82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험-일상생활배상책임 항목 중요한가요?

뚱뚱 조회수 : 1,218

동부-무배당프로미라이프 컨버전스보험(장기손해보험)이에요.

80세 만기-5년갱신- 담보금 1억-보험료 309원 이에요.

중요한 항목인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '17.1.17 7:29 PM (211.222.xxx.99)

누수때문에라도 괜찮은듯요.

• 2.
    '17.1.17 7:29 PM (124.53.xxx.190)

하세요.
    아이가 아파트 단지 차도에서 주민과 부딪혔는데.
    일배책 으로 접수해드렸어요.

병원이랑 약국 같이 다녀오고
    밤에 위료금 들고 찾아갔는데. .
    서운하다고 하길래
    담날 바로 보험접수했어요

• 3. 뚱뚱
    '17.1.17 7:30 PM (1.220.xxx.220)

보험 가입자는 부인인데 집이 남편 명의 일때도 적용이 가능할까요??

• 4. 뚱뚱
    '17.1.17 7:31 PM (1.220.xxx.220) - 삭제된댓글

꼭님
    이건 가족일생생활배상책임이 아니라 그냥 일상생활배상 책임이거든요.
    10년전에 미혼일 당시에 들은건데 가족에게도 해당이 될까요??

• 5. 뚱뚱
    '17.1.17 7:31 PM (1.220.xxx.220)

꼭님
    이건 가족일생생활배상책임이 아니라 그냥 일상생활배상 책임이거든요.
    10년전에 미혼일 당시에 들은건데 이후 결혼후에 꾸린 가족에게도 해당이 될까요??

• 6. 쉬운남자
    '17.1.17 8:16 PM (220.117.xxx.112) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

▶ 가져가세요.
    - 일상생활중배상책임 특약(이하 일배책)의 경우 보상 받을일이 그렇게 많은건 아니지만
    실제로 잘만 활용하면 좋은 특약중에 하나입니다.

가족일배책이 아닌 일배책의 경우 다른 가족은 안되고
    나와 배우자가지 적용받을 수 있는 특약이구요.

자녀분 태아보험이나 다른 보장을 준비하시면서
    거기에 자녀일배책이나 가족일배책을 추가해서 가입하시면 부족한 부분을 보완할수도 있고,
    중복되는 부분은 추가보상은 안되지만 본인부담금에 대해서도(2~20만원) 보상받을 수 있습니다.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 7. 필요해요
    '17.1.17 9:34 PM (220.89.xxx.214)

별 필요성 못 느꼈다가 이번에 아랫집 누수때문에 보상청구해서 받았어요.. 계속 유지하세요

• 8. 신바람홍쌤
    '17.1.18 9:19 AM (220.117.xxx.2) - 삭제된댓글

안녕하세요.

- 가격대비 활용도가 뛰어난 담보입니다.

- 남에게 피해 입힌걸 다 배상해줘요.
    다만 고의적이 아니고 일상생활 중에 생긴 우연한 사고여야 합니다.

대인, 대물 1억 한도까지 보상해주며.. 가입시기에 따라 자기부담금이 다릅니다.

- 갱신이 된다 하지만 갱신율이 높지 않기 때문에 가급적 잘 유지하시기 바랍니다.

상담 및 설계 필요하시면 연락 주세요.
    (Mobile : 010-8915-0217, E-mail : ily1009@naver.com, 카톡 오픈채팅 http://open.kakao.com/o/sQnz4Up)

• 9. 저장
    '17.1.20 10:42 PM (58.141.xxx.43)

보험-일상생활배상책임