트 보면 죄다
    필리피노들이 영어선생 하고 있죠.
    나이도 92년생에 뭘하던 사람인지도 모를
    사람들이 영어 조금 떠든다고 여기서
    선생님 선생님 하는거 보면 우스워요.

• 5. 그거
    '17.2.13 8:16 PM (14.32.xxx.118)

국민들은 참착한데
    나라가 썩어빠져서그래요
    그리고 한국사람들 돈좀있다고
    엄청있는척하고 그곳사람들 무시합니다
    필리핀사람들 자존심건드리면
    집단으로와서 보복해요
    그리고 일본이나 중국사람들 한국사람들
    처럼 헐렁헐렁하지않아요
    한국사람집에서 기사하던 필리핀인이
    물어봐요 아저씨가 매일나한테 개새끼야
    하는데 그게좋은말이냐고 챙피했어요
    그리고 중국깡패조직 아주무서워요
    한국조폭은 거기에비하면 아기수준

• 6. 로로
    '17.2.13 8:25 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

ㄴ 필리핀에서 한국인들이 죄를 많이지었군요
    하긴 여기서 죄짓고 도망간 형사범들이 한국관광객죽이고했으니 필리핀에서보기엔 한국인들이개차반이었을지도ᆢ 혐오감들었겠어요.

• 7. ..
    '17.2.13 8:25 PM (112.150.xxx.139)

여기서는 한국인들한테 인종차별 당해서 서럽다 억울하다면서 우는 소리 하는 사람들이
    정작 자국에서는 와.. 진짜 인간이하 말종짓을 하는 거네요.

왜 한국, 한국인, 한국계가 만만하겠습니까?
    보복을 안하니까 밥으로 보는 거죠.
    필리핀에 해외봉사 간다 어쩐다 선행 베풀러 가는 한국인들이 정말 푼수인 겁니다.
    이런 나라 가서 도와줘봤자 고마워하기는 커녕 물주로만 보는구만.

국제사회는 도덕, 윤리, 인간애 같은 이상적인 가치가 통하는 곳이 아니에요.
    최근에 미국에서 인종차별 받아서 힘들다는 글에
    제가 '국제사회가 돌아가는 기본원리는 힘의 논리다' 라고 댓글을 남겼더니만
    저보고 개소리하는 한심한 사람이라고 욕하더라고요.
    아유.. 이렇게 세상이 어찌 돌아가는지 알지도 모르면서
    착한 한국인 코스프레나 하고 앉아 있으니 끊임없이 당하는 거지요. 끊임없이.

다른 나라들은 어떻게 하면 하나라도 외국, 외국인, 외국계들에게 얻어 올까 혹은 빼앗아 올까
    골똘이 고심해서 얍삽하고 교활하게 나가는데
    한국만 인종차별 절대로 하지말자, 당해도 참자, 우리라도 이방인을 너그럽게 포용해 주자~,, 이런 바보짓
    하고 있으니 더더욱 한국을 물로보는 겁니다.

사람이요, 꼭 강자한테만 당하고 사는 건 아니랍니다.
    사람이 능력이 너무 없으면 강자한테 당하고
    인정이 너무 많으면 약자한테 당하는 법이에요.
    착한 한국인 코스프레 따위 집어 던지고 반드시 보복을 철저하게 하고
    한국, 한국인 우습게 보지 못하도록 평소에 일상생활에서 이방인들에게 무언의 압력을 가해야 하는 겁니다.

국제사회에서 착하면(?) 바로 글로벌 호구 되는 법이니까요.

• 8. ..
    '17.2.13 8:30 PM (112.150.xxx.139)

갑질하면 죽어도 싸다라는 인식이 정말 무섭네요.
    만약에 한국인이 같은 한국인한테 갑질했다는 이유로 살해당하는 일이 빈번하게 일어난다면
    죽은 사람도 잘못이 있으니 죽을만 했다라고 여길까요?
    때릴만 해서 때렸다,, 라는 말은 용인해주지 않으면서
    죽을만 해서 죽였다,, 라는 이해가 쉽게 된답니까?

