82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 천재 아닐까요..;;?

저저저써글년 조회수 : 19,926
내로라 하는 선거참모들도 주군을 대통령으로 만들기가 어려운데
그 똘똘한 이정희 후보의 화살같은 질문세례까지 피해갈 답안을 만들고
민생이 제일이라느니 통일은 대박이란 시장아줌마 흥정 같은 슬로건도 그년이 한마디 툭 던진 걸 닭은 닭이라서 쪼아물었다쳐도
닭을 찍은 그 많은 닭발들에게도 야매티를 들키지 않은 거잖아요.
그 어렵다는 대통령 당선을 이뤄내고
취임식 외교행사 인사..이게 욕심만 갖고 되는 일인가요?
성정이 얼마나 사나우면 돈이 얼마나 많으면 뜨르르한 청와대공무원을 수족처럼 부리나요.그이상의 뭔가가 있을텐데
영화 곡성처럼 순시리의 저주를 뒤집어 씌워 혼을 조종하는 게 아닐까 하는 말도안되는 상상마저 해봅니다..
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:18 PM (118.91.xxx.25)

사기치는 통 보니 보통 인물은 아니져.. 어찌됐든 ~

• 2. ...
    '17.1.13 8:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

나라가 망할려면 뭔들...

• 3. 정말 진지하게
    '17.1.13 8:22 PM (182.211.xxx.221)

순시리의 범죄를 가능하게 한 그여자의 능력을 검토해봤음 좋겠어요. 역사상 가장 수완 좋은 여자로 꼽을만한거같아요.

• 4. 최순실이 천재가 아니라
    '17.1.13 8:24 PM (1.238.xxx.123)

찍은 노친네들이 븅신임.
    박정희 망령에 혼이 비정상들이심.ㅋ
    바보탱이 같은 애 세워두고 나라를 못대로 주무르고 조각낸
    재벌들도 한패고.
    사짜 태, 병신& 바보탱이 태,무식한 태 그간 다 났음.
    못본척 하고 언론서 침묵하고 딸랑거려 그렇지.

• 5. 확실한건요.
    '17.1.13 8:27 PM (115.161.xxx.182)

워커홀릭인듯...
    정말 부지런히 안 먹은데가 없이 쪽쪽 다 빨아 먹었다는,

• 6. 운좋은 여자임
    '17.1.13 8:27 PM (115.140.xxx.74)

박정희망령에 숟가락 얹은거죠.
    부정개표기도 크게 한몫 도왔구요 ㅡ.ㅡ

• 7. ㄴㄴ
    '17.1.13 8:28 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

우리 다 토론회 봤잖아요
    딱 동네 아지매가 글써준 그 수준이었어요.
    그 년 뽑는 사람 수준이 그 정도 인거지요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:29 PM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

난 뇬
    이렇게 표현하기가ᆢᆢ?

• 9. ....
    '17.1.13 8:30 PM (14.45.xxx.150)

조폭한테 죽을까봐 입 다물고 있었겠죠. 닭이 그만 두라하면 그만 둬야 되는데 ...
    닭은 누가 조종하나요?
    통일은 대박이라는 거 , 지능 있는 사람들은 수준 낮은 말이라고 그때도 말을 했었습니다
    원글이만 모른겁니다.
    국민들 평균수준이 낮은 거죠.

• 10.
    '17.1.13 8:31 PM (1.224.xxx.121)

최순실 주변에 유능한 사람들이 얼마나 많은데

그 모든걸 최순실 혼자 햇다고 생각하나?

참 국민 수준 답게 순진하네

• 11. 그 동문서답 조차도 작전이었다잖아요
    '17.1.13 8:32 PM (182.211.xxx.221)

엇비슷한 실력끼리 치는 탁구는 핑퐁핑퐁 오고가는데 한쪽이 너무 형편없으면 두번 왕복도 어려운 것처럼 닭의 동문서답엔 문재인후보도 이정희후보도 할말을 잃곤 했었죠..전두환한테 받은 6억원 증여세를 추궁하는 이정희 후보에게 얼빠진 얼굴로 끝까지완주도안할거면서나랏돈은왜쓰니 이따우 개소리 아니 닭소리 해대니 말문이 막히는 거죠.

• 12. ㅣㅣ
    '17.1.13 8:35 PM (70.187.xxx.7)

문어발에 워커홀릭이란 소리 공감ㅋㅋㅋ 안 건든 사업이 없고 안 망친 정책이 없더이다.

• 13. 그리 따지면
    '17.1.13 8:37 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘 티비조선 서석구는 뭐 희대의 난 놈이게요.
    걍 우기라는 소리잖아요.

