82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니그릴 질문이에요.

안녕 조회수 : 1,517
저도 생각하는 아이템인데 말나온김에 여쭤봅니다,

찾아보면 비슷하게 생긴게 여러가지가 있던데요.
일반적으로는 쿠진아트껄 말하는거 같은데 더 저렴한 브랜드도 더 비싼 브랜드도 있구요.
후기보니 브레빌 도 있구요.
뭐가 차이가 있나요?
같은 모양 원리면 비슷한거 사도 될까요?

그리고 쿠진아트도 가격대가 여러가지던데 어떤 차이인지..

좀 알려주심 감사하겠습니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.23 4:25 PM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 브레빌 사용자 인데요
    저도 파니니 구입하려고 브랜드 마다 검색해봤는데요
    물론 다른 제품은 제가 사용해보지 않아서 잘모르구요
    저는 기능도 당연히 좋아야 하지만 디자인도 중요시하거든요
    주방에 두고 영구적으로 사용할거기 때문에 시간 지나면서
    신제품 나오고 하면 싫증날수 있으니까요
    브레빌은 디자인도 제마음에 들고 아주 제대로 된 제품인거 같아요
    질문하신 뜻이 뭔지는 알겠어요
    브랜드별로 어떻게 기능이 다른지?
    근데 제생각에는 승용차 처럼 레벨차이인거 같아요
    벤츠도 ㅌ,s 클래스 있듯이요
    제가 볼땐 브레빌이 벤츠s클래스 같지않나 싶어요
    가정용 파니니중에 갑인듯요
    저희집에 와서 사용하는것 보고 두분이나 주문하셨어요
    저는 사용할때 마다 잘샀다 생각합니다
    정말 주방용품중 행복하다 싶은 것중 하나!!
    한두번 사용하다가 방치하는 그런품목이 절대아니에요
    브레빌 와플기도 사용하는데
    정말 놀라워요 성능이 너무 좋아서요

• 2. 원글
    '17.1.23 4:41 PM (175.223.xxx.112)

윗님 감사해요.
    파니니의 성능차이라는게 뭘까요?
    사용해본적도 없고 주위에서도 사용자가 없으니 그냥 눌러서 구워준다는게 어떻게 차이가 날 수 있는지 모르고 있네요.ㅠㅠ 저는 그냥 기능 좋으면 되는지라..
    그리고 브레빌은 검색해보니 또 다양하던데 님이 만족한 제품은 어떤건가요?
    저도 이건 오래 쓸거같아 확 못저지르고 있어요^^

• 3. 저도 더불어
    '17.1.23 4:51 PM (175.192.xxx.37)

브레빌 설명 감사드리고요.

지금 파니니 폭풍검색중인데 모델명이 어떻게 되나요.

• 4. ...
    '17.1.23 4:56 PM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 브레빌 bgr 840bss 인데요
    이제품이 제일 비싼거 같아요
    이건 양면이 완전히 펼쳐져요 양팔벌리듯이요
    근데 그럴필요는 굳이 없을거 같아요
    그 아래 사양을 구입하셔도 되요
    국내 브레빌은 많이 비싸구요
    호주 구매대행 하시는 분께 구입하시면 국내보다
    많이 저렴해요
    제가 구입한곳 소개해드릴수도 있어요
    제 지인들은 저의 소개로 구입했는데
    사은품도 받았더라구요
    정작 제가 구입할땐 사은품 못받았는데요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '17.1.23 5:10 PM (175.192.xxx.37)

윗님,, 구매대행 소개 부탁합니다.

• 6. ...
    '17.1.23 5:42 PM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

여기는 광고라고 비난하시는 분들이 많아서요
    메일 남겨주시면.. 알려드릴게요~

• 7. 그런데
    '17.1.23 5:57 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

브레빌이 사이즈가 어마어마 하지 않나요?
    저도 구입직전까지 갔었는데 실제로 보니 사이즈가 다른. 파니니보다 좀 컸던것 같아요.
    그리고 결정적으로..판이 분리세척이 안됐던것 같은데(좀 시간이 되서 확실하지는 않아요, 확인해보세요)..

저는 이것저것 알아보다 세척의 용이성 때문에 테팔로 했어요.
    딱 파니니용도만이면..테팔도 같이 알아보세요.

• 8. ...
    '17.1.23 6:22 PM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

브레빌 정말정말 분리세척 엄청 편하게 되어 있어요
    여러가지 검색해보세요

• 9. 원글
    '17.1.23 7:25 PM (210.57.xxx.203)

딥변 감사해요.
    그러고 보니.. 파니니도 되고 틀바꿔서 와플도 되는건 없을까요?
    와플기도 망가져서리.

• 10. 저렴이로
    '17.1.23 8:12 PM (114.204.xxx.14)

BSW BS-1407-SM 추천해요. 친구가 쓰는데 가격대비 아주 ㅇ산족스럽다고해요. 저는 드롱기 파니니그릴 10년도 더 전에 82에서 보고 사서 지금껏 잘 사용하고 있어요^^

• 11. .........
    '17.1.24 9:12 AM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

브레빌 구매대행 메일 남겨드려요
    nseoul1@naver.com 입니다.