꼭 이런 식이죠.
    같은 한국인들에게는 엄격하고 까다롭고 빽빽하게 굴면서
    외국인들에게는 후하고 널널하게 이해해 주죠.
    그런 사고방식으로 사니까 한국 내에서는 외국인 범죄에 강력하게 대응도 못해, 안해
    한국 밖에서는 현지인에게 계속해서 당해도 보복 안해, 못해가 되는 거 아니겠어요?

• 9. ...
    '17.2.13 8:33 PM (223.62.xxx.22)

한국인들이 필리핀 정착해서
    눈에 거슬리는 한인 있으면
    현지인에게 돈주고 청부살인 시키거나
    경찰에 뇌물먹이고 셋업범죄시켜서 감옥에 쳐넣고
    그러면서 현지인들은 노예나 천민보듯 개무시했죠

한국에서 살인하고 필리핀 도망쳐서
    필리핀 관광하는 한인만 납치감금 생매장하고
    가족에게 돈 뜯어내던 조직도 죄다 한국인들이였죠
    최세용일당

필리핀 사람들이
    오랜기간 한국인들에게 보고 배웠구나 싶어요

• 10. ..
    '17.2.13 8:35 PM (112.150.xxx.139)

뭘 필리핀 사람들이 한국인들에게 보고 배웁니까?
    원래 그런 사람들인데.
    경찰들이 마약하는 나라인데 뭘 전부 한국인 탓이에요?

• 11. ...
    '17.2.13 8:38 PM (223.62.xxx.139)

중국도
    현지에서 자리잡아 공장차리고 자리잡혀 돈 벌만하면
    뒤통수쳐서 뺏어가는데요
    중국에서 공장차리고 자리잡았는데
    현지인들 무시하다가 되려 공장 뺏기고 망한 한국인 많죠

• 12.
    '17.2.13 8:40 PM (223.62.xxx.38)

그동안 필리핀에서 한국인들이 저지른짓 의 댓가ᆞ 자업자득인면도 있는것같아요ᆞ 특히 최세용 일당들의짓을 지금필리핀경찰이 그대로 따라하고있는걸보면요 ᆢ거기교민들도 그토록 거만하게 돈자랑해왔고 ᆢ
    같은 동남아시아라도 베트남은 한국인보는눈이달라요
    거긴 삼성등 기업가들이 가서 빌딩짓고 일자리주니 한인들 사업하기가 편하더라구요
    결론은 어느나라든 어떤 종류의 한국인들이 가서 이미지망치느냐가 관건인듯

• 13. 여기도
    '17.2.13 8:43 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

이자스민 열성팬 하나 있네요. 필리핀인은 뭐 천사들인가요? 나쁜 짓 한국인에게 다 보고 배우게? 유럽인들은 어떻구요? 대놓고 거기 가서 소아성애 저지르는데. 코피노만 한국 언론에서 개돼지들 반성하라고 하도 떠들어대서 그렇지 유럽인 혼혈은 현지처가 아니라 소아성애가 많아서 상대적으로 적은 거뿐이에요. 매춘 관광을 덜하는 게 아니구요. 본국 돌아가서 사세요. 여기처럼 다문화 운운하며 외국인에게 다 퍼주는 호구 나라 욕하면서 사는 이유 알만하네.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.2.13 8:45 PM (180.230.xxx.54)

어떤 나쁜놈이 지나가는 애를 패고 싶다는 욕구가 들었다고 칩시다
    (네.. 평범한 사람은 이런 욕구가 안 들죠. 그냥 어떤 범죄자 사이코패스가 그런 생각이 들었다 치자고요)
    부모가 만만한 집 자식과
    부모가 열받으면 와서 멱살잡이 할 집 자식이 있으면
    어느애를 패겠어요?

