82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 백화점 롯데?신세계?

형님 조회수 : 1,686
착한 동서가 귀여운 남자아기를 출산했는데
챙겨주질 못해서요..백화점 상품권선물하면
유용할 거 같은데요
대구백화점은 어느 곳이 아기용품이 잘 되어있는지요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.1.26 3:43 PM (175.223.xxx.154)

대구사람은 대구백화점, 대백프라자 잘 가요...
    대백 상품권은 신세계에서도 쓸 수 있지 싶어요..
    대백상품권 추천합니다...

• 2. 형님
    '17.1.26 3:47 PM (106.102.xxx.117)

제가 서울토박이 대구는 전혀몰라서요
    대백상품권은 어디서사야할지 모르겠어요
    답글 주셔서 정말 감사합니다

• 3. ldjfdjflj
    '17.1.26 3:51 PM (112.140.xxx.251)

대구사람 대백 잘가는것도 몇년전 얘기지요 ㅎ 젊은 사람들현대백화점 생기고는 현대로 많이 갔었고 이번에 신세계백화점 생기고 많이들 놀러가는 추세에요.. 저도 아기엄만데 신세계상품권이 더 유용할듯하네요^^

• 4. @@
    '17.1.26 3:52 PM (121.150.xxx.212)

http://m.debec.co.kr/contents/gift/gift_guide.do

• 5. 대구사람
    '17.1.26 3:54 PM (117.111.xxx.141)

언제적 대백이야기하시나요?

• 6. dd
    '17.1.26 3:55 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

저같음 신세계요
    이마트에서도 이용할수있으니까요

• 7. @@
    '17.1.26 3:58 PM (121.150.xxx.212)

전 현대에서 봐도 살땐 꼭 대백프라자를 갔어서리....
    대백 권했어요...그렇다 쳐도 또 언제적 대백이야기라니요...
    아주 촌스런 사람으로 만들어버리네요.
    그래요...현대신세계롯데에서 많이 사세요.
    .

• 8. ...
    '17.1.26 3:58 PM (58.226.xxx.93)

신세계로 하세요.

요번에 새로 지은곳에 가보니 넓고 물건도 많고
    옥상에 애들 놀곳도 있고.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.26 3:58 PM (118.91.xxx.25)

요즘은 신세계가 핫하져 ~

• 10. @@
    '17.1.26 4:04 PM (121.150.xxx.212) - 삭제된댓글

그 핫한 신세계가 걸어서 10분거리에 있음에도 얼마전에 대백상품권 샀네요.....대백신세계 둘다 사용 가능하다 해서...

• 11. @@
    '17.1.26 4:05 PM (121.150.xxx.212)

그 핫한 신세계가 걸어서 10분거리에 있음에도 얼마전에 대백상품권 샀네요.....대백신세계 둘다 사용 가능하다 해서...

• 12. .......
    '17.1.26 4:07 PM (220.89.xxx.250) - 삭제된댓글

젊은사람들 대백 잘 안가요..주차도 불편.
    롯데나 신세계 둘다 괜찮은데 저라면 신세계받고 싶어요.
    신세계 오픈하고 한번도 안가봤고 상품권 쓸겸 신세계 구경도 하고 좋을것 같아서요.
    그리고 신세계는 이마트에서도 사용 가능해서 좋아요.

• 13. ..
    '17.1.26 4:08 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

대백상품권 이제 신세계에서 안받는다네요.

• 14. 아휴
    '17.1.26 4:13 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

아무케도 별셋 왕국선 신세계지라

• 15. --;;
    '17.1.26 4:22 PM (118.45.xxx.131)

신세계나 현백 상품권 하세요..아님 롯데나

• 16. --;;
    '17.1.26 4:25 PM (118.45.xxx.131)

대백상품권 제휴 종료된것으로 알아요...

• 17. ..
    '17.1.26 5:13 PM (115.140.xxx.133)

대백 신세계 상품권 종료되었어요.
    저라면 현대백화점 추천. 현대백화점이 아이 옷은 제일 나은듯.
    대백은 애들 옷 사러 안가요. 그거 아니라도 잘 안가지만.

동성로인근에 살고 있는 사람입니다.

• 18. 먼 대백상품권을ㅋㅋ
    '17.1.26 5:37 PM (223.33.xxx.123)

내돈주고 상품권사는사람이 사용하는데 한정적인
    대백상품권을 사는사람이 어딨나요ㅋㅋ
    대백상품권은 대체로 직원들에게 판촉권유해서
    팔거나 영세거래처에게 떠맡기거나..하기사
    노친네들은 대백상품권을 사기는 하죠ㅋ대배프라자는 요즘은 거의 아울렛 분위기라고 하던데..
    유명 브랜드도 다 빠져나가고 저가브랜드 위주라고
    하더라구요.최근엔 저도 못가봤지만..
    선물하려면 그래도 사용처도 다양하고 유용한
    상품권이 낫지요.신세계상품권이 괜찮을듯 싶네요~~이마트에서도 사용되니 선물하시면 취향껏 사용
    하실듯요~~신세계백도 새로 오픈했으니 겸사겸사
    갈수도 있으니^^

• 19. ...
    '17.1.26 5:39 PM (110.70.xxx.138)

현대나 신세계요^^
    신세계가 오픈한지 얼마안되서 핫하긴한데, 아직은 현대도 많이 가거든요~