82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌주공 단지와 명일동 아파트 중에서 골라야 해요

지방에서 이사가는데
자금력이나 직장거리로 보아
두군데가 적절한듯해요
둔촌동은 강남과 좀더가깝고
명일동은 공기가 더 좋구요
학군은 오히려 명일동이나을까싶네요
친구가사는데
학원도많다고들었어요
둔촌동은 사는친구가없어서 말모르겠어요
같은가격으로구입한다면
둔촌주공이 강남에조금 가까우니 미래가치가 있을까싶은데
명일동 삼익 단지도 꽤비싸네요
맘님들의 지혜 구해볼께요
잠실도 좋아보이는데
너무비싸거나 재건축으로복잡해보이구요
차라리 잠실에사고 전세살까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.1.21 3:10 PM (221.149.xxx.212)

둔촌주공 너무 오래됐고 녹물 기본일거고 냄새나요.
    명일동 삼익도 거의 비슷한 수준인데..
    둔촌동 푸르지오는 어떠세요? 단지는 작지만 그나마 새아파트니까요..아님 암사동 롯데캐슬요.암사동이라하지만 명일바로 옆이고 단지 매우 좋아요.그 주변 학군도 좋구요.
    너무 낡은 아파트는 삶의질이.....

• 2. ..
    '17.1.21 3:43 PM (220.76.xxx.103) - 삭제된댓글

둔촌 주공은 올 5월이후 재건축 이주를 앞두고 있어요 18평이 8억정도 다른 평수도 최소 그이상은 하구요..초중고 학군 명일보다 뒤지지 않구요 송파와 인접해 있어 방이 잠실지역과 학원가 같이 다닙니다 명일동은 한영 학군 좋다고 하는데 그외에는 방이 잠실 많큼은 아니구요 주양 쇼핑 근처 학원가가 있기는 하는데.. 아는 분들은 멀리 방이동 성내동쪽으로 보내요..둔촌동 푸르지오 주변에 초중고 다니기 거리가 있어요..길동초 둔촌중고 배정인데..거리를 직접 보시면 애매한 위치에 있고 여기 학군 선호하지 않아요 암사동 롯데캐슬 대단지기는 한데..주변 인프라에 비해 비싸요 강남 인접성이..ㅠ 둔촌주공 매입 여력있으시면 방이역 주변지역 권해드려요 오금대림이나 올림픽 아파트요

• 3. ..
    '17.1.21 3:46 PM (220.76.xxx.103) - 삭제된댓글

둔촌 주공은 올 5월이후 재건축 이주를 앞두고 있어요 18평이 8억정도 다른 평수도 최소 그이상은 하구요..초중고 학군 명일보다 뒤지지 않구요 송파와 인접해 있어 방이 잠실지역과 학원가 같이 다닙니다 명일동은 한영 학군 좋다고 하는데 그외에는 방이 잠실 만큼은 아니구요 주양 쇼핑 근처 학원가가 있기는 하는데.. 아는 분들은 멀리 방이동 성내동쪽으로 보내요..둔촌동 푸르지오 주변에 초중고 다니기 거리가 있어요..길동초 둔촌중고 배정인데..거리를 직접 보시면 애매한 위치에 있고 여기 학군 선호하지 않아요 암사동 롯데캐슬 대단지기는 한데..주변 인프라에 비해 비싸요 강남 인접성이..ㅠ 둔촌주공 매입 여력있으시면 방이역 주변지역 권해드려요 오금대림이나 올림픽 아파트요

