82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 도쿄 여행, 처음 가는 데요~~

2월 조회수 : 2,486
2월에 비행기표만 끊어둔 상태예요.
3박 4일인데 도쿄는 처음이라 가서 뭘 하는 게 좋은지 ,
숙소는 어디에 잡아야 할지 모두 감을 못 잡겠어요.
40대 부부와 초등 5학년 남자아이 셋이고요.
여행책 한 권 살펴보니 도쿄는 쇼핑몰 위주로 많이 다니는 거 같은데,
저는 괜찮지만 남편과 아이는 뭘 하면 좋아할까 걱정이고요.
숙소나 꼭 가봐야할 곳,
쇼핑하면 좋을 물건,
그밖의 여행 팁 알려주시면 큰 도움이 될 거 같아요~
부탁합니다! 감사~~!!^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2월
    '17.1.17 9:17 PM (115.137.xxx.246)

글 올리고 보니 바로 아래 일본 여행 비판 글이 그사이 올라왔네요.
    저도 일본의 과거나 현재의 정치적인 행태에는 매우 분개하고 비판하는 사람이고 역사 공부도 나름 열심히 합니다. 그리고 일본 여행에 대해 비판적인 시선도 이해할 수 있습니다.
    이 글 불편하신 분은 그냥 패스해 주세요.

• 2. 누리심쿵
    '17.1.17 9:18 PM (27.119.xxx.201)

아래 글쓴이입니다
    무조건적인 비판은 아닙니다
    소신 있으면 여행하는거죠^^
    아무조록 행복한 가족여행 되시길 바랍니다~

• 3. ....
    '17.1.17 9:24 PM (110.70.xxx.249)

남자들은 오다이바로

• 4. 저도
    '17.1.17 9:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

2월에 갈려구요.
    시부야 지브리스튜디오 메이지신궁 등 가보려합니다.

• 5. 은비령
    '17.1.17 9:45 PM (1.245.xxx.123)

딸이 12월말에 일주일동안 자유여행갔다왔는데 디즈니좋았고요 시부야 하라주쿠 오도케산 지브리박물관 롯본기전망대 온천도갔는데 무슨온천인지는 지금 집에 없어서요 암튼 아주 좋았대요 이케부쿠로라고 만화관련된곳도 좋고요
    하루 3만보이상 걸을정도로 많이 돌아다녔대요 근데 일단 도쿄는 사람이 많대요 서울저리가라로요
    교통비가좀 많이 들었고요 숙소는 게스트하우스에서 지냈는데 신주쿠에 있는곳요 깨끗하고 좋았대요.어디공항으로 가시는지 아마 나리타 공항이면 어디든좀 많이 가더라고요 제가 열거한곳중에 관심있는 곳 검색해보시고 맘에드시면 계획세울때 참고해보심이
    딸이 있으면 자세하게 답글 올린건데 지금 열공중이라 11넘어서야 집에오거든요 들은풍월로 대신 올려봤어요 도움되시길~

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.17 9:58 PM (210.117.xxx.176)

지난주 아들이 도쿄에 친구들이랑 다녀왔어요.
    너의 이름은 영화를 보고 가서 관련 제품을 선물로 ㅎㅎ
    포켓몬 좋아하셔도 구경하느라 시간 훌쩍 갈거에요.

네일동 키페 가시면 수없이 많은 후기들 있을거에요

• 7. 홋카이도
    '17.1.17 10:05 PM (221.127.xxx.128)

가려고 벼르는 중....

가서 멋진 한국인 인상 주고 오세요.일본 깨끗하고 정말 가볼만한 나라라고 생각해요

• 8. 동경...
    '17.1.17 10:49 PM (182.221.xxx.48) - 삭제된댓글

30년전 동경 6년 살았구요. 요즘도 일년에 몇번 갑니다.
    3박 4일 이면 딱 이틀 이네요. 신쥬쿠역 근처에 호텔 구하시고, 첫날은 신쥬쿠 둘러 보시고, 둘째날 록본기 둘러 보시고 세째날 하코네 가세요,
    그리고 마지막날 신쥬쿠 좀 더 보시고 공항으로.....
    동경 처음이면 가장 알찬 일정입니다.

• 9. 왕눈이
    '17.1.17 11:09 PM (222.121.xxx.52)

어제 2벅3일 일정으로 도쿄 갔다왔어요
    저도 13년전 5년동안 일본 살았구요 가끔씩 고향같아 갑니다

• 10. 지난주다녀옴
    '17.1.17 11:09 PM (182.224.xxx.30)

남편과 아이가 뭘 좋아하는지에 따라 다를것 같아요
    저는 지난주에 중등 여아랑 가족여행다녀왔는데 저희딸은 너무 좋았답니다
    일단 쇼핑하고 맛난거 좋아해서 신주쿠 하라주쿠 야경보러 도쿄도청 올라갔어요 근데 남자들은 쇼핑은 별로일테니. . .
    다음날은 디즈니씨에 가서 하루종일 놀았구요
    다음날은 오다이바에서 어슬렁거리며 놀다가 긴자 좀 돌아보고 왔어요
    마지막날은 아사쿠사에 갔는데 사람이 어찌나 많고 추운지 고생했답니다

이중에서 제가 추천하고픈곳은 디즈니씨와 오다이바 아사쿠사예요
    이정도는 남자들도 좋아할것같아요
    만화나 애니 좋아하면 이케부쿠로나 아키하바라 다녀오시구요
    저는 도쿄돔 호텔에 묵었는데 바로앞에 도심놀이공원도 있고 쇼핑몰도 있고 24시간 돈키호테도 있어서 나름 괜찮더라구요 참 애니 좋아하는 사람들 찾아가는 점프샵? 그것도 도쿄돔이 가장 크다고 하더라구요
    그리고 과학 좋아하는 아이면 도쿄에 과학 박물관도 많으니 한번 찾아보세요

• 11. 도쿄
    '17.1.18 12:14 AM (223.33.xxx.194)

도쿄 여행 일정과 팁 참고할게요

• 12. 마리아쥬플레르
    '17.1.18 1:39 AM (110.70.xxx.148)

도쿄청사 전망대 무료예요.
    야경이 더 멋지구요.
    아사쿠사에서 오다이바까지 수상버스 타보시구요.
    오다이바는 복합쇼핑몰과 여러가지 엔터테인먼트도 경험해보시구요.
    도요다 메가웹 가시면 도요타 모든 자동차 탑승해볼수 있고 후지티비 견학,아주 큰 건담도 보세요.
    신주쿠 골목골목 맛집도 찾아보시구요.
    도쿄핸즈나 루프트에 문구류도 많으니 구경하시고
    전철타고 와세다대학 가보시고 기념품샵에도 들러보시고 대학식당 전망도 좋고
    음식도 맛있어요.
    시부야 가시면 히카리에 백화점 4층 하브스케잌 전문점케잌 맛있구요
    백화점 정문옆 다코야끼 유명한집있어요
    허브티 좋아하시면 마리아쥬플래르 동경매장이 있으니 가보시구요...
    도쿄백화점 매장 사봉 바디제품 좋아요.
    소소하게 재밌는게 찾아보면 많은도시구요.
    도쿄 특유의 분위기를 느끼실수 있죠...