82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설연휴 지나고 문재인측 영입인사 발표한다는데.............

영입인사 조회수 : 2,281

문재인 이분은 사람을 설레이게 합니다.

어떤분들이 수락했고 같이 움직이고 어떤 정책을 내놓을지..........

궁금증을 갖게 만드네요.

그동안 정치하면

더럽고 추악하고 권모술수 패거리

선거땐 굽신굽신

당선후에 고개빳빳

온갖 이권 주고받고

공천나눠먹기

주고받고 주고받고
~~~~~~

이런 키워드밖에 없었어요.

예전에 이해찬 총리님께서

정치를 곧고 선한마음으로 하시라고 한나라당떨거지에게 일성날린적 있어요.

이젠

남탓 그만하고

남흉 그만 보고

자기의 생각

자기의 비젼

자기의 정책을 내놓아야 국민들의 마음이 움직인다고 생각해요.

반기문이 그랬잖아요.

국민들이 자꾸 뭘 내놓으라 해서 답답하다고............

내놓을게 없으니 답답하지요.

촛불정국 이후

이미지 말로만 하는 정치 사람들 안믿어요.

구체적인 정책

함께 하는 사람들이 누구인지..........

그걸보고

믿음이 가면 표를 주고

실망이면 표안줍니다.

국민들은 더이상 개돼지소리 듣기 싫거든요.

정치는 더이상 특수한 몇몇 사람들의 전유물이 아니라

국민전체가 관심가지고 지속적으로 참여해야 되는

내 삶의 한 축이라고 생각합니다.

그런의미에서

설연휴 이후

발표예정이라는 문재인 캠프 합류인사가 누구일지

정말 기대하고 있습니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기 머리로는 안되니
    '17.1.28 3:18 PM (59.6.xxx.139)

여기저기 머리 꾸러 다니나본데...딱하다. 무능의 아이콘.

• 2. 에휴
    '17.1.28 3:21 PM (124.59.xxx.247)

이런글까지 기어들어와서 남비방하는 벌레 있네요. ㅉㅉㅉ

• 3. 뭐여...
    '17.1.28 3:23 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

그쪽 후보 곁에는 인재가 안 모이는가벼...

• 4. ...
    '17.1.28 3:23 PM (115.140.xxx.133)

대통령이 혼자서 다 할 수 있다고 생각하시는 분이 있네요.
    대통령의 큰 자질 중 하나가 용인술입니다.
    자질 있는 사람들 적재적소에 배치하는 것.
    모든 것은 팀이 하는 것입니다.

• 5. 원글님 너무
    '17.1.28 3:24 PM (107.167.xxx.182)

이상해요 글이. 민주당 알바 느낌.

이해찬 총리님 님님님 하며 글을 써요? 원글님께서 민주당 캠프 내에서 일하실 때 이런 말을 쓰시는 지 모르겠는데, 민주당 밖 게시판에는 이러는 거 아니에요.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.1.28 3:25 PM (67.184.xxx.66)

발걸음 한걸음 한걸음이 신중하고 묵직하니 믿음가요. 어떤분들일지 기대되네요.

• 7. 포퓰리즘
    '17.1.28 3:25 PM (27.1.xxx.22) - 삭제된댓글

다음 대통령은 무조건 무상복지 뭐 해주겠다는 놈 배제하려고요. 좋은 공약 잘 만들어 나오면 좋겠네요.

• 8. 저는
    '17.1.28 3:32 PM (107.167.xxx.182)

무상복지에 대한 반감이 잘 이해가 안 가요.

꼭 좌파네 어쩌네 보다도, 부자들에게도 돈 가게 하는 게 정말 해로운가, 어차피 부자들이 세금 더 내니 돈이 돌 뿐이지 부자에게 지급된 복지 혜택이라는게 경제적 가치가 불타서 없어져 버리는 것은 아닌 것 같거든요.

얘한텐 얼마 주고 쟤한텐 얼마주는 거 구별하는 행정 비용을 아낀다고 보면 보수도 반드시 극렬하게 반발할 필요는 없는 것 같은데.

• 9. ..
    '17.1.28 3:33 PM (117.111.xxx.98)

무조건 군복무 기간 축소 공약하는 후보는요?
    인구 줄어들고 있는데

• 10. 군복무 기간 축소
    '17.1.28 3:35 PM (107.167.xxx.182)

이건 저도 문재인이 실수 한 것 같고, 두고 두고 대통령으로서 판단력이 흐릿하다는 비판을 받을 것 같아요.

• 11. ...
    '17.1.28 3:36 PM (115.140.xxx.133)

18개월 군복무 축소는 불가능한게 아니죠.
    그럼 언제까지 20대 초반 젊은이들의 삶과 시간을 담보로, 그들에게 희생을 강요하실 건가요?
    직업군인, 부사관 늘린다고 합니다.
    의무는 줄이고 부사관으로 대체하는게 맞다고 봅니다.

• 12. ....