• 14. 1 224 님
    '17.1.13 8:37 PM (182.211.xxx.221)

순시리 주변에 더 똑똑한 누가 있다고 칩시다.저도 그런 의심은 늘 합니다.
    하지만 그많은 전화녹취록에서 보듯이 한문장도 못끝맺고 어영부영 중언부언하는 순시리 대사가 코치받은 걸로 보이시나요?그 문장도 제대로 안되는 말들이 -수정되지 않은채-대통령의 입에서 그대로 나오고 문서로 쓰인 상황이 이해불가인 거죠.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:38 PM (61.106.xxx.171)

보통내기는 아니죠 ~

• 16. ....
    '17.1.13 8:40 PM (14.45.xxx.150)

문맥만 몇 개 고친 게 그게 그리 대단해 보이나요?
    원글이 더 이상하네.

• 17. 난다 김 위에 떴다 김
    '17.1.13 8:41 PM (175.194.xxx.96)

린다 김 옆에 있음 짜져있을 수준이네요. ㄷㄷㄷ 로비하는 능력은 대단한 듯.

• 18. ...
    '17.1.13 8:46 PM (223.62.xxx.85)

순실이 뒤에 정윤회 있지않을까....

• 19. ...
    '17.1.13 8:48 PM (121.88.xxx.109)

어차피 토론같은거 잘 안들어요. 누가 그렇게 논리적으로 맞는말 틀린말 분석하고 있나요.
    tv토론 아니라 여기 정치글 댓글들만 봐도 얼마나 허무맹랑한 소리들을 주거니
    받거니 하는데. 전혀 논리에 안맞는 소리 툭 던져도 자기맘에 들면 시원한 사이다니 뭐니.
    원글 쓴 사람도 퍼온글 제대로 읽지도 않고 쓰고, 댓글러들은 원글도 안읽고 하나마나한
    소리들 지껄이고 댓글의 70%는 이런 수준.
    노인네들만 그런거 아님. 대부분의 인간들 수준이 그럼.

• 20. ....
    '17.1.13 8:49 PM (223.62.xxx.9)

글게요. 정윤회는 어디서 뭘 하는지...이사람 조사안하나요?

• 21. 정윤회 조사하라
    '17.1.13 8:56 PM (125.178.xxx.137)

검찰도 예의주시하고 있을것은 같습니다

• 22. ...
    '17.1.13 8:58 PM (223.62.xxx.3)

천!하에 재!수없것도 사실임

• 23. ㅇㅇ
    '17.1.13 9:02 PM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

순살
    보통 아니죠 곱배기예요ㅉㅉ 덴장~

• 24. 121.88님
    '17.1.13 9:02 PM (182.211.xxx.221)

어차피 사람들 안들으니 토론 논리에 맞게 할 필요 없다고요?
    이정희와 박근혜의 티비토론 5분만 보세요.정당 지지를 떠나 문장구성 딱딱 맞고 어떤 부사 형용사 감탄사도 반복않고 한문장을 구사하는 이정희의 또롱한 토론이요.
    모든 사람이 님처럼 논리적으로 맞거나 틀리거나 분석않고 듣는다고 생각하시면 위험하죠..;

• 25. ...
    '17.1.13 9:10 PM (121.88.xxx.109)

필요없다는 말이 아니고 (님도 글 문맥이 파악 안되는 비논리적인 부류중 하나인듯)
    토론에 나가서 헛소리를 하나 안하나 박근혜 지지에는 차이가 없다는 말.
    내가 지지하는 인간이 뭔소리를 해도 상관이 없는게 대부분 한국유권자 수준이란 말입니다.
    최순실이가 천재가 아니고. 그러니까 박근혜가 토론을 그렇게 해도 지지율이
    떨어지지를 않는거죠.
    이정희가 또롱한 토론을 해서 지지율이 올랐나요?

• 26. 점둘
    '17.1.13 9:12 PM (218.55.xxx.19)

최순실이 천재인건 아니지만
    그냥 강남아줌마는 아니란것 ㅠㅠ
    최태민한테 수십년을 배운 사기수법이
    대단하다싶어요

• 27. 원래 나쁜 것들이
    '17.1.13 9:19 PM (1.238.xxx.123)

나쁜 머리는 비상하죠.
    단국대 청강생이 천재는 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 천재는 모르겠고
    '17.1.13 9:22 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

부지런은 하네요.
    저는 저렇게 못 삽니다.
    쉬엄쉬엄 살아야지...사람이 좀

• 29. 천재는 무슨
    '17.1.13 9:32 PM (222.114.xxx.110)

도깨비에서 구천을 떠도는 악귀.. 간신같은 존재죠. 도깨비와 저승사자는 뭐하나 몰라요.

• 30. ....
    '17.1.13 10:14 PM (211.186.xxx.72)

부지런한건 정말 이명박보다 더 할듯.

