82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백팩 사야겠어요 결심

바꿈 조회수 : 21,589

여태 토트백만 죽어라 들고 다녀서 팔아프고 손목 아프고

가끔 숄더로 메고 다님 어깨도 아프고 이제 숄더 토트로부터 다 해방되고 싶어요

백팩을 너무 메고 싶어졌는데 대딩때 이후로 첨인데 메도 괜찮을까요?

할머니가 메면 정말 올드해보이고

너무 어린 여자가 메면 딱 대딩이나 학생스럽고

그 중간에 있는 여자들이 할만한 백팩은 잘 찾기가 힘드네요

두개 골라봤는데 어떤게 더 나은지 봐주세요

1번

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2046437811&ReferCode...

2번

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2038537812&ReferCode...

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '17.2.13 7:56 PM (59.30.xxx.218)

괜찮네요
    근데 무겁지 않은가 보세요.
    백팩이라도 무거우면 어깨아파요.
    가죽이라 무거워 보이네요.

• 2. ...
    '17.2.13 7:56 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

두번째가 괜찮네요

• 3. ..
    '17.2.13 7:56 PM (112.150.xxx.107)

1번이 예쁘긴 한데..백팩은 물건 넣고 빼는게 힘들지 않나요?^^;;

• 4. adf
    '17.2.13 7:57 PM (218.37.xxx.35)

둘 다 노요. 무겁게 생겼네요.

• 5. adf
    '17.2.13 7:57 PM (218.37.xxx.35)

저런거 책 한권 들어가면 무게가 엄청 납니다.

• 6. m0♠
    '17.2.13 7:57 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

1번 요..........

• 7. 둘중이라면
    '17.2.13 7:57 PM (115.137.xxx.109)

2번,

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.13 7:57 PM (211.237.xxx.105)

40대가 드시기엔 첫번째가 나아보여요.

• 9. ...
    '17.2.13 7:58 PM (39.7.xxx.178)

둘다 무거워 보여요. 그리고 캐주얼에 가깝구요. 백팩도 무거우면 어깨무너져서 온몸이 다 아픕니다.

• 10.
    '17.2.13 7:58 PM (116.125.xxx.180)

2번이 편해보여요
    저도 저런 디자인 있는데 카모플라쥬 블랙

• 11. 숄더백 강추
    '17.2.13 7:59 PM (61.106.xxx.198)

저도 작년에 백팩이라는 걸 처음 사봤는데, 윗분 말씀대로 물건을 넣고 빼기가 힘들더군요.
    특히 지갑이나 스마트폰은 정말 골치 아픕니다.
    의자에 앉을 때도 일일이 벗어야 되고 복잡한 대중교통에서는 뒷사람이 불편하기 이전에 백팩에 넣어둔 지갑이나 스마트폰이 신경 쓰입니다.

• 12. ///
    '17.2.13 8:00 PM (61.75.xxx.237)

2번....

• 13. 이쁘다.........
    '17.2.13 8:02 PM (58.226.xxx.174)

2번 완전 제 스타일이네요....
    너무 갖고 싶다.......
    근데 가격이 넘사벽...........ㅠㅠ

• 14.
    '17.2.13 8:03 PM (116.125.xxx.180)

1번 후기사진보니 1번이 더 실물이 이쁘네요
    트렌치코트류에도 정장이나...암튼 여성스럽게 직정인에게 어울릴거같구요

• 15.
    '17.2.13 8:03 PM (116.125.xxx.180)

1번 강추 1111

• 16. ......
    '17.2.13 8:04 PM (175.253.xxx.216)

어제도 백팩글 링크달린.가방 또 올라왔네요ㅋㅋ
    백팩은 가벼울라고 메는데.가죽은아니됩니다

• 17. 엄청
    '17.2.13 8:08 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

무거워보입니다

어깨를 양쪽으로 짓누를거 같네요

• 18. ...q
    '17.2.13 8:09 PM (121.125.xxx.124) - 삭제된댓글

1번요.. 1번!!!!!!

