82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 중에서 쿠션과 착용감 좋은건 어느 브랜드일까요 ?

나이키? 조회수 : 3,359

런닝화나 운동화중에서

미끄러지지 않고

쿠션과 착용감 좋은건

어떤건가요?

나이키는 에어가 있지만

발목잡아주고 미끄럼방지는 좀 약한거같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우는
    '17.1.18 12:37 AM (175.195.xxx.24) - 삭제된댓글

아식스 G1 시리즈요.
    일명 지원이 시리즈인데 가볍고 발바닥 아치가 잘 맞아서 편해요.
    ABC마트 가서 브랜드별로 신어 보세요.
    가격 브랜드 다 소용없고 원글님 발 모양과 맞는 신발이 좋은 신발이에요.

• 2. ㅇㅋ
    '17.1.18 12:42 AM (122.36.xxx.122)

아식스 gt 는 제가 갖고 있어요

카야노 보다 gt가 나은거같다는....

g1 시리즈도 있나요?

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.1.18 12:51 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

브랜드마다 내 발에 맞는게 따로 있더군요.
    저도 아식스가 제일 잘 맞던데...
    동양이 칼발이 아니라서 그런지 아식스건 좀 볼이 넓은 편이라..

• 4.
    '17.1.18 12:51 AM (211.198.xxx.229)

저희아빠 족저근먹염에 허리수술 하셨는데
    운동화 스케쳐스가 가장 편하시대요

• 5. 사랑이
    '17.1.18 1:12 AM (39.7.xxx.37)

저도 스케쳐즈 신발이 최고 푹신푹신 편해요

• 6. 스케쳐스
    '17.1.18 1:23 AM (74.96.xxx.56)

볼 넓고 평발에 가까운 제가 만난 인생운동화는
    스케쳐스입니다~

• 7. ..
    '17.1.18 1:30 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 스케쳐스요.

• 8. 저도저도
    '17.1.18 2:00 AM (112.150.xxx.63)

스케져스 고워크요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.18 2:24 AM (58.230.xxx.150)

헤드 운동화가 의외로 발이 편하고 좋던데요.안에 깔창도 괜찮고.발볼 넓고.근데 한 두사이즈 정도 크게 사야 맞아요.편하다는 아디다스 이큅먼트보다 좋았어요

• 10.
    '17.1.18 2:48 AM (114.201.xxx.164)

스케처스 고워크3 스님신발 같다고도 하는데 2개째 신고 있어요 맨날 그것만 신으니 닳아서...요즘엔 추워서 못 신고 봄부터 가을까지 매일 신어요

• 11. 에르
    '17.1.18 6:02 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 스케쳐스 고런 아무 사전정보 없이 신었는데
    너무 딱 맞는걸 샀는데도 너무 가볍고 편해요.
    작은듯 한데도 뒤꿈치가 손안대고 신어도 찌그러지지 않고 쏙 들어가 편해서 신기해요.
    따뜻해지면 맞는거 제대로 사서 신어보려고 벼르는 중...

• 12. 호러
    '17.1.18 7:48 AM (112.154.xxx.180)

전 에어로빅 하는데 나이키 에어부터 온갖거 신어봤는데
    오로지 리복 퓨리만 맞더라고요
    인스타 펌프 퓨리
    생긴건 에반게리온 로봇다리같은데
    진짜 가볍고 편하고 쿠션감이 짱

• 13. ^^
    '17.1.18 8:23 AM (203.210.xxx.188)

아디다스 울트라소프트
    쿠션감 정말 좋아요.

저는 발볼이 넓지 않아서 아식스 신으면 발이 좀 한쪽으로 쏠려서 불편했구요.

발등은 높은 편인데.. 울트라소프트는 좀 타이트하게 조이긴 해요. 그래도 런닝머신 위에서 뛰면서 매번 감탄해요.

• 14. marco
    '17.1.18 8:52 AM (14.37.xxx.183)

런닝화는 아식스입니다...

• 15. 진짜
    '17.1.18 10:35 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

아디다스 부스트가 최고예요
    아디다스 신발중에 스티로폼처럼 보이는
    하얀재질이 뒷꿈치에 있는 제품이 있는데요
    족저근막염이 심해 울고다녔는데
    이 신발로 광명을 찾았어요