• 31. ..
    '17.1.13 11:11 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

헬스도 다녀 체력도 키우고
    비타민, 마늘, 태반 주사 맞고,
    피로회복 하고
    사방팔방 다니는가 봐요.

• 32. ..
    '17.1.13 11:12 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

헬스 다녀 체력도 키우고
    피로회복 하고

• 33. ..
    '17.1.13 11:13 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

헬스 다녀 체력도 키우고
    피로회복 하고
    경호원급 운전기사 있고,
    손발처럼 거드는 수족 있으면
    누구라도 저 정도는 할 거에요.
    지시도 어버버 하는데, 다 알아듣고 하는데요.

• 34. . .
    '17.1.13 11:21 PM (58.232.xxx.2) - 삭제된댓글

천재라기 보다는 사기쪽으로만 촉이 발달된 거죠.

• 35. . . .
    '17.1.13 11:23 PM (58.232.xxx.2)

천재는 아니고 사기치는데 촉이 발달된 거죠.

• 36. 대통령은
    '17.1.13 11:51 PM (211.34.xxx.80)

최순실이 박근혜를 대통령 만든 게 아니고
    죽은 박정희가 박근혜를 대통령 만든 겁니다.

박정희에 대한 향수와
    그 독재시절이 노인들의 젊은 시절과 맞물려 있어서
    어두운 독재였지만
    그래도 자기들이 젊었으니 늙은 지금보다 나았던 것으로 기억하는 어르신들의 왜곡 현상이 만든 게
    박근혜예요.
    최순실은 그것을 잘 이용한 사람이였구요,

그러나 최순실이 비범한 건 맞아요.
    원래 악마는 비범합니다.

• 37. ....
    '17.1.14 12:08 AM (118.176.xxx.128)

대선토론 때에 보면 사람이 저질인 게 딱 표시 나던데
    그런 인간을 찍어준 국민이 ㅂ ㅅ 이죠.

• 38. ........
    '17.1.14 12:12 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

순시리가 대단한게 아니고 궁민들이 그만큼 호구가 많다는거죠.사기친늠들도 여의도 잘만 입성하잖아요.

• 39. 최태민이
    '17.1.14 12:13 AM (58.143.xxx.20)

여자꼬셔 결혼을 5번이 아닌 15번을 한 타고난 사기꾼이라는데 그 아비의 유전자가 있겠죠.
    근데 박근혜에서 그 바람기가 멈춘걸까요?
    마지막 여자? 몸매도 별로인듯 한데 나이어린 청순함
    이 무기였겠구만요. 여튼 타고난 천부적인 사기기질이
    있었겠죠. 그나마 여자이니 좀더 이성적으로 내실있게
    사기쳤다는거

• 40. ..
    '17.1.14 12:46 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

전두환에게 받은 비자금 6억 탈세자금 따지는 이정희에게 27억 정당보조금? 먹튀로 대응하라는거보고 와...진짜 난년은 난년이란 생각했어요.

• 41. 사람볼줄아는
    '17.1.14 1:07 AM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

전에 박헌영이 말하길, 순실이가 이대 김경숙 학장을 소개할 때 영혼이 맑은 분이라고 했다잖아요?
    내가 굉장히 좋아하는 분이라고.
    그게 돈이나 권력에 대한 탐욕이 드러나는 사람을 가리키는 최순실표 표현인 것 같아요.
    악인이 악인을 알아본다고 그들 각자의 탐욕을 미끼로 적재적소에 사용하고
    자기 말 안들으면 겁박하고 조폭 동원해서 그 끝이 어떤지 보여주는 일처리 능력(?)이겠죠.
    근혜의 어마어마한 재산을 기반으로 한.

• 42. ......
    '17.1.14 1:33 AM (96.246.xxx.6)

난 대박이란 말 나올 때부터 어떤 정부인지 알아 봤음.

• 43. ///
    '17.1.14 2:07 AM (61.75.xxx.242)

늦둥이 부모들은 좀 부끄러워 한다던가 아이 미래를 염려하면서 미안해하구요.

===> 이런 행동이야 말로 아이를 주눅들게 하고 자존감을 망가뜨리는 거죠.
    애 입장은 생각 안 하세요?

• 44. 무성이 버스
    '17.1.14 2:08 AM (110.35.xxx.215)

무시 하나요?
    부정개표의 일등공신 무성이 버스가 없었다면
    정신 나간 노인네 표만으로 과연 대통이 될 수 있었을까요

• 45. 천재가 아니라
    '17.1.14 2:49 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

조중동 칼럼 보고 그대로 베꼈다잖아요
    특히 동아일보.
    거기 기자랑 논설위원들이 기사를 써서 이래야 한다고 올리면
    바로 대통령이 같은 말을 회의에서 읽는다네요
    자기들도 놀랬다고..평소 대통령이 신문 꼼꼼하게 읽나보다 했다고....

