82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩사진이요 뽀샵 많이 하나요?

rrr 조회수 : 1,886

티비에서 일반인 관련 프로할때 웨딩사진 이런거 나오는거 보면

하나같이 다들 모델 이네요;;

배우고요

나오는 일반인 여자들이 못생긴건 아니지만

지금은 애 낳아서 저리 안이뻐진건가 화장을 안해서 저러나 싶고

몇년 차이 안나는데 웨딩사진은 너무 이뻐서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.26 7:32 PM (117.111.xxx.44)

나도 날 못알아보겠더만요 ㅎㅎ

• 2.
    '17.1.26 7:32 PM (70.187.xxx.7)

증명 사진도 뽀샵하는데 당근이죠. 왜 비싸겠어요. ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '17.1.26 7:33 PM (121.190.xxx.165)

당연히 보정해주죠. 웨딩사진이 비싼 이유가 거기 있는건데...ㅎㅎ

• 4.
    '17.1.26 7:33 PM (1.235.xxx.248)

리터칭 기술자 따로 있을 정도로
    뽀샵 많이하는 사진중 하나가 웨딩 사진입니다.

실물 그대로 표현했다가는 컴프레인 엄청 들어와
    단언컨데 그 웨딩집 망할껍니다.

• 5. ...
    '17.1.26 7:38 PM (114.204.xxx.212)

20년전엔 못했지만, 지금은 엄청나게 하죠
    다 날씬하고 뽀샤시 ㅎㅎ
    집에서 폰 사진 뽀샵만 해도 엄청 다른대요

• 6. 웨딩 스튜디오는
    '17.1.26 7:42 PM (180.66.xxx.214)

완전히 다른 새 생명체를 창조해 내는 작업이죠.

• 7. 인스타그램에 나오는
    '17.1.26 7:45 PM (175.120.xxx.230)

웨딩사진들 다들모델빰치게 이쁘고 몸매환상적이어서
    자괴감쩔었었는데...
    뽀샵의힘이었군요
    위로받고가요~

• 8. ......
    '17.1.26 7:50 PM (106.246.xxx.142) - 삭제된댓글

팔 허리 다 깎아주더라구요
    사진상 5키로는 줄어보임

• 9. 안하는 곳도
    '17.1.26 7:51 PM (118.44.xxx.239)

있어요 저 포토샾 안하는 곳에서 해서 사실적으로
    나왔어요
    그래도 이쁘던데 화장하고 그래서 그런가
    사실적인 몸매 사설적인 내 얼굴로 나오는게 더 좋잖아요

• 10. ...
    '17.1.26 8:08 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

통통한 신부는 팔이 휘어보일 정도로 깎나놨더군요.

• 11. ---
    '17.1.26 8:23 PM (211.104.xxx.160)

전 일부러 너무 뽀샵하지 말라고 했어요.
    웨딩 사진보면 다들 본인 아닌 사진 갖고 본인이라고 해서.... 완전히 딴사람을 만들어놔서 너무 어색해요.
    얼굴도 완전 딴사람이고 키는 180쯤 되보이고요.
    전 자연스럽게 피부 보정 정도만 부탁했어요.
    시간 지나보면 뽀샵 너무 들어간 사진 촌스러워 보여요.
    뭐든 자연스러운게 좋더만요.
    어떤여자는 전문가가 1차례 뽀샵해준 사진에도 만족을 못해서 자체 뽀샵했는데 뒤에 벽 커텐 선 다 휘어있고 엉망진창이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 시공간이 어그러지는 뽀샵은 자제하심이 좋겠습니다....

• 12. ...
    '17.1.26 8:23 PM (116.93.xxx.245)

제 웨딩사진보면 다른여자같이 보일정도로 너무 예쁘게
    포토샾해주셨어요.
    무려 10년전인데 얼굴 몸매 치아까지 다 보정해줘서
    너무 만족해요

• 13. 엄청요
    '17.1.26 9:25 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

요구하는대로 다해줘요

전 너무 심한건 싫어서 자연스럽게 해달라곤 했는데
    친구하나는 통통한66 사이즈 정도인데
    웨딩사진은 44더라구요ㅋㅋㅋ
    아예 딴 사람.. 본인도 놀래요

• 14. ..
    '17.1.27 11:47 AM (121.100.xxx.51)

전 그 뽀샵이 어색해보여서...
    아예 포샵 불가능한 옛날식 필름으로 촬영해서
    식장에 전시했어요ㅋㅋ
    무슨 자신감인가 싶긴한데 자연스럽게 나와서 매우 만족하고
    흰 원피스 입고 찍어서 집에도 자연스럽게 원목액자 해놨어요