우리 국민이 외국에서 다쳤다
    그러면 외교부에서 득달같이 주한 그나라 대사부터 불러서 항의하는 나라의 국민과
    외교부는 그냥 의전이나 좋아하고..
    현지 대사관은 본국에서 높으신 분 행차하실 때 대접해드리는 걸 가장 중요시 하는 나라의 국민
    어느 나라의 국민이 더 위험할까요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.2.13 8:46 PM (180.230.xxx.54)

필리핀이 나쁜 놈 맞습니다.
    외국인 사업가를 납치 살해 한다는 거 자체가 필리핀 놈들이 말종이에요.

근데 그 말종새끼들이 왜 한국인만 노리냐
    이 부분에서는 우리나라 정부가 호구라 그런거에요.

• 16. 어글리 민족성
    '17.2.13 8:47 PM (14.37.xxx.146)

그 방송 못봤지만
    한국인들이 필리핀가서 현지인들 무시하고
    돈 있다고 갑질하고 청부살인도 시키고 코피노도 만들고 연락 끊고 그랬잖아요
    지금 필리핀의 대응이 옳다는건아니지만
    필리핀 사람들이 왜 유독 한국인만 그리 싫어하겠어요
    자업자득인 면도 있죠 22222222222

• 17. ㅠㅠ
    '17.2.13 8:48 PM (175.223.xxx.20)

단순 절도나 강도가 아니라 그런 식으로 납치해서 살해하는, 심각한 한국인 상대 폭력엔 많은 경우 (거의 대부분?) 다른 한국인이 개입되어 있어요. 한국인끼리 잇권다툼하는 데에 필리핀 사람들이 돈 받고 고용되는 거예요.

• 18. 동국인이라도
    '17.2.13 8:48 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

잘한 건 잘한 거고 나쁜 건 나쁜 거죠. 근데 그렇게 당하는 거 보면서 맞을 짓해서 맞았겠지 하고 말하는 사람들이야말로 그렇게 좀 당했으면 싶네요. 똑같은 소리 해주게. 코피노 일은 한국인 잘못이 맞아요. 그런데 왜 필리핀인의 한국인 살해까지 한국인이 얼마나 잘못했으면 하는 결론이 되는지 어처구니가 없네요. 일본인이 퍼뜨린 엽전론에 세뇌되어서 외국인 차별 하지 말자면서 한국인 역차별을 하는 사람들.

• 19. ..
    '17.2.13 8:49 PM (112.150.xxx.139)

필리핀 인구가 1억입니다.
    그 수 많은 사람들, 한국인구의 2배나 되는 사람들이
    소수의 한인들때문에 물 들어서 나라전체가 그렇게 된거랍니까?

중국에서는 무시 당하면 멀쩡한 남의 공장을 뺏어도 되는 건가요?
    어떤 이유에서건 강제로 빼앗은 사람쪽 잘못이 아니고요?

왜 이러는 걸까요?
    다른 나라들은 다들 자국, 자국민, 자국계의 실수나 잘못은 작게 보고
    타국, 타국민, 타국계의 실수나 잘못은 크게 보는데
    왜 한국은 자국, 자국민, 자국계의 실수나 잘못은 크게 보고
    타국, 타국민, 타국계의 실수나 잘못은 작게 보려는 걸까요? 왜?

요새 여혐, 남혐 심한 걸 보세요.
    서로들 우리 여자들은 잘못 없다, 다 남자들 탓이다
    우리 남자들은 잘못 없다, 다 여자들 탓이다 라고
    본인들의 잘못이나 실수는 전혀 인정 안하고 남탓을 하잖아요.
    그리고 설마 남자들은 잘못한 게 없겠어요? 여자들도 잘못한 게 없겠나요?
    한국 남자, 한국 여자 다 한 치의 이해나 수긍 없이 서로 극렬하게 치고받고 싸우고 있건만
    외국인들과의 관계에서는 우리도 잘못한 거 있다, 자업자득이다 라면서
    갑자기 반성모드로 들어가네요. 허..

• 20. 자업자득이란 사람들
    '17.2.13 8:50 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼 일본인들은 왜 유독 한국인 그렇게 싫어해요? 지네가 한국 와서 한국이 필리핀에게 한 짓보다 더 나쁜 짓은 다 해놓고서. 지네들이 나쁜 게 아니라 한국인이 나빠서 일이 그렇게 된 거라고 하고 싶어서죠. 왜 아주 일제강점기도 한국의 자업자득이라고 하겠네.