• 19. ..
    '17.2.13 8:09 PM (49.170.xxx.24)

http://m.shopping.daum.net/m/product/B74525368/&q:롱샴 백팩&srchhow:Iexpo

• 20. 그냥
    '17.2.13 8:10 PM (223.38.xxx.165)

옆으로 매고다니는 크로스 백 이쁜거사세요
    두손 해방 저는 너무편합니다

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.13 8:10 PM (37.166.xxx.148) - 삭제된댓글

2번 예쁘네요

• 22. ..
    '17.2.13 8:11 PM (49.170.xxx.24)

전 롱샴 백팩 권해드리고 싶네요.
    가죽 백팩 생각보다 무거워요.

• 23. 둘다
    '17.2.13 8:11 PM (221.127.xxx.128)

무겁겠네요
    롱샴 백팩이 최죠...레스포삭이나 키플링..아님 바오바오...

• 24. 가죽이라
    '17.2.13 8:12 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

둘다 무거울듯해요.
    프라다재질 가방을 알아보심이...

• 25. 산부자
    '17.2.13 8:13 PM (223.33.xxx.25)

갠적으로 백팩이 30~40만원 쓰기는 아까워요
    어차피 격식차리는 자리에는 백팩 안 들고 다닐 거고
    일상에서 백팩 메고 다니는 이유는 편하고 뭔가를 넉넉히 넣어도 무게가 덜 부담스럽기 때문 아닐까요
    여대 앞에 가면 가방 가게에서 고만고만한 보세 백팩 요란하지도 않고 투박하지도 않은 거 만원이면 산답니다.

• 26. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.2.13 8:14 PM (182.225.xxx.51)

빈폴 백팩 있는데 가죽이라 너무 무거워서
    샘소나이트 나일론?으로 사서 매고 다녀요ㅎ

• 27. ..
    '17.2.13 8:15 PM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

1번이 거의 900그램이네요 2번은 1번보다 좀 가벼울것같지만 비슷할듯.
    롱샴은 400그램? 정도 되지않을까 생각되요

• 28. 롱샴백팩 노노노
    '17.2.13 8:18 PM (182.211.xxx.221)

빈티의 절정

• 29. ...
    '17.2.13 8:18 PM (58.121.xxx.183)

백팩이 얼마나 불편한데... 그리고 가죽이면 더 무거워요.

• 30. 이쁘긴한데
    '17.2.13 8:21 PM (112.150.xxx.63)

가방자체 무게가 꽤 나갈꺼예요
    전 가벼운 캐스키드슨 메고 다녀요.
    짐 많을때나 여행 가거나 할때요.
    남편도 저랑 다닐땐 제배낭 자기가 메고 다니구요.
    가벼워서 좋다구요

• 31. dlfjs
    '17.2.13 8:24 PM (114.204.xxx.212)

투마 샀어요

• 32. ..
    '17.2.13 8:24 PM (211.230.xxx.124)

TUMI 몇년간 잘 들었고 이번에 피엘라벤 리칸켄 사려구요. TUMI는 부분 가죽인데도 은근히 무겁네요.

• 33. 무거운 건 모르겠고
    '17.2.13 8:30 PM (112.144.xxx.142)

디자인만 보자면 무조건 2번!

• 34. ..
    '17.2.13 8:30 PM (175.208.xxx.132)

투미 은근 무거워요ㅜ 저도 잘 안 매는데 바나바나가 싸고 예뻐서 데일리 백팩으로 매일 가지고 다녀요.

• 35. ..
    '17.2.13 8:32 PM (175.208.xxx.132)

바나바나 네모난 거 블랙이랑 블루 두 개 번갈아서 매는데 수백짜리 가죽 명품 가방은 무거워서 잘 안들고 다녀서 아깝네요ㅜ

• 36. 까페
    '17.2.13 8:44 PM (191.187.xxx.67)

너무 무거울것 같아요.

• 37. 까페
    '17.2.13 8:45 PM (191.187.xxx.67)

디자인은 2가 낫고요. 1은 작고 불편해보여요.

