82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 정말 대단하세요^^

.. 조회수 : 5,196
이곳은 온갖 벌레와 알바들이 판치는 곳이지만 한번도 흔들리지 않고 옳은 것과 상식적인 사고를 놓치지 않는 곳이네요.
저 또한 덕분에 많이 배우고, '정의롭고 새로운 대한민국'을 위해 촛불 좀 들었네요.
82님들 화이팅^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권교체
    '17.3.11 12:21 AM (49.164.xxx.11)

어떤 벌레에도 굴하지 않죠...정권교체 되면 쏙 들어갈 벌레들 이니까요...

• 2. ...
    '17.3.11 12:22 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정권교체 이미 된 것 아님???
    민주당이나 국민의 당 정의당에서 당연히 됩니다.

• 3. 그래서
    '17.3.11 12:22 AM (211.201.xxx.173)

저는 어떤 일이 있어도 82쿡의 자정능력을 믿어요.
    11년을 82쿡 이곳에 있다보니 이젠 다 보이기도 하구요.

• 4. 쓸개코
    '17.3.11 12:24 AM (119.193.xxx.192)

항상 흔들리는 듯 하면서도 버텨왔죠.^^
    옆의 유지니맘님 글 보셔요.^^

• 5. 울랄라
    '17.3.11 12:24 AM (122.36.xxx.127)

저는 여기 가끔 유시민님과 손석희님도
    오실거라 생각해요^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.11 12:29 AM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

온갖 벌레들이 와도
    지들끼리 댓글 달아도
    보이지요
    더러워서 피할뿐
    곧 지나갈뿐

• 7. 뽐뽀미
    '17.3.11 12:30 AM (168.235.xxx.149) - 삭제된댓글

화이팅~~

• 8. 열심히
    '17.3.11 12:31 AM (202.156.xxx.61)

82한지 3년정도 되었는데, 지금처럼 이렇게 지저분한 82는 처음 보네요.
    알바들 벌레들이 이렇게 들끊을수가 ㅠㅠ
    그래도 열심히 댓글달며 싸울렵니다. 상식적인 나라가 되길 바라며.
    대선끝나면 이벌레들 하루살이인생으로 바뀔거예요.
    정권교체 꼭 문재인으로 합시다!!

• 9. ....
    '17.3.11 12:33 AM (108.63.xxx.86)

이명박 대선 때 부터 시작된 스트레스가 이제야 풀리기 시작하는 느낌입니다
    9년이라는 기나긴 암흑의 시간이였네요

• 10. ..
    '17.3.11 12:36 AM (116.123.xxx.13)

알바는 국정충과 새누리에만 있는게 아니에요.
    저도 점점 쓰레기 취급되가고 있는 이재명 살리는데 일조했습니다.
    회원분들 지지하는안철수도 마찬가지 문재인도 마찬가지겠구요.
    결론적으로 82시스템은 괜찮습니다.ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.3.11 12:37 AM (175.223.xxx.213)

3년 되셨음 벌레만 보이겠네요.,
    12년 되니 과거 세탁한척하는 내로남불이 보이는데.

• 12. 꼭 꼭 이시국에 개헌막고
    '17.3.11 12:40 AM (110.70.xxx.22) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌
    정권교체 적폐청산하는 그날까지 묵묵히 국민편에서서 힘겹게 싸우고 이겨내시는 오직 그 한분과 함께 흔들리지 말고 갑시다

• 13. 뻔스레
    '17.3.11 12:44 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

이글에도 댓글다는 뻔뻔함이 놀랍네요 참...

• 14. 제발저려
    '17.3.11 12:45 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

커밍아웃..

• 15. 웬일
    '17.3.11 12:48 AM (223.33.xxx.240)

저렇게 멀쩡하게만 나왔어도
    내 손바닥 위에 두고 좋아라 하던 그를
    저멀리 던져버리지 않았을텐데
    그가 이 사실을 알았으면 좋겠어요
    자기 지지율을 얼마나 망쳐놨는지

• 16. 82쿡 좋습니다.
    '17.3.11 1:08 AM (68.129.xxx.149)

10년 넘게... (저 셈을 못 하나봐요. 정확한 햇수를 못 세겠네요)
    열심히 들락거리는 제 마음의 친정.

너무 사랑합니다.

• 17. 허위사실 유포
    '17.3.11 1:42 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

허위사실유포 하는 놈이 벌레 인거 다 아시죠?
    대선 후보 중엔 직접 네가티브 트윗 돌리고 조리돌림하고 좌표 찍는 놈도 있습니다.
    잘 판단 하시길

• 18. 문뽕들 잔치 하네~~
    '17.3.11 1:56 AM (223.33.xxx.231)

네거티브 후보라고

문재인 재벌들 준조세 폐지 시킨다는 공약 막아준
    이재명이 디스했다고?
    당신들이 재벌2세들이라도 되나보지
    똥인지 된장인지 구분도 못하면서
    온갖 패악질은...
    여기 저기 다니면서 이재명 까고 끌고 오고...

문재인 사드철회란 한마디 못하고 곳간 다 털리고
    전쟁터 만드것 불구경하는 문재인 그렇게도 좋나요?

정신들 챙기세요.
    아줌마들아

당신들 전쟁나서 자식들 쳐나가도 문재인 문재인 할수 있을것 같소~~~

문뽕은 가슴에 묻고 정신들 챙겨요.

당신들을 위해 진정 노력하는 사람이 누군지...

어유 답답해

• 19. ..
    '17.3.11 1:57 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

82는 국정원6팀이 담당한다고 뉴스에서 본 기억이.
    몇년전 12개 싸이트를 국정원이 전담관리한다는 기사가 있었어요.

