82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불타는 청춘에서 맛난 게를..ㅋㅋ

moony2 조회수 : 2,789

게는 참 맛나잖아요

저희 앞바다에 게망을 담궈놓으면 게가 바글바글,바닥을 조금만 파도 조개가 바글바글 하걸랑요 ㅋ

물고기는 크기가 말도못하게 크고요 낚시대 드리우면 그냥 건져올리는 수준이에요 ㅋ

저희 마을사람들은 멀리 나가서 낚시들은 하는데 동네 앞바다에선 카약말고는 낚시할수있는 배를 띄우진 않거든요

근데 딱 두집에서 여름에 낚시를 하는데 여름시즌동안 서너번 정도 하는 그런 수준이에요

안에서 보고있노라면 잡혀 올라오는 물고기들을 볼때마다 마음이 너무 안좋아서 고문당하는 것 같은데

그 두집에서 낚시할때면 저는 바다를 보면서 휴식을 취하는 것이 아니라 좀 그냥 침울해지죠

그렇다고 제가 생선을 안먹느냐 그건 아니에요

육류는 안먹어도 생선은 먹거든요 근데 그래도 잡혀올라오는 물고기 바라보는 마음은 좀 안좋아요 ㅠㅠ

저희언니가 여름에 조개를 어마하게 캤어요 한자리에 앉으면 한광주리 거뜬히 담는데

알도 얼마나 통통하고 신선한지 몰라요

근데 저희 아들이 별로 안좋아해요 앞바다는 그냥 자연 그대로 내비두면 좋겠다고...

저도 동의하고요 ㅋㅋ

바다는 낚시하고,캐고 하는 것보다 그냥 바라보는 것이 참 좋아요

갈메기도 오리도 독수리도 바다위를 날으는 것이 너무 행복해 보이고,겨울이 지나면 물범도 고개를 빼꼼 내밀며 헤엄치고 다니죠

오늘 새벽부턴 바람이 무지붑니다 파도도 거칠고요 어디서 뭔가가 날아갔는지 쿠당탕 뒹구는 소리도 들리고 ㅋㅋ

이런날은 강아지가족들도 아침기상을 늦게해요 오늘 12시에 일어나네요 ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.18 6:24 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명시장님 페어플레이안하고
    문재인 네거티브하고다니는건 어떻게 생각하세요?
    저는 민주당에서 누구든 경선에 이긴후보 지지할사람인데
    이재명시장님 요즘행보 너무실망스럽거든요
    이재명지지자님의 생각은 어떠신가 물어봅니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.18 6:27 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

바닷가 부러워요. 전 바다낚시 좋아해요. 낚시하다 안되면 조개캐고 게잡고 소라잡고...초록빛 뱅에돔도 이뻐라 하고요
    남편과 나중에 바닷가에서 낚시점하고 커피랑 라면 좀 끓여 볼까하는 작은 소망이 있어요
    부럽네요
    파도 소리를 방송해주시는 느낌

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.18 6:52 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

잠시 이재명이고 문재인이고 잊고 바다소리 들어요 ㅎㅎ
    요새 댓글이 잘못 달리는 경우가 좀 보이네요
    사이트 문제인가..이상한 우주기운이 여기 까지 온건지

• 4. 125.180
    '17.1.18 8:02 AM (94.8.xxx.125)

문재인 지지자들이 이재명한테 하던 비방 흑색선전은 네가티브 아니었구요?
    안희정은 대통령이 누굴 구속해라 마라 하면 안된다 하는데 어찌 생각하세요?

• 5. 막대사탕
    '17.1.18 8:04 AM (39.118.xxx.16)

뭔가 바다풍경이 그려지고
    기분이 좋아지고 청량해지는 글 이네요
    원글님 부럽고요
    거기 가보고 싶네요
    좋은하루되세요 !

• 6. ...
    '17.1.18 8:04 AM (219.251.xxx.199)

원글님 어디사세요. 대강이라도 알려주세요. 그리로 이사갈래요.

• 7. moony2
    '17.1.18 8:23 AM (67.168.xxx.184)

시애틀은 퓨젯사운드 라고 만으로 둘러져있고 섬이 많아요 섬을 연결하는 페리도 많이 다니고
    다음에 여행오시면 도시보다 페리로 플라이데이하버같은 섬으로 다니시면 섬에 사는 사슴,울창한 산림속에서 맑은공기도 마시고 ..등 이런식으로 여행하시면 좋은 곳이에요
    워싱톤주 Puget Sound라고 구글지도로 보시면 만으로 아주 아름다워요.