    '17.1.28 3:39 PM (175.213.xxx.30)

설렌다네..
    진짜 역겹다. 이런 글.

• 13. 조중동세뇌자들.이글침투
    '17.1.28 3:39 PM (175.223.xxx.105)

이상한 사람들이
    이글에 들어왔다

문재인공약도 모르면서
    문재인 비판
    조중동세뇌자인가

군복무기간 18개월 축소고

장기적 1년 축소인데

여기도 알바인지 조중동 세뇌인지

많구나..ㄷ ㄷㄷㄷ

소름

• 14. ....
    '17.1.28 3:39 PM (175.213.xxx.30)

연애하나요?

• 15. 18개월로 축소
    '17.1.28 3:43 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

현재 22개월이죠? 18개월로 축소하겠다는게 왜 판단력 흐릿인지 궁금해요.
    현대전은 옛날 중공군처럼 인해전술로 이뤄지는 것도 아니구요,
    모두 과학전입니다.
    부사관, 직업군인 확대하고 젊은 친구들 의무기간은 좀 줄입시다 우리.
    언제까지 그 작은 돈 주며 착취해서 안보 유지해야 하나요.
    생각의 전화 좀 해봅시다.

• 16. 18개월 주장한 건
    '17.1.28 3:44 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

쏙 빼놓지요.
    어쨌건 문재인후보도 빌미 잡힐 말은 아예 말고 핵심만 부각되게 간결하게 했음 합니다.

• 17. 18개월로 축소
    '17.1.28 3:44 PM (115.140.xxx.133)

현재 22개월이죠? 18개월로 축소하겠다는게 왜 판단력 흐릿인지 궁금해요.
    현대전은 옛날 중공군처럼 인해전술로 이뤄지는 것도 아니구요,
    모두 과학전입니다.
    부사관, 직업군인 확대하고 젊은 친구들 의무기간은 좀 줄입시다 우리.
    언제까지 그 작은 돈 주며 착취해서 안보 유지해야 하나요.
    생각의 전환 좀 해봅시다.

• 18. ㅋㅋ
    '17.1.28 3:47 PM (61.247.xxx.223)

정식으로 영입한다는데 댓글이 발끈하네요
    순실이처럼 비선실세가 좋은가봐요
    폰도 대포폰에 인터넷 방송 숨어서 하는게 적응됐냐

• 19. ...
    '17.1.28 3:47 PM (117.111.xxx.129)

문재인 공약 믿어도 될까요?
    나중에 전략적 차원에서 그런 공약들 했다고 할수도
    광주에서 그랬던 것 처럼 말이에요

• 20. ....
    '17.1.28 3:50 PM (220.85.xxx.75) - 삭제된댓글

장기적 1년 축소라고요?
    또 표만 받으려고 사람들을 우롱하는거지요.
    어떻게 축소할지 그 내용과 비용을 잘 밝혀야지요
    국민을 바보로 아나요? 그냥 표만 챙기면 되나요?

공무원 더 뽑으려면 어떤 비용 기간 세금 얼마나 더 내나 밝히고,
    후손까지 유공자 대우하려면 어떤 원칙에 어떻게 얼마가 드는지
    자원 마련은 어떻게 할 지 말해야지요.
    가는 곳마다 그곳에 거기에만 해당하는 맞춤공약 얘기하면
    결론을 내야지
    나 이렇게 해줄께 나한테 표 줘라?
    그 비용은 문재이니 내요?
    그 지지자가 다 내요?
    국민들이 내는데 같이 합의해야지요
    경우 없이 내뱉고, 여론이 나쁘면 또 모르쇠나 변명으로
    말을 바꾸니 누가 믿나요?

• 21. ...
    '17.1.28 3:58 PM (117.111.xxx.145)

선거 앞 두고 유권자들에게 한 약속을 나중에
    선거 이길려고 전략적으로 한 약속이라고 파기한 사람
    그 사람이 내는 선거 공약
    이번에도 그저 전략적 차원 발언일까 싶어
    믿어야 하나 말아야 하나 머리가 아프다~~~
    민주당은 두통약을 제공하라!!!!

• 22. ..
    '17.1.28 4:01 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 기대되네요- 좋은피 수혈 아무나 못하죠~첫댓글 시샘하는거 넘 티남~

• 23. 소라
    '17.1.28 4:02 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

내놓는 공약마다 어째 불안불안해요
    정책만 보면 실제로 투표까지는..

• 24. ...
    '17.1.28 4:19 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

로스쿨, 사시존치에 대해서는 아무 말 없는 것 같던데 기득권 금수저 세습을 보호하는 건 문재인이나 새누리나 똑같은 거 같아요.

• 25. ..
    '17.1.28 4:29 PM (117.111.xxx.6)