• 4. ..
    '17.1.21 3:48 PM (220.76.xxx.103) - 삭제된댓글

둔촌 주공은 올 5월이후 재건축 이주를 앞두고 있어요 18평이 8억정도 다른 평수도 최소 그이상은 하구요..초중고 학군 명일보다 뒤지지 않구요 송파와 인접해 있어 방이 잠실지역과 학원가 같이 다닙니다 명일동은 한영 학군 좋다고 하는데 그외에는 방이 잠실 만큼은 아니구요 주양 쇼핑 근처 학원가가 있기는 하는데.. 아는 분들은 멀리 방이동 성내동쪽으로 보내요..둔촌동 푸르지오 주변에 초중고 다니기 거리가 있어요..길동초 둔촌중고 배정인데..거리를 직접 보시면 애매한 위치에 있고 여기 학군 선호하지 않아요 암사동 롯데캐슬 대단지기는 한데..주변 인프라에 비해 비싸요 지하철이 바로 없어요 강남 인접성이..ㅠ 둔촌주공 매입 여력있으시면 방이역 주변지역 권해드려요 오금대림이나 올림픽 아파트요

• 5. ..
    '17.1.21 3:53 PM (220.76.xxx.103) - 삭제된댓글

둔촌 주공은 올 5월이후 재건축 이주를 앞두고 있어요 18평이 8억정도 다른 평수도 최소 그이상은 하구요..초중고 학군 명일보다 뒤지지 않구요 지하철 5호선 9호선 더블 역세권 호재도 있고 송파와 인접해 있어 방이 잠실지역과 학원가 같이 다닙니다 명일동은 한영 학군 좋다고 하는데 그외에는 방이 잠실 만큼은 아니구요 주양 쇼핑 근처 학원가가 있기는 하는데.. 아는 분들은 멀리 방이동 성내동쪽으로 보내요..둔촌동 푸르지오 주변에 초중고 다니기 거리가 있어요..길동초 둔촌중고 배정인데..거리를 직접 보시면 애매한 위치에 있고 여기 학군 선호하지 않아요 암사동 롯데캐슬 대단지기는 한데..주변 인프라에 비해 비싸요 지하철이 바로 없어요 강남 인접성이..ㅠ 둔촌주공 매입 여력있으시면 방이역 주변지역 권해드려요 오금대림이나 올림픽 아파트요

• 6. 둔촌 good
    '17.1.21 7:08 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

눈여겨보는 단지입니다.
    대단지 초중고 끼고 있고 강동구라도
    송파구 바로 옆이에요.
    근데 너무 비싸요.
    지금은 그 가격보다 최소 1억은 싸야한다고 봅니다.
    헬리오, 둔촌 주공은 부동산 경기 떨어지면
    고평가되었다고 나올 것 같아요.

• 7. 둔촌
    '17.1.21 7:12 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 너무 비싸요. 방이학원가는 의미없죠.
    고등학교 없는 헬리오, 암만 그래도
    강동구인 둔촌 주공은 부동산 경기 떨어지면

• 8. 둔촌
    '17.1.21 7:15 PM (115.136.xxx.173)

근데 너무 비싸요. 방이학원가는 의미없죠.
    중학교 없는 헬리오, 암만 그래도
    강동구인 둔촌 주공은 부동산 경기 떨어지면
    저는 오금대림, 올림픽은 재건축을 아주 오래 기다려야해서 별로인 것 같아요.

• 9. 강동구
    '17.1.21 10:14 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

강동구쪽 재개발 보시는 것 같은데
    길동 신동아도 한번 알아보세요
    단 참고로 학군은 그저 그래요
    요즘 저도 강동구쪽 아파트 알아보러 발품깨나 팔고 다니는데요
    학군만 빼면 가능성 있는 단지인 듯해서 염두에 두고 있어요
    어차피 고등이야 지망해서 가는거고 초중등 학군은 크게 의미없다 싶어서요

저는 솔직히 둔촌 주공 사고싶지만 자금력이 그정도는 안되는 사람이라서 제외했어요
    거기 가보시면 아실테지만 들어가 사는건 진짜 무리예요
    전세도 따로 얻어서 살아야 하는데 강동구 전세값이 또 만만치 않거든요

제가 원하는 곳은 둔촌동, 명일동, 길동 세 동네중 하나라 그쪽만 알아본거예요