• 38. 가격보고
    '17.2.13 8:46 PM (221.167.xxx.125)

헐~~~~~~~~~~~~~~~`

• 39. 백팩 애용자
    '17.2.13 8:50 PM (175.126.xxx.29)

아무리 백팩이어도 무거우면 안돼요.
    그리고 어깨가 가죽이면 막 흘러내립니다.
    초딩가방처럼..천비슷한거..그런거 돼있어야 안흘러내려요.

그리고 주머니가 많아서 이것저것 편하게 넣을수 있는지 봐야해요
    왠만한 백팩...만다리니...도
    주머니는 편리하지 않게 돼있어요

결국...전 그냥 할매들 매는 꽃무늬? 동물무늬 모양 매고 다니고 있네요
    이게 편해요.

다른건 모양은 이쁜데
    흘러내리고 무거워서 못매고 다녀요

• 40. ..
    '17.2.13 9:05 PM (58.143.xxx.33)

그냥 백이면 괜찮고 저도 좋아하는 재질이고 색상도 맘에드는데
    백팩으로는 저런거 매고다니면 참 멋없어보인다고 해야하나 그래요
    그냥 길에서 검은색 프라다 천으로 간단한거 심플한거 매신분 깨끗해 보이더라구요
    눈에 잘 안튀는 검정으로 수납도 어느정도 되는요
    숄더백이나 핸드백이면 투자해도, 백팩은 어차피 보기에 그냥 멋스런거 필요있나 싶어요

• 41. 오렌지
    '17.2.13 9:10 PM (219.251.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 사고 싶어서 여러분께 여쭈어봅니다.
    40대중반 이 백팩 넘 어려보여서 별로일까요?
    저는 왜 이런게 땡길까요...
    http://m.storefarm.naver.com/akplaza2/products/531348469?NaPm=ct=iz424bjc|ci=...

• 42. 윗님
    '17.2.13 9:16 PM (118.32.xxx.40) - 삭제된댓글

제이에스티나 블링블링백 이뻐요~
    40대면 어때요 나이 별 문제없고 오히려 블링블링해서 더 이쁜거 같아요
    나이구애 안받고 옷을 어떻게 입느냐가 관건일것 같아요
    캐주얼하게 입으면 훨 젊어보이고 좋을것 같은데요?

• 43. 오렌지
    '17.2.13 9:17 PM (219.251.xxx.138)

제가 사고 싶어서 여쭤봅니다.40대 중반 이 가방 넘 어려보이나요? 저는 왜 이런게 좋을까요?
    http://naver.me/x9ob8W5F

• 44. 윗님
    '17.2.13 9:25 PM (118.32.xxx.40)

제이에스티나 블링블링백 이뻐요~
    40대면 어때요 나이 별 문제없고 오히려 블링블링해서 더 이쁜거 같아요
    나이구애 안받고 옷을 어떻게 입느냐가 관건일것 같아요
    캐주얼하게 입으면 훨 젊어보이고 좋을것 같은데요?

• 45. 푸우우산
    '17.2.13 9:58 PM (220.80.xxx.165)

저도 그 고민했어요.레스포삭배낭사서 편하게 맵니다.가벼우니 좋아요.가죽은 처음부터 쳐자보지도 않았죠.무거워서.....

• 46. 그런게
    '17.2.13 10:04 PM (122.34.xxx.207)

가방을 좀 비우는게 먼저같아요. 쓸없는건 놓고다니세요.

• 47. ..
    '17.2.13 10:12 PM (110.8.xxx.9)

저런 것은 좀, 많이^^;; 올드해보이고,,
    투미에서 나온 백팩 중에서 천으로 된 거 사이즈 좀 작은 것 들고 다니는데 편해요. 옆주머니 있어서 휴대폰 같은 거 넣기도 좋고요~

• 48. ㅇㅇ
    '17.2.13 10:15 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

평상시 소지품이 거의 없다면 모를까 가죽 백팩 너무 비실용적이에요. 무거운 백팩 매고 좀 돌아다니면 정말 땅으로 녹아내리는 느낌나요. 무조건 가벼운게 최고에요. 개인적으로 저 가방들은 그냥 패션소품이에요.

