82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월에 영국 프랑스 여행을 계획하고 있어요.

영국 조회수 : 2,192

중학생과 초등학생 그리고 성인3명이 영국과 프랑스또는 영국과 스코틀랜드 7박 8일로 자유여행을 하려고 합니다.

애들과 저는 유럽이 처음이라 영국4일 프랑스3일 하고 싶고

남편은 영국이 더 볼것이 많다고 영국6일 스코틀랜드1일이 좋다고 하구요.

그리고 60대 중반이신 친정엄마도 가시는 거라 결정이 더 어렵네요.

차라리 패키지가 더 좋을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.31 4:32 PM (60.99.xxx.128)

일주일 정도면 영국에만
    있어도 재미있을듯해요.
    런던에서 현지가이드투어 하시고
    스코틀랜드는 버스투어가 있어요.
    저도 가볼려고 알아봤거든요.
    5월에가신다면 패딩도 가져가세요.
    저도 5월에가서 우박맞고 난리도 아니었네요.
    기차표가 3개월전인가?열릴테니
    영국가차표 사이트 들어가서
    매일 확인하세요!빨리 구입할수록 저렴해요.
    이왕이면 일등석으로 구입하세요.

• 2. 완전 부러움
    '17.1.31 4:35 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

계획과 준비 잘 해서 외곽으로 갈때만 일일투어 넣으세요.

• 3. 영국
    '17.1.31 4:37 PM (124.49.xxx.142)

영국이 더 볼게 많은 거군요.
    여행 정보 감사합니다^^

• 4. 완전 부러움
    '17.1.31 4:42 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

조이런던 일일투어 이용했는데 괜찮았어요.
    옥스퍼드랑 시골마을 강추하고 런던 일주일해도 아쉬웠지만 에펠탑 아쉬우니 런던인 빠리아웃으로 항공권구입하면 어떨까요?

• 5. 영국
    '17.1.31 4:50 PM (124.49.xxx.142)

남편도 옥스퍼드와 캠브리지를 하루씩 가보면 좋다고 그러더라구요.
    저도 에펠탑이 눈에 아른거려 프랑스 포기가 힘드네요^^
    일일투어 적었습니다. 감사합니다^^

• 6. ...
    '17.1.31 4:50 PM (220.72.xxx.168)

영국 4일 프랑스 3일 이러면 그냥 런던, 파리만 보는 정도일 거구요.
    저라면 영국만 볼 거예요.
    그가운데 스코틀랜드 하루만 할당하면 아주 아쉬우실 거예요.
    기왕 가신 김에 스코틀랜드 하일랜드 투어해보세요.
    외계에 온 것 같은 풍광이 너무 근사해요.

런던 3일, 런던 근교 2일, 스코틀랜드 하일랜드 2일 이정도만 해도 아주아주 아쉬울 듯...
    날짜가 남으면 레이크 디스트릭트까지 다녀오면 좋지만, 그 날짜까지는 안 나올 듯 하네요

• 7. ...
    '17.1.31 4:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

영국 4일, 프랑스 3일이면 두 곳 모두 아쉽지요.
    영국 7일 추천드리고요...
    남편 의견처럼 옥스포드, 캠브리지 하루씩 가면 더더욱 프랑스 갈 시간 안 나와요.

아이들도 어리고 어머니까지 계시니 이동을 최소화해서 런던과 근교만 다녀오세요.

• 8. ...
    '17.1.31 4:54 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

영국 4일, 프랑스 3일이면 두 곳 모두 아쉽지요.
    영국 7일 추천드리고요...
    남편 의견처럼 옥스포드, 캠브리지 하루씩 가면 더더욱 프랑스 갈 시간 안 나와요.

아이들도 어리고 어머니까지 계시니 이동을 최소화해서 런던과 근교만 다녀오세요.
    일일투어는 마이리얼트립 이라는 사이트에 가보면 많은 회사 상품 비교 선택이 가능하니 참고하세요.

• 9. ...
    '17.1.31 4:56 PM (220.72.xxx.168)

만약 이런 게 가능하다면 이건 어떨까요?
    중고생하고 할머니하고 관심사가 다를 수도 있어요.
    아빠랑 아이들이 옥스포드, 캠브릿지 다녀오는 동안 엄마랑 할머니만 유로스타 타고 파리만 다녀오시는 건 어떨지?

• 10. 저라면
    '17.1.31 5:07 PM (223.62.xxx.164)

옥스포드 하루일정인데 거기 갈거면 유로스타타고 파리 갈거예요.

• 11. 영국만
    '17.1.31 5:10 PM (175.223.xxx.126)

6박하고 왔어요.
    일일 한국인 현지 투어로 런던 외곽 구경 좋구요.
    그 중 옥스포드 코츠월드 강추요. 런던과 또 다릅니다.
    저희는 어르신 모신 5명 식구였는데 패키지와 달리
    버스,지하철 이동하며 런던 다니니 하루에 볼 수 있는 장소, 체력이 제한적이었어요.
    동선을 잘 짜셔야 될겁니다.
    전 한두군데를 깊게 보고 느끼는 걸 선호하고 남편은 알려진 곳을 잠깐이라도 다 보려고 해서 갈등이 있었어요.
    먹는 것이 많이 힘들었어요.