• 46. 웃겨
    '17.1.14 7:59 AM (74.96.xxx.32)

국정보느라고 머리가 아파 죽겠다고 했대요 ㅋㅋㅋ 닥년 대신에 국정 본다고 ㅋㅋ

• 47. ..
    '17.1.14 8:06 AM (223.62.xxx.34)

사업 천재인 건 맞아요. 보통 사람은 저런 기회가 와도 절대 저렇게 못합니다. 최태민이 인정한 유일한 후계자고 제일 아꼈다고하니, 수완이나 비즈니스 지능이 비상했던 사람일 거에요.
    그네가 헛똑똑이라해도 국가 최고 권력자의 마음을 완전히 사로잡는 건 아무나 할 수 있는 일이 아니죠. 절대 보통사람 아니에요.

• 48. ..
    '17.1.14 8:22 AM (175.211.xxx.143)

아니 왜 자꾸 51.6프로가 열렬히 지지해서 대통령된걸롤 얘기해요??
    부정선거 벌써 잊었나요? 닭의 해라고 닭대가리처럼 굴지는 맙시다.
    그리고 최순실보단 이명박이 박년 댓통 만들었다고 봐야되지 않나요?
    현직 대통령이 후임 대통령 만드는 거 마음만 먹음 일 저지를 수 있는 거 아니겠어요? 우리나라같은 데서는.

• 49. 이런 븅신들이 많아서
    '17.1.14 9:14 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

가능했어요

• 50. 그리고
    '17.1.14 11:04 AM (175.211.xxx.143)

닭 지지자들은 합리적인 사고가 가능한 사람들로 보면 안 되요.
    사이비 교주 설교장면 일반인이 보기에 실소나오는 수준이라도 신도들은 열광하는 그런거랑 비슷하다고 보면 될듯요.
    여기에 자주 올라오는 말도 안 되는 노인들 얘기있죠? 시부모랑 일부 친정 부모 등.
    그런 사람들이 우리나라 노인들의 반 이상이라고 보심 될듯요.
    그러니 최순실이 난년이라 이뤄낸 게 아니고 노년층이 답이 없어서 또 이명박때부터 정계가 철저히 썪어 있어서 또 언론통제가 완벽히 돼 있어서 가능했던거에요.

• 51. ㅎㅎㅎ
    '17.1.14 1:00 PM (118.33.xxx.102)

저런 년이 머리가 비상하다니 듣다 듣다 별 소리 다 듣네요. 돈 있고 나대면 사람은 다 붙어요. 그걸 잘 이용한거에요.
    주진우 기자가 사람 보는 눈이 없겠나요. 무식한 여자라고 했어요.

• 52. ..
    '17.1.14 1:33 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

그렇게 똑똑한 인간이 왜 제대로 지 실력으로 대학도 못 들어갔을까요

• 53. 제가 보기엔
    '17.1.14 1:36 PM (49.173.xxx.183)

간이 특별한 것 같아요. 보통 사람과는 다르게 특별히 부어 있는 듯

• 54. 똑똑은 하져
    '17.1.14 2:49 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

못돼쳐먹어서 그렇지.
    우리나라에서 제일 표많은 사람들 제일 중간수준 사람들 눈높이에 맞춰서 단순 명료하고 천박하기짝이없는 슬로건으로 세뇌해서 당선시키고 나라 곳간 털어먹음.
    그나마 이메가가 해먹을대로 해먹어서 더는 해먹을수 없을것 같았는데 창조적으로 이메가가 안해먹은 구멍 찾아내서 창조적으로 해먹음.
    그게 우리나라 대다수 유권자 수준이죠

• 55. 똑똑은 하져
    '17.1.14 2:53 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

공부머리 있는거랑 똑똑한거랑 다른거예요.
    공부머리있는 순서로 대통령할거면 우병우 조윤선같은 뻔뻔한 사시출신들이 줄서서 순서대로 돌아가면서 하게요?

• 56. 이것 때문인거 같아요
    '17.1.14 3:38 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=sVlDjUNMDs8

• 57. 지금은 위기 입니다
    '17.1.14 3:44 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=sVlDjUNMDs8

• 58. .....
    '17.1.14 3:45 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

• 59. ....
    '17.1.14 4:33 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3A4Bctm7n4Q

• 60. ...
    '17.1.14 5:01 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=NUlq-8eBtk0

• 61. ............
    '17.1.14 6:57 PM (221.147.xxx.186)

ㅋㅋ 아이큐 70이 아이큐 40가르치는게 똑똑한건가요...
    걍 찍어주는 사람이 븅신이고 부정선거 조사해야함..