• 21. 어글리 민족성을 왜 찾아요?
    '17.2.13 8:54 PM (112.150.xxx.139)

그럼 세상에 뷰티풀 민족성은 어떤 민족이 가지고 있나요?

• 22. ...
    '17.2.13 9:05 PM (223.62.xxx.96)

112.150.xxx.139

필리핀 대응이 옳자는건 아니지만
    자업자득인 면도 있다는데
    왜 저래? ㅋ

필리피노 1억명이 모두 한인상대로 납치협박범죄질이면
    필리핀에 한인이 한명도 없어야 되는데
    지금 거기서 사는 한인수가 얼만데?
    혼자 억지쓰고 흥분하고 난리났네 ~ ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '17.2.13 9:08 PM (112.150.xxx.139)

억지쓰고 흥분하고 난리났다고 보고 싶은 거죠.
    님이나 반말 하고 ㅋㅋㅋ 거리면서 남 조롱하지 마세요.
    님이나 잘하세요.

• 24. 223.62.xxx.96
    '17.2.13 9:09 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

당신 말대로라면 그럼 필리핀 한인은 전부 필리핀 상대로 범죄저질렀나? 지가 코피노라도 하나 낳아서 찔리는 면이라도 있나 억지는 누가 쓰는데. 필리핀 유학생은 그럼 이권다툼 저질러서 살해당했나? 거기서 자식 잃은 부모 가슴에 못 박고 있네. 필리핀 대응이 옳다고 안 했다지만 그럼 나쁘다고는 했나?

• 25. 223.62.xxx.96
    '17.2.13 9:10 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

동족 살해당하고 납치당하고 협박 당하고 죽는 일 가지고ㅋㅋㅋㅋ 거리고 한국인 죽는 거 보니 신나고 재밌어 좋겠네.

• 26. 뭐래?
    '17.2.13 9:21 PM (223.62.xxx.104)

211.218.xxx.173

혼자 억지쓰고 흥분하는게 실소가 나오는거지
    한인들 죽는게 웃기댔나?

이런사람들은
    자기한테 한 말을 가지고 다른사람 물고 늘어지더라~
    그게 무슨 멍청한 소리냐면
    우리 엄마 바보라고 욕했냐는식이지 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.13 9:37 PM (203.226.xxx.158)

필리핀자녀들 조선족들 댓글파티

• 28. 개막장
    '17.2.13 9:42 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

82에는 필리핀 여자들 많아서 필리핀 찬양글 자주 올라오더라만 필리핀 저게 나라인가요? 멕시코 뺨치는 개막장 후진국이지.
    하기사 14-5세기에 형성되기 시작한 나라라니 미개할 만도 하죠.
    인간 종자 자체가 다른 것 같음. 게다가 악질적인 스페인 것들 피까지 섞였으니.
    하여튼 필리핀 자주 가는 사람들 보면 겁도 없다 싶어요. 한국에서 얼마나 막 살던 사람들이길래 그리 놀러가고 터를 잡고 사는지.

• 29. ㅡㅡ
    '17.2.13 9:50 PM (110.47.xxx.46)

방송도 안 보고 헛소리들은..

결론은 외교부 대응이나 국가 대응이 미진한게 큰 문제네요. 중국이나 일본은 보복을 하니 못하고 한국인들은 건드려도 뒷탈이 없으니 계속 당하는거라구요.

• 30. ㅡㅡ
    '17.2.13 9:51 PM (110.47.xxx.46)

여튼 필리핀은 국가라고 할수가 없더라구요.
    대통령이란 놈도 어디 지방 조폭 보스 같은 모습이지 도저히 한 나라를 대표하는 대통령의 모습이 아니구요.