• 12. 저라면
    '17.1.31 5:14 PM (223.62.xxx.164)

원글님처럼 4박 런던, 3박 파리 좋아요~
    자주 갈 수 있는 곳도 아닌데 간김에 파리 에펠탑 보고 오셔야죠!!

• 13. 그냥 한곳
    '17.1.31 5:17 PM (221.167.xxx.82)

유로스타 타면 금방이지만 숙소 옮기고 그럼 시간 뺏겨요. 두 나라 중 한 곳만 가시는 게 나을듯 하고, 첨 이시고 노모 애들 힘드니 가서 현지투어 하세요. 전 그린위치도 좋았고 옥스포드 해리포터 도서관도 투어했는데 좋았어요. 영어로 진행하지만 대충 알아듣고, 근사한 영국여자분이 무척 친절했답니다, 카리스마도 있고.

• 14. 제가
    '17.1.31 5:18 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

영국4일, 프랑스3일 다녀왔는데
    다시 가라면 영국만 가겠어요.
    파운드,유로 환전도 두 가지로 해야하고 유로스타도 비싸고
    뭐든 어정쩡해요.
    파리는 두바이경유 상품도 많으니 나중에 가고
    볼 것 많고 재미있는 영국여행 추천요.

• 15. ....
    '17.1.31 5:22 PM (203.255.xxx.49)

물론 영국만 있다와도 좋겠지만 처음이시니까 원글님 계획대로 하시는거 추천해요.
    유로스타 두시간이면 가니까 거의 서울-대전 느낌으로 가실수 있어요.
    그정도만 하셔도 주요 관광 포인트는 웬만큼 다 보실수 있을거에요.
    욕심부리자면 뭐 한달도 모자라고 한도끝도 없는거죠 ㅋ
    한번 가기 힘든 곳이고 사람마다 런던과 파리 서로 선호도가 다르니
    적당히 시간배분 하셔서 둘다 보시고 담에 기회되면 그때 한군데 집중해서 보세요.
    스코틀랜드도 파리보다 이동시간 더걸리면 더걸렸지 가기에 더 편하진 않아요.

• 16. 오.노
    '17.1.31 5:31 PM (121.172.xxx.1)

패키지 노노.
    절대 반대.
    윗님들 정보 참고해서 자유여행으로 다녀 오세요.

주요지역 관광은 일일투어 신청하시면 됩니다.
    잘 다녀오세요.

• 17. 제가
    '17.1.31 6:01 PM (109.158.xxx.129) - 삭제된댓글

영국 오래 살고 있는데..
    영국 4일 프랑스 3일은..영국은 그냥 런던정도..프랑스도 그냥 파리정도만 보면 되구요..

영국에만 일주일 있으시면..
    런던은 열심히 보시면 한 2-3일에 끝나구요..
    런던 근교까지 보신다면..코츠워쓰...캠부리지나 옥스포드 둘주 하나만 보셔도 돼요.
    대학 도시 거기가 거기라..저도 둘다 갔는데..그리 많이 차이 안났어요.

그리고 스코들랜드...에딘벌 보시면 될듯한데..
    런던에서 스코틀랜드까지의 거리가..거의 부산에서 평양까지의 거리정도라..
    뭘 타고 가시는지에 따라서..
    그냥 비행기 타고 가신다면 한시간 정도 거리라 볼만 하지만요..
    잉글랜드와 스코틀랜드는 풍경 자체가 달라요.
    전,,솔직히 스코틀랜드 풍경쪽이 좋더라구요..

• 18. 묻어서 질문!
    '17.1.31 7:12 PM (182.222.xxx.70)

해도될까요?
    일일투어는 현지가서 신청 하는곳이 있나요?
    한국에서들 해가는건지,궁금하네요.
    저도 요즘 파리가 아른거리는데,
    영국이 볼게 많다시니,흔들리네요

• 19. 영국거주민
    '17.2.1 2:06 AM (82.8.xxx.60)

런던에서 유로스타로 파리 하루 다녀오는 것도 괜챃아요. 유로스타역이 시내 가까운 곳이라 에펠탑 루브르 정도 찍는다면 시간 충분하구요. 교통편이며 느낌이 스코틀랜드보다 훨씬 가까워요. 옥스퍼드 케임브리지는 주변 다른 곳(코츠월드,비스터 등)도 보신다면 옥스퍼드, 딱 도시 하나만 보실 거면 케임브리지 추천드려요. 케임브리지 시내가 더 아기자기하고 칼리지들이 뭉쳐 있어서 관광하기 좋거든요. 옥스퍼드는 좀 분산되어 있는 편이구요.
    인원이 좀 되시니 런던 근교는 현지 한인 여행사 이용하셔도 좋을 것 같네요. 인터넷 검색해 보시면 많이 나와요. 승합차로 런던에서 출발해서 하루 일정으로 돌아올 수 있는 곳 다니는데 가이드도 해주고 괜찮더라구요. 인원이 충분하면 딱 가족끼리만 이용할 수 있어서 일정조정도 가능해요. 예약은 미리 하셔야겠지요.

• 20. 영국여행
    '17.2.1 9:09 AM (61.74.xxx.56)

영국여행일정 참고합니다
    ^^

• 21. 이제와서 뒷북
    '17.2.18 11:02 AM (182.211.xxx.221)

항공권 검색부터 가격보고 좌절중이예요 영국 가고싶네요