• 49. 산정호수
    '17.2.13 10:22 PM (175.208.xxx.132)

http://shopping.daum.net/m/product/Z3110098200/price_min:300000&price_max:380... 백팩&view_type:image&i:52

• 50. 산정호수
    '17.2.13 10:23 PM (175.208.xxx.132)

요 모델 이쁜데 가격이 후덜덜

• 51. ..
    '17.2.13 10:32 PM (110.8.xxx.9) - 삭제된댓글

위에 투미백팩 저희 집에 있는데 좀 많이 무거운 편이에요.
    투미 세컨브랜드로 t-tech이라고 있는데 투미보다 조금 저렴이 버전이고 주머니도 많고 가볍고 괜찮아요.

https://www.google.co.kr/#newwindow=1&q=t-tech small backpack

• 52. ..
    '17.2.13 10:33 PM (110.8.xxx.9) - 삭제된댓글

위에 투미백팩 저희 집에 있는데 좀 많이 무거운 편이에요.
    투미 세컨브랜드로 t-tech이라고 있는데 투미보다 조금 저렴이 버전이고 주머니도 많고 가볍고 괜찮아요.
    https://www.google.co.kr/search?q=t-tech small backpack&newwindow=1&biw=1427&bih=716&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwio9u-7l43SAhVONpQKHZCHCD4QsAQIHQ

• 53. ..
    '17.2.13 10:34 PM (110.8.xxx.9)

링크가 잘 안되네요..구글에서 t-tech small backpack이라고 치시면 돼요~

• 54. ...
    '17.2.14 12:13 AM (124.153.xxx.71) - 삭제된댓글

마크바이제이콥스 도모아리가또 백팩 가볍고 좋아요

• 55. 2번요
    '17.2.14 1:27 AM (117.111.xxx.184)

2번 예뻐요.

• 56.
    '17.2.14 2:37 AM (121.168.xxx.241)

2번이 더 이쁩니다

• 57. ㅇㅇ
    '17.2.14 7:49 AM (121.168.xxx.41)

가죽 백팩 메고 다녀요
    어깨에서 흘려내려오는 게 불편하긴 해요
    그래서 어정쩡하게 메고 다니는데 이제는 습관돼서
    그러려니 해요
    70대 멋쟁이 두 할머니가 제 가방 보고 수근수근
    이쁘지? 어디서 샀을까? 물어볼까?
    그랬어요..

• 58. 초롱이
    '17.2.14 8:55 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

가죽은 무거우실텐데... 만다리나덕 백팩 추천이요. 가볍고 싸보이지도 않아요. 면세점에서 싸게 사서 몇 년째 출근가방으로 잘 쓰고 있어요.

• 59. 챙챙
    '17.2.14 9:11 AM (180.69.xxx.80)

1번이 900g이네요 2번이 덜 무겁긴 하겠지만
    한번 메어 보시고 구입하시는게 좋겠네요

• 60. 투미 보야져는 어때요??
    '17.2.14 9:20 AM (220.126.xxx.170)

http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1002642426?f=msearch_naver&NaPm=ct=iz...

• 61. 투미 보야져는 어때요??
    '17.2.14 9:20 AM (220.126.xxx.170) - 삭제된댓글

http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1002642426?f=msearch_naver&NaPm=ct=iz...

• 62. 죄송하지만
    '17.2.14 9:32 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

중국 관광객들이 단체백팩인 mcm백팩 같은 느낌이 들어요
    아무리 유행이라지만 그거 매면 중국인인 것처럼 촌스러워요
    백팩은 세련되게 매지 못하면 그냥....ㅠㅠㅠ
    솔직이 색깔도 옷하고 매치하기 힘든 색상에
    가죽도 무겁고 뻣뻣한 통가죽으로 백팩을 만들다니..

저도 사고 싶은 백팩이 있는데 가벼운 송아지가죽으로 만든 심플한 백팩을 찾는데 안보이네요
    오래써도 길들어서 더 멋진 빈티지스러운 것을 상상해보는데
    눈에 안띄네요

• 63. ..
    '17.2.14 9:35 AM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

사진 올린 백팩 중에는 1번이 훨씬 예쁘고
    저는 코치 백팩 맵니다.
    가벼워요.