• 31. 정말 한심하더군요
    '17.2.13 9:55 PM (121.166.xxx.156) - 삭제된댓글

방송 보고 실시간으로 욕 나왔어요.
    우리나라 정부의 대응이 미진하긴 하지만 필리핀 사람들 자체가 인간 말종 맞아요.
    사람들을 잔인하게 도륙하는 풍습이 있고 대체로 문란하더군요.
    외국인들에게 여자들의 몸을 판 돈을 주요 재원으로 생각하는 나라이고 경찰이며 정치가며 살인 납치에 버젓이 관여한다고 합니다.
    그나마 화교가 중심축이었는데 독재정권 시절부터 탄압이 심해서 아키노를 비롯한 화교 지식인이 대거 암살당하고 다들 외국으로 빠져나갔죠.
    자본이 유출되니 먹고 살 길은 막막하고 계속해서 범죄와 윤락으로 돈을 벌 수밖에 없는 구조에요. 외국에 밴드와 식모들 내보내고.

• 32. 필리핀은
    '17.2.13 10:02 PM (223.33.xxx.25)

관광이든뭐든 갈 나라가아니고 ᆢ 나라가아니라 조폭의집단 같았어요 방송보고 진짜 저것도 나라냐? 싶더라구요

• 33. 범죄국가
    '17.2.13 10:13 PM (211.212.xxx.82)

나라 자체가 요샛말로 노답이더군요.
    절대 관광도 가지말아야겠다고 생각했어요.
    경찰이 버젓이 납치 살해하는 나라,아니 나라라고 할수도 없을만큼 엉망하고 썩어문드러졌더군요.
    대통령도 무슨 조폭,마피아 두목같이 보이고...
    우리나라 외교부는 한심하고 무능해서 그냥 쌍욕이 나오고,국민세금이 아까워요.
    우리나라 미래가 필리핀이라는 말이 있던데, 걱정스럽고 기가 막히더군요.

• 34. 개막장
    '17.2.13 10:18 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

우리와 같을 수가 없어요. 고유한 문화나 역사가 일천한 나라입니다.
    60, 70년대에 잘 살던 것도 대만계 미국계 자본 때문이었어요.
    필리핀처럼 된다는 건 심한 오바죠.
    우리나라 사람들 저력이 있는데.

• 35. 한국말 못해서
    '17.2.13 10:32 PM (211.218.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 거리고 이해도 못하네. 실소가 뭔지 말뜻이나 아나? 뭘 다른 사람 붙잡고 늘어진다고 발뺌하긴 비유도 다 틀리고. 한국말 못하는 거 보니 조선족 내지 필리핀인 맞네.

• 36. 무능한 정부
    '17.2.14 1:31 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

내국민이 살해되도 신경도 안쓰는 무능한 정부탓이죠.
    무능한 관료의 자식들이 대사관 영사관 나가서 한자리씩 나눠먹는 나라니
    ..

• 37. ㅉㅉ
    '17.2.14 1:45 AM (94.242.xxx.49) - 삭제된댓글

여기 외국인들 많이 들어오나봐요.
    특히 일본인 스타일의 말투 눈에 확 띄워요. ㅎㅎ
    필리핀인들도 한국말 잘하던데.
    솔직히 세계에서 최악인 나라가 필리핀 콩고 멕시코라 생각함.

• 38. ㅉㅉ
    '17.2.14 1:47 AM (94.242.xxx.49) - 삭제된댓글

여기 외국인들 많이 들어오나봐요.
    특히 일본인 스타일의 말투 눈에 확 띄어요. ㅎㅎ
    필리핀인들도 한국말 잘하던데.
    솔직히 세계에서 최악인 나라가 필리핀 콩고 멕시코라 생각함.
    특히 필리핀은 그게 양아치 조폭집단이지 나라인가.
    지금도 저 모양이니 원시 시대에는 어땠을지 당최 상상도 안 가요.
    생긴 것도 이상하고요.

• 39. ...
    '17.2.14 2:21 AM (116.46.xxx.140)

와 필리핀 사람들 인종차별 진짜 심하네요.
    사람을 죽이다니.. 저게 진짜 나치지 뭡니까..
    너무 무서워요.