민주당은 이미 기득권이죠

민주당 전의원들중 서영교도 딸인가 로스쿨 보내려고
    자기 의원실에서 인턴 시켰다 문제 됐었고....
    서영교 뿐이겠어요?
    문재인딸도 법조인이랑 결혼했대고....
    그들의 자녀들은 금수저죠 당연히

그나마 새누리보다 낫다는거지 뭔 민주당이 서민편이라고

• 26. 당신들
    '17.1.28 4:32 PM (124.59.xxx.86)

지지 하는 분 아니면 그냥 패스 하세요
    역겹다니 믿어도 되니 마니 난리
    뻘 글을 쓰면서 비아냥 되는지..
    별 꼴을 다 보네~~~

• 27. 인재가
    '17.1.28 4:49 PM (115.140.xxx.133)

인재가 많이 몰려들고 있나봐요. 알곡을 잘 선별해서 좋은 인재로 채우길 바랍니다.
    기대가 되네요.

• 28. 기대
    '17.1.28 4:56 PM (223.39.xxx.206)

엄청 기대되네요. 남초사이트도 기대된다는 의견많던데,
    지난 총선때 데려온 인물들이 구태정치때 안묻고 열심히 활동하고 있으니 더더욱 기대됩니다.

뭐 운운하면 비용은 어떻게 할려고 그러냐 난리치는 분 있는데,
    그동안 이명박그네 정부 밑에서는 어떻게 사셨답니까? 수십조 펑펑써대고 빼돌리고 그랬는데요.
    아니면 반근혜한테 그거 물으실려구요?

다수에게 돌아가는 복지정책이나 인권정책에 관해서는 눈에 불을 켜고 비용운운하면서,
    소수의 땅부자 집부자들에게 몰아주기하는 그런 정책은 혹시 나한테 국물이나 떨어질까싶어서
    아무소리도 안하고 입꼭 다물고 있죠. 정말 이기적이고 이중적입니다.

• 29. 원글
    '17.1.28 5:08 PM (124.59.xxx.247)

에휴 할줄아는거라곤 남탓 남비방밖에 없으니.......

안철수든 이재명이든 반기문이든 그 누구든
    같이 하는 사람 중요합니다.

왜 역사의 위인들이 인재찾으려 전국방방곡곡을 헤맸겠어요???

남 인재영입하는거 시샘내고 폄하하지말고
    자기지지자도 그렇게 사람좀 모으라고 종용하세요.

그게 진정 내가 살아갈 우리나라가 더 발전하는길 아닙니까??

• 30. 원글
    '17.1.28 5:09 PM (124.59.xxx.247)

뽐뿌 클리앙 스르륵 주갤
    이중격투기 엠팍 등등 모든 커뮤니티에서 밀려난
    떨거지들 82에 다 모인듯 합니다. ㅋㅋ

• 31. 설화
    '17.1.28 5:20 PM (117.111.xxx.3)

널리 인재를 구하는 모습...
    역시 일국을 다스릴 지도자답습니다^^

• 32. Stellina
    '17.1.28 5:24 PM (87.5.xxx.167)

저도 설렙니다.
    남자로서가 아니라 문재인이 어떤 인재를 영입할지 기대되고 설렌다는 뜻인데
    원글 단어 하나하나 태클 거는 분들은 그냥 문재인 석자가 싫은거죠.
    행복한 구정 연휴 되세요.

• 33. ...
    '17.1.28 6:03 PM (110.70.xxx.123)

인사가 만사죠 어떤 분들이 또 함께 하실지 기대됩니다

• 34. ...
    '17.1.28 7:20 PM (223.33.xxx.19)

널리 인재를 구하는 모습...
    역시 일국을 다스릴 지도자답습니다^^ 2222

• 35. ㆍㆍ
    '17.1.28 9:20 PM (49.165.xxx.129)

문재인대표 변함없이 지지 합니다.

• 36. 쓸개코
    '17.1.28 11:05 PM (222.101.xxx.163)

역시나 예상했던 댓글들 두종류가 달려있군요,
    인사가 만사죠 어떤 분들이 또 함께 하실지 기대됩니다 22222

• 37. ,,,,
    '17.1.29 12:02 AM (221.167.xxx.125)

역시나 예상했던 댓글들 두종류가 달려있군요,
    인사가 만사죠 어떤 분들이 또 함께 하실지 기대됩니다 3333

• 38. 기존
    '17.1.29 2:12 AM (110.8.xxx.9)

인재들하고 자꾸 삐걱거리니 본인 입맛에 맞는 새 사람들 매번 영입...

• 39. 쓸개코
    '17.1.29 4:05 AM (222.101.xxx.163)

타당에서도 열화같은 관심을..

• 40. ...
    '17.1.29 6:28 AM (117.111.xxx.37)

문재인 공약 믿어도 될까요?
    나중에 대통 되고 싶어 전략적 차원에서 그런 공약들 했다고 할수도 있쟎아요. 총선때 광주에서 그랬던 것 처럼 말이에요

• 41. 피같이 뺏긴 국민연금
    '17.1.29 6:43 AM (223.62.xxx.54)

부디 날강도들 일벌배계하시고 성군님이 되셔서 인재 많이 등용해 주세요 응원합니다