• 64. .....
    '17.2.14 9:45 AM (118.176.xxx.128)

저도 요새 백팩 살려고 하는데 만다리나덕이 새 디자인이 많이 늘었더라구요.
    만다리나덕에서 페브릭으로 살려고 합니다.

• 65. .....
    '17.2.14 9:46 AM (118.176.xxx.128)

위에 댓글 쓴 사람인데 빈폴은 아무래도 만다리나덕 디자인을 못 쫓아가는 듯.

• 66. 오리
    '17.2.14 10:03 AM (175.205.xxx.217)

저도...원글 님과 같은 이유와 더불어 제가 일하는 것이 공사 현장을 다녀야 하는 일을 하는지라
    중2 아들 책가방 제가 메고 다녀요

만다리나다덕인데 가볍고 어께 패드가 두툼하고 넓어서 아프지도 않고 아주 좋아요.

근데 원글 님 글 클릭해 보니 링크한 빈폴백팩은 어께가 아파보여서 별로에요.

• 67. ....
    '17.2.14 10:13 AM (121.150.xxx.150)

전 투미백팩이 너무너무 사고싶은데.. 가격의 압박이.... ㅠㅠ

• 68. 가죽 백팩
    '17.2.14 10:17 AM (112.186.xxx.156)

저는 원글님보다 더 나이 들었는데 가죽 백팩 매요.
    이게 세미캐주얼 차림에 매면 아주 멋있더라구요.
    원글님이 고른 두개 모두 괜찮은데
    가죽 백팩 좀 더 찾아보세요. 더 싸면서도 예쁜거 많아요.
    원래 *폴은 괜히 비싸기만 하고..

저는 천으로 된 백팩은 너무 후줄근해 보여서 좀 싫어요.

• 69. 근데요
    '17.2.14 10:39 AM (210.219.xxx.237)

백팩.. 이론적으론 간편하고 건강하고 다좋은데요.
    저걸 사더라도 아마 숄더백처럼 결국엔 그리 매고 다니실겁니다.40대이후 양쪽으로 갈라 등에붙이고다니는것처럼 없어뵈는게없어요. 그리고 저렇게 끈얇은건 일일이 끈갈라 등에.매는것도 더 일이구요.
    차라리 아주 스포티하고 젊은 브랜드에서 나오는 아주 미니멀하고 약간 미래적인스타일인 노트북백팩 같은게 차라리 나아요 더 편하고 실용적이고 스타일적으로도..

• 70. 다 좋은데
    '17.2.14 10:49 AM (221.138.xxx.116)

위에 가죽 백팩들은 다 무겁습니다. 시간 지나면 더 그래요.
    이상 백팩 사랑하는 50으로 가고잇는 아줌마가...

• 71. 다 좋은데
    '17.2.14 10:51 AM (221.138.xxx.116)

만다리나 가볍고 얌전하고 좋아서 이번에 면세점에서 쿠폰 적립금 써서 반값에 하나 샀어요.
    스타일은 예쁘고 독특한데 블랙으로...

• 72. 다 좋은데
    '17.2.14 11:06 AM (221.138.xxx.116)

미국 브랜드는 그네들이 워낙 덩치가 좋아서 무거워요.

• 73. ..
    '17.2.14 11:41 AM (1.241.xxx.203)

만다리나덕 백팩 편해요.
    샘소나이트 레드 에서도 요즘 많이 나와요. 프라다천재질로

• 74. ..
    '17.2.14 11:57 AM (121.160.xxx.38)

양가죽을 사세요..소가죽은 너무 무거워서..정말 어깨 아프거든요..

• 75. rmfjslRK
    '17.2.14 12:07 PM (118.221.xxx.16)

크흑흑~ 저도 백빽 샀어요. 나이드니, 정말 어쩔수 없네요

• 76. 2번이 좋네요
    '17.2.14 12:23 PM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

1번 너무 무겁고 좀 딱딱해 보여요.
    2번 좀 재질이 좀 부드러워 보이고 디자인도 그런네요. 좀 더 가벼울 거 같고.

