82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕타임즈 박근혜 탄핵관련 추천댓글.(펌)

hanna1 조회수 : 2,638

(펌)

뉴욕타임즈 댓글란은 최다추천란과 뉴욕타임즈 추천란이 따로 있네요

뉴욕임즈지가 추천한 댓글이 있길래 퍼옵니다.

(영어해석본)

박근혜의 탄핵은 지속가능한 민주주의 시작을 위한 올바른 방향으로 가는 위대한 걸음이라고봐. 그런데 한국인들은 조심해야돼. 어렵게 지킨 민주주의를 잘 지켜야지 않겠어? 시장, 정치, 사법부에  잔존한 구태들이 여전히 적당한  기회만 있으면 돌아올 채비를 하고 있잖아. 근래보면 유럽과 북미와 같이 민주주의가 잘 자리잡은 나라에서도 과거 파시스트 지도자들을 쏙빼닮은 정치 선동가들을 뽑아서 민주주의가 덜컹거리는 걸 목격하고 있잖아. 미국과 중국과의 관계에 관해서라면 한반도 지도자들은 한국의 그 길고 고통스러웠던 역사를 잊지 말아야해. 초강대국은 절대 약자편을 들지 않아 자신들의 잇속만 챙길뿐. 항상 깨어있어야돼, 다자간의 대화도 모색하고, 자신의 힘을 길러야지. 그리고 자신의 국민들과 국가를 위해 행동해야 해. 한국하면 으레 생각하는 IT 제품이나 K-POP말고 다른 기분좋은 소식을 듣게 되어 좋아. 민주주의를 성취하는 건 어렵지만 그걸 지키는건 훨씬 더 어려운 일일지도 몰라.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한국대통령을 어떤 사람으로 뽑을까에 대한 ...조금은 참고할만한 내용이 있네요

국제정세를 잘 판단하고  국제외교무대에서 제역할을 할 사람

그리고.얽히고 설킨 다자간의 대화에도 능하여 어느나라에게나 척을 지지않고 지혜롭게 잘 유지시키는 사림

사드문제나 핵개발과 주한미군주둔문제나..무역문제등등...급선무인 산적한 국제문제들을 현명히 잘 풀어나갈 사람//힘을 기르는 자강안보와 올바른 민주주의를 제대로 정립시킬수있는 사람

이번 대통령은 다른시기보다  정말 중요하고 위기인 한국상황인지라 우리가 깨어 후회없이 뽑게되기를 간절히 바랍니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.11 4:39 AM (211.36.xxx.241)

낚신가

• 2. hanna1
    '17.3.11 4:42 AM (58.140.xxx.124)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170311000057857...

• 3. 글씨
    '17.3.11 4:47 AM (173.68.xxx.202)

어제 오늘 탄핵결정후에 박근혜 모습 티비에 나온적있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.11 5:10 AM (172.56.xxx.10) - 삭제된댓글

깨어있는 국민들을 위한 좋은 글이에요.
    박근혜 탄핵 이후 콧배가도 안보이고 있어요.
    승복 담화나 대국민 사과 한마디 없이요.
    끝까지 지지자 희생으로 버텨 보려는
    물귀신 심보 아닌지 모르겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.11 5:11 AM (172.56.xxx.10) - 삭제된댓글

깨어있는 국민들을 위한 좋은 글이에요.
    박근혜 탄핵 판결 이후 콧배가도 안보이고 있어요.
    승복 담화나 대국민 사과 한마디 없이요.
    끝까지 지지자 희생으로 버텨 보려는
    물귀신 심보 아닌지 모르겠어요.

• 6. 글씨
    '17.3.11 5:28 AM (173.68.xxx.202)

그럼 벌써 도망간거 아닐까요? 해외로

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.11 5:38 AM (172.56.xxx.10) - 삭제된댓글

순실이 없이 혼자 어디 갈 수나 있겠어요?

• 8. 이나라 실타래를
    '17.3.11 5:42 AM (223.33.xxx.165)

풀려면 이재명 밖에 답이 없어요.
    빠른두뇌회전 공적 공의감 청렴성 문제해결력
    역사학자 최상천 교수는 21세기 이순신으로 이야기 하고 있어요.
    한번 동영상들 찾아서 연설들 분석 해보세요.
    이런분은 일찌기 없었어요.
    진짜 사람을 알아봐야지 문뽕에 젖어
    이재명이 까고 디스하고 거진 죽여놓고 정말 사람들 나빠요.

좋은 후보를 찾아야합니다.
    대통령이 많은 것을 바꾸게도 하지만 반대로
    악화도 가져옵니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.11 6:13 AM (172.56.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 이재명 문재인 후보 둘 다 좋아해요.
    야당에 유능한 후보가 많으니 좋네요.
    오랜만에 조폭 수준의 새누리당 정권에서
    벗어날 수 있는 기회에 감사해요.
    같은 당 후보들 가지고 한 사람을 추천하기 위해
    다른 사람을 까는 일은 없었으면 좋겠어요.
    이분들 중 누가 대통령이 되든 국민은
    항상 깨어 있어야 해요.

• 10. hanna1
    '17.3.11 2:17 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

외교능력과 국제적다자간의 혐상능력,또한 국제정세판단등..

대통령은 성품과 인격,성격도 고려해야한다고봅니다

거짓말하거나 욕하거나 성정이 급하거나 국제사회경험이 적거나..이런 시행착오적인대통령 한번나온 오면 ,바닥으로 추락하는 한국이 더욱 가속도로 추락하게될것입니다

온화하고 거짓없고 진정성있고 언행일치거기다 지식과 능력의 대통령을 뽑아야하겠습니다
    안철수만이 그 답이라 봅니다

• 11. hanna1
    '17.3.11 2:18 PM (58.140.xxx.124)

외교능력과 국제적다자간의 혐상능력,또한 국제정세판단등..

대통령은 성품과 인격,성격도 고려해야한다고봅니다

온화하고 거짓없고 진정성있고 언행일치거기다 지식과 능력의 대통령을 뽑아야하겠습니다
    안철수만이 그 답이라 봅니다