• 20. ...
    '17.3.11 2:09 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

국정원은 누구를 지지하는지 궁금하네요.
    이간질이나 하겠죠.
    각후보 지지자 위장해서요.
    저것들 없애버려야지 참 큰일이네요.

• 21. 닉넴프
    '17.3.11 3:17 AM (122.46.xxx.243)

http://m.nec.go.kr/m/contents.do?menuNo=400012
    선관위 사이트입니다
    근거없는 비방 흑색선전 다 신고받고 있사오니
    많이 많이 신고바랍니다

• 22. 예원맘
    '17.3.11 4:31 AM (121.160.xxx.93)

시간 날때 들어와보면, 알바천국에 특정 후보자 지지자들이 자기네 후보 비판하는 글 하나에 벌데처럼 달려들어 아주 끝장을 보는 사이트들 많아요, 그나마 82는 좀 깨인 분들이 많아서 자정능력이 있는 거 같아요.
    이제 그네가 청와대에서 조용히 나와주고, 박사모 노인네들 그만 뻘짓하고 들어가야하는데, 자식들 손주들도 없나. 왜들 그러시는지. 이제 우리 아이들 미래를 책임질 능력있고, 약속 지키는 정치인을 대통령으로 뽑아야죠. 이미지 정치는 그네 하나로 족해요. 약속 안지키고 세월호 참사가 4월10일에 일어난 줄 아는 치매끼 있는 후보 뽑았다가는 또다시 광장으로 촛불 들러 나가야 되니까요. 감기 몸살에 몸도 마음도 지쳤지만, 내일은 마지막 촛불이라 생각하고 나가렵니다. 우리 얼굴은 몰라도 광장에서 보면 반갑게 인사해요.

• 23. 맞아요
    '17.3.11 4:47 AM (220.75.xxx.191)

글 서너개마다 알바글이 올라 왔어요
    댓글에도 득시글
    그래도 흔들리지 않았어요
    지금 잠시 알바가 주춤한데
    전략회의 하고 있겠지요
    대선에서 권력을 뺏기지 않으려고
    발악할꺼예요

• 24. ..
    '17.3.11 5:01 AM (117.111.xxx.122)

문재인 지지자들 행패가 그리 대단했어도 82는
    잘 버티더군요. 정말 쓰레기들이었죠
    그 험악한 언어들
    공격성

• 25. ....
    '17.3.11 5:01 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

쓰레기들...

• 26. ...
    '17.3.11 5:05 AM (117.111.xxx.37)

문재인지지자들은 왜 그리 험악하고
    무식한 사람들이 많답니까?
    거짓말은 얼마나 잘하구요?
    박사모급이에요
    지지자들 보면 그 사람들 지지받는 사람 수준도
    눈에 보이죠

• 27.
    '17.3.11 5:40 AM (166.137.xxx.98)

문빠 극성, 드쎈거 너무 심하고 더 구체적으로 문제가 되는건 반대의견을 묵살하고 문재인을 신으로 보듯, 그분의 인품으로 우리나라 정상적으로 궤도로 올려놓을것이라는 근거없는 헛된 믿음, 이미지 정치.

뭔가 박사모랑 크게 다른거 같지않고 상당히 비민주적인데 자기들이 엄청 옳다고 생각함.

타정치인을 친일, 폐쇄, 부패등 프레임씌워 공격한 문재인이 대통령이 된다면 분열은 그냥 따라오는 현상일겁니다.

• 28. ...
    '17.3.11 7:19 AM (223.62.xxx.248)

끄떡없어요^^

• 29. ...
    '17.3.11 7:20 AM (223.62.xxx.248)

촛불집회때 텐트까지 첬던 82입니다 ㅎ

• 30. 닉넴프
    '17.3.11 7:23 AM (122.46.xxx.243)

민주당에서
    악의적이고 근거없는 흑색선전 신고받습니다http://minjootec.kr/
    선거법위반 신고사이트
    http://m.nec.go.kr/m/contents.do?menuNo=400012

• 31. 개헌막고 정권교체 적폐청산
    '17.3.11 7:25 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

허위사실유포 하는 놈이 벌레 인거 다 아시죠?
    대선 후보 중엔 직접 네가티브 트윗 돌리고 조리돌림하고 좌표 찍는 놈도 있습니다.
    잘 판단 하시길2222222

• 32. 82님들
    '17.3.11 9:06 AM (125.177.xxx.55)

대단하다는 글에도 들어와서 방방 뛰는 벌레들은 또 뭔지 ㅉㅉ
    지들 칭찬하는 줄 알고 설레서 들어왔다 우리한테 신경질 부리는중?? 미친

• 33. ~~
    '17.3.11 9:47 AM (175.209.xxx.121)

너무 티나는 글이 많아서 이젠 그러려니해요
    누구 지지자인데 하면서 유치하게 글써요
    이분법으로 글을 쓰시면 동조가 안되요
    여긴 애들이 아니라서 안 먹힐텐데 ~~
    사이트에 대한 이해가 없어서 좀 안쓰럽기도 합니다
    애들처럼 말꼬리 잡고 ~~ 떼쓰는 글이 헛웃음나옵니다

• 34. 미네르바
    '17.3.11 12:07 PM (115.22.xxx.132)

문재인 지지하지만 험한 글 쓰지않고
    험한 글 나오면 사뿐히 즈려 밟고 지나갑니다
    나는 내가 문재인 지지자인 것이 자랑스러울 뿐!