• 77. ///
    '17.2.14 1:10 PM (61.75.xxx.237)

등산용 가방이긴 하지만 방수도 되고 단순해서 잘 메고 다닙니다.
    작년에는 진한 카키색과 밤색도 있었는데 올해는 없네요

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000015701795&siteNo=6009&salestr...

• 78. ...
    '17.2.14 1:20 PM (124.49.xxx.61)

가죽가방은 접는 우산 하나만 넣어도 어깨 아파요..
    그래도 디자인은 이쁘네요.ㅎㅎ

• 79. 나이가?
    '17.2.14 1:33 PM (222.232.xxx.252)

후자보다는 전자가 나아보여요,

• 80. 저도
    '17.2.14 1:49 PM (116.123.xxx.34)

가죽백팩은 무거워서 비추입니다. 위에 말씀하신 투미 보야져도 예쁘더라구요. 요즘은 백팩도 정장에도 어울릴만한 것들이 많이 나옵니다. 한번 시간내셔서 시내 백화점 투어함 하세요. 그럼 예쁜 배낭 많이 보실 수 있을 겁니다.

• 81. 스팸
    '17.2.14 2:31 PM (210.216.xxx.202)

저는 이거 맨지 일년됫는데 너어어어무 편해요.

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2046373695§Id=14...

• 82.
    '17.2.14 2:45 PM (122.44.xxx.229)

팔아프고 어깨 아퍼서 메고 다니기엔 가죽은 무게작렬 . 어깨와 등짝이 아프다 소리 나오실것에 100 원걸어요ᆞ스팸님꺼 좋고요 비슷한거로 쌤소나이트 에서도 나오는데 프라다천 비슷한거 추천요~

• 83. 에어백
    '17.2.14 3:02 PM (211.224.xxx.26)

스님가방 같지만 만다리나덕 에어백 추천합니다. 너무너무 가볍고 편해요.

• 84. ......
    '17.2.14 3:12 PM (222.106.xxx.20)

백팩여러개인데
    이래저래꺼낼게많은 스타일상 어차피.한쪽 어깨에
    메고다니게되네요
    결국 다시 숄더로 돌아가고
    대신 진짜 짐많거나 노트북들때
    책가방써요
    (초딩고학년용이 얼마나 노숙하게나오는지..
    무늬만봐서는 성인여자꺼예요ㅎㅎ)
    책가방이라 어깨랑 등에 가방이 딱붙고
    사이즈도 여자성인등에 적당해요.

• 85. 그렇습니다
    '17.2.14 3:42 PM (211.202.xxx.57)

참 허세쩌네요
    저런거 여기 강남도 맨 사람없던데

• 86. 자유부인
    '17.2.14 4:06 PM (1.210.xxx.200)

진짜 가방 그렇게 비싼 것들 매나요?
    저는 가방에 관심 없어서 그런지 너무 비싸보이네요.

• 87. ㅇㅇ
    '17.2.14 4:09 PM (112.153.xxx.102)

1번 이쁘네요.

• 88. ㅇㅇ;
    '17.2.14 4:10 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

가볍기로는 키플링이 짱인데 ㅎ

• 89. 만다리나덕 짱
    '17.2.14 6:19 PM (58.237.xxx.29)

전 몇련전 가죽비스무리한 재질 만나리나 백팩 사서 잘 메고다녀요.크로스도 가능하다는건데 그거는 안해보고 주구장창 백팩으로만.
    최근 동네엄마 만났는데 이 엄마는 천으로 된 만나리나덕 백팩을 메고있더라구요
    훨 가벼워보이고 좋았어요.만나리나덕 백팩 좋습니다.
    참 둘다 늙은(이제 40초)애엄마라 막 넣고다니는데 윗분들 말처럼 작은거 찾기가 좀 에러지만 손편하고 너무 어려보이지도 늙어보이지도 않고 괜찮아요