82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음으로 매트를 깔았다면 마구 뛰어도 되나요???

ㅜㅜ 조회수 : 1,631

층간소음으로 아까도 글을 올렸었는데 그사이 매트를 깔았나봐요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2280542&page=1&searchType=sear...

소리가 좀 둔탁해 졌어요.

그대신 미친듯이 뛰고 굴리고 소리지르네요.ㅜㅜ

14개월 정도의 아이가 앞으로 더 심하게 무겁게 뛸일 밖에 없겠죠??

매트깔고 조심시킨다면 참 고맙고 미안해 할텐데, 매트 깔았으니 미친듯이 뛰어도 된다고 생각하는게 괴씸하네요.

그리고 보복소음처럼 한번씩 큰 울리는 소리를 주고 있어요.ㅎㅎㅎㅎ

대화를 해보려고 한 생각이 오산이였어요. 그냥 누가 이기는지 해야봐 하나봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.2.6 9:06 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

저랑 똑같은 상황이시네요. 시끄럽다 말했더니 방음도 안되는 저렴한 매트깔았다고 어찌나 ㅈㄹ발광을 하던지. 어떻게 다 그렇게 레파토리도 같을까요. 윗층은 나한테미안함1도 없어요.

• 2. 00
    '17.2.6 9:07 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

122.36. 님 맞아요. 저한테 그래요..

• 3. ㅜㅜ
    '17.2.6 9:12 PM (125.180.xxx.189) - 삭제된댓글

네..방금 전까지 미친듯이 뛰더니 애가 잘시간이 되가니 미친듯한건 줄었는데 대신 바위 굴리는 소리를 내고 있어요. 저희 윗집은 일찍 재워는 대신 애는 6시면 일어나고 어른은 4시 44분에 쿵쾅거려서 정말 힘드내요.

• 4. 00
    '17.2.6 9:13 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

122. 36님 감사합니다 ♡

• 5. ㅜㅜ
    '17.2.6 9:13 PM (125.180.xxx.189)

방금 전까지 미친 듯이 뛰더니 애가 잘 시간이 돼가니 미친듯한 건 줄었는데 대신 바위 굴리는 소리를 내고 있어요. 저희 윗집은 일찍 재워는 대신 애는 6시면 일어나고 어른은 4시 44분에 쿵쾅거려서 정말 힘드네요.

• 6. ㅜㅜ
    '17.2.6 11:40 PM (125.180.xxx.189)

감사해요. 이렇게 따스한 댓글에 정말 위로되네요. 옆에 계심 따스한 차한잔 대접하고 싶네요. 힘드신 00님..힘내시구요 따스한 ...님 감사합니다. 두분다 다시는 이런일 안겪으셨으면 하는 바램입니다.

• 7. 아오
    '17.2.7 1:40 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

저희는 윗집애달 엄청 뛰아다녀서 한반 올라갔더니
    그 이후로는 소리가 둔탁해져서 살만한데
    애가 여자앤데 목소리가 하이톤이라
    소리지르면 집에까지 다들려요
    지나다닐때도 엄청 앙알거리고 환장함
    주말에는 부모들도 악쓰고 장난아니더라구요
    진짜 목소리 너무 듣기싫은데 신경예민해져요