82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음 맛있게하는 팁 좀 알려주세요

쉰김치 조회수 : 4,126
드디어 김장김치가 알맞게 쉬었어요
김치전이랑 찌게는 그런대로 하겠는데
김치볶음은 맛있게 잘 안되요

제가 하는 방법은
양념 좀 씻어 버리고
마늘넣고 식용유에 볶다가 너무 마르면 물조금 넣을때도 있고
안넣을때도 있구요
양파 넣을때도 있구요
막판에
들기름 넣기도 하고 참기름 넣기도하고
그런데 영 인기가 없네요
방법이 틀린 것같아요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념 씻지 마요
    '17.1.23 3:51 PM (61.10.xxx.21)

먼저 김치 볶고 베이컨 썰어 넣고 해 보세요

• 2. 무지개
    '17.1.23 3:52 PM (117.111.xxx.141)

설탕이 들어가야죠

• 3. ..
    '17.1.23 3:54 PM (210.217.xxx.81)

들기름에 설탕조금 액젓 조금넣고 볶아요~

• 4. 고기나 햄
    '17.1.23 3:56 PM (218.149.xxx.18)

김치만으로 그 맛을 내기에는 역부족...

• 5. ...
    '17.1.23 3:58 PM (61.81.xxx.22)

김치 씻고 설탕 조금 들기름에 볶다가
    멸치육수 넣고 오래 끓여요
    부드러운 김치볶음됩니다

• 6. 010
    '17.1.23 3:58 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

비결은
    설탕 반스푼입니당~~^^

김치 씻지 마시구요
    양념 좀 털고
    식용유에 달달 볶다가
    설탕 반스푼과 들기름 조금~
    진짜 맛있어요^^

• 7. 저는
    '17.1.23 3:59 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

양념은 안씻고 마늘,식용유 모두 안넣어요.
    설탕, 김치 넣고 달달달 볶아준 후 진하게 우린 멸치육수 자작하게 넣고 푹 익혀요.
    멸치육수 없으면 멸치 몇 마리 바닥에 깔고 물 넣구요. (멸치 싫으시면 나중에 골라내도 되고 먹어도 되고..)
    저는 참기름은 안넣고 들기름은 내킬때만 넣는지라 대부분 깔끔한 시골맛(?)이 나는데
    김치 싫어하는 남편도 이렇게 해주면 맛있다고 잘 먹어요.
    자주는 아니고 베이컨이나 참치 넣을때도 있는데 남편은 이걸 더 좋아하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 8. 쭈글엄마
    '17.1.23 3:59 PM (175.223.xxx.73)

김치를볶은다음 불을줄이고 밥을넣고좀오래볶아요
    설탕도 살짝넣구요 그냥 저만의 방법이예요

• 9. ...
    '17.1.23 4:00 PM (221.151.xxx.109)

마늘을 왜...ㅠ
    들기름, 설탕, 양파만 넣으세요
    물 조금에

• 10. 전..
    '17.1.23 4:01 PM (223.62.xxx.10)

일단 김치를 잘게 썰어서 설탕을 쬐금 넣어서 버무려 두어요.
    이후 백선생 레시피 대로 ...
    후추를 좀 많이 넣는 것도 좋음. 특히 그라인더 후추

• 11. 아줌마
    '17.1.23 4:02 PM (218.147.xxx.19)

일단 양파를 잘게 썰어서 갈색이 되도록 볶아요. 그다음 김치 버섯 닭가슴살 넣고 좀 볶다가
    (김치넣을때 설탕도 조금 넣어요) 밥을 넣고 달달 볶아요. 좀 오래.....꼬들꼬들할때까지
    그리고 끄기전에 참기름 넣고 한번 더 뒤적이고 끝!
    맛나요~

• 12. --
    '17.1.23 4:03 PM (155.140.xxx.40)

양념 씻어내지 마시고 설탕 쬐끔 더 해서 식용유에 볶으시고 참기름은 아주 조금만 내기 직전에 무치듯이 해서 내세요 전 가끔 고춧가루 일부러 더할때도있구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.23 4:08 PM (115.21.xxx.243)

마늘은 넣지마시구요
    마늘향때문에 망쳐요 .
    김치 달달 볶다가 설탕 쪼금 넣고 뜨거운 밥 넣고 달달달 볶다가 참기름넣고 한번더 뒤섞고 바로 불꺼요 . 너무 오래 볶아도 김치 다 죽어서 맛없어요

• 14.
    '17.1.23 4:17 PM (183.98.xxx.147)

설탕 안넣었어요
    양파넣으면 단맛 나는지알고요
    김치속 안버리고 볶았더니 너무 맵더라구요

• 15. 유후
    '17.1.23 6:08 PM (14.42.xxx.99)

식용유랑 설탕을 이렇게 많이?싶을 정도로
    듬뿍 넣어야 맛있어요
    약불에 오래오래 볶다가 촉촉해지게
    물 좀 넣고 뚜껑 닫아 푹 익혀요 그리고
    미원이나 다시다 넣으면 더 맛있죠

• 16. ....
    '17.1.23 11:18 PM (118.176.xxx.128)

김치 볶음은 고기를 좀 넣어줘야 해요. 돼지고기 덩어리면 깎뚝썰기 하든지 아니면 다진 돼지고기를 준비해서 볶다가 김치 넣고 양파도 넣고 뽁으면 맛있어요. 다른 양념은 넣을 필요 없어요. 김치에 원래 다 있기 때문에.

• 17. 심심파전
    '17.1.24 7:25 AM (218.153.xxx.223)

아이들은 버터에 김치넣고 볶다가 설탕 좀 넣고 밥넣고 볶다가 마지막에 김가루를 넣어주면 맛있어요.
    먹을때 계란후라이 얹어주세요.

• 18. ..
    '17.1.24 8:17 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

깅지볶음 팁 좋네요

• 19. ..
    '17.1.24 8:19 AM (175.223.xxx.19)

김치볶음 팁 저장합니다.