82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘이 삼양라면 망하게 하고 농심 고문으로 갔어요?

자라면서 많이 들은 뉴스에 나온 사건들이 대부분 놀랍게도 김기춘
작품이네요.
유서대필 사건도 너무 기억나는데 그것도 김기춘.
삼양라면 파동도 김기춘이 검찰총장 시절 작품이예요?
헐..그리곤 농심 고문으로 갔다니....
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼양이 더 잘나갔었죠
    '17.1.23 6:52 PM (118.40.xxx.158)

맛도 더 있고 처음으로 라면 내놓기도 하고

헌데 우지파동이란게 웃기는 거였는데

김기춘 이 ㄴ은 한국사에 오욕으로 남을 인간

줄줄이 자신의 야욕을 위해 줄타기 물타기 한 ㄴ

뻔뻔한 저 낯짝들고 못살게 한 10년 형량 때려서 감방에서

죽어 나오길

• 2.
    '17.1.23 6:55 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

포털에서 김기춘 메모로 검색 해 보면

1. 야간의 주간화
    2. 휴일의 평일화
    3. 가정의 초토화
    4. 라면의 상식화 

자필로 쓴 노트 메모가 보여요.
    저게 김기춘이 쓴 메모가 맞다면
    국민을 개 돼지로 안 확실한 증거죠.
    국민들이 정치에 관심을 가지면 독재정치하는데
    방해가 되니까 저렇게 국민들이 사는 환경을
    지옥으로 만들려고 발악을 했더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.23 7:01 PM (61.253.xxx.136)

라면의상식화는 뭘까요???

• 4.
    '17.1.23 7:05 PM (211.48.xxx.153)

악마할배 ㄴ심꺼도 불매할거야!!!!

• 5.
    '17.1.23 7:07 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

상식화는 저는 이렇게 이해했어요.
    김기춘 나이를 생각해서 유추해 보면
    * 상식(常食) : 늘 먹음

• 6.
    '17.1.23 7:08 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

그만큼 국민들이 힘들어져야
    정치에 관심을 갖지 않게 된다는 김기춘의 논리죠.

• 7. ...
    '17.1.23 7:08 PM (182.172.xxx.230) - 삭제된댓글

옛날 말투로 라면의 상식화.....

맨날 라면만 먹게 만들겠다는 말이네요.

국민전체의 빈곤화 ㅠㅠ

• 8. ....
    '17.1.23 7:10 PM (125.146.xxx.115)

그랬구나! 김기춘 그러고도 광화문 인파보면
    결국 실패인거네요.

• 9. ....
    '17.1.23 7:12 PM (101.229.xxx.108)

라면의 상식화....
    아 정말 ....권력자가 저런 생각을 갖고 있다니 너무너무 소름 끼치네요.
    그저 쓰레기나 먹게 하는게 목표였다니.

이래서 정치가 중요한거에요.

• 10. 가정의 초토화를 위한
    '17.1.23 7:13 PM (125.146.xxx.115)

구체적인 전략은 뭐였을까요?
    비상한 머리 참 나쁜쪽에 썼네요.
    설대만 좋아할게 아닌듯

• 11.
    '17.1.23 7:16 PM (223.32.xxx.144) - 삭제된댓글

가정의 초토화요?
    저 메모를 언제쓴건데요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.23 7:19 PM (175.223.xxx.92)

김영한 비서관이 김기춘말메모화한거죠?

• 13. 매일
    '17.1.23 7:20 PM (122.47.xxx.46)

김기춘 매일매일 농심라면만 *먹였음 해요

• 14.
    '17.1.23 7:21 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

맞네요.
    김기춘 자필이 아니라
    고 김영한 부임 첫날
    김기춘 지시사항 받아 적은것.

• 15. 그래서
    '17.1.23 7:23 PM (125.146.xxx.115)

악마! 악마!! 하는군요.

• 16.
    '17.1.23 7:27 PM (1.230.xxx.76)

ㅁㅊㅅㄲ네요.
    악마라는 말로도 모자랍니다.

• 17. 평생 남의 가정 초토화시킨 놈
    '17.1.23 7:27 PM (218.52.xxx.60)

국민들 가정 초토화시키는 재미로 권력을 누렸나보네요..

• 18. 님들 그게아니구요
    '17.1.23 7:30 PM (210.219.xxx.237)

그렇게해야 개돼지들이 정치에 관심을 안둔다구요.. 먹고살기에도 힘들어서

• 19. 이래서
    '17.1.23 7:38 PM (58.238.xxx.116)

정치는 생활! 이란 말이 맞는거 같네요.
    국민이 먹고 사느라 바빠서 정치에 관심을 안둬야 지들 맘대로 할수 있으니까....

• 20. 지극히개인적인것이지만..
    '17.1.23 8:02 PM (39.7.xxx.92)

나 인간지표식물이라 불리는 사람인데요
    인간적으로

농심꺼먹으면 온몸이 무지가렵고

삼양꺼 먹으면 가렵지도 않더라구요

이것만 봐도 두회사 스프에 성분차이가 확연한게
    틀림없지요 .

• 21.
    '17.1.23 8:09 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

개쓰레기 새끼네요
    아 오 욕만늙어

• 22. 잊지않을께요
    '17.1.23 8:14 PM (223.62.xxx.29)

똥구멍으로 ㄴㅅ라면 퍼넣어 주고 싶네..
    가정의 초토화??? 헐~~~ 악마새끼
    어설프게 형 사는척하다가 사면받아 기어나오면
    더 악랄해 질것 같은건...그냥 저의 기우일 뿐이길
    제발 연루된 모든 인간들 기좀 팍 꺽이길

• 23. 무슨
    '17.1.23 8:17 PM (110.70.xxx.185)

식민지 피지배층 지배하려는 강령같아요 가정의 초토화라니... 국민들 생각을 손톱만큼이나 했으려나요?

• 24. 덕분에
    '17.1.23 8:38 PM (59.12.xxx.253)

농심라면 못먹고 있어요.
    삼양라면,진라면 등등으로 대체하고 있는데
    신라면에 너무 익숙해서인지..ㅜㅜ

오늘 살~짝 흔들렸는데
    이글보니 다시 마음 다져먹게되네요

• 25. ...
    '17.1.23 8:40 PM (1.231.xxx.48)

말그대로 악마, 악의 화신이에요.

국민들이 라면이나 늘상 먹어야 할 정도로 가난하고
    다들 가난에 허덕이며 밤에도 늦게까지 일하고
    휴일에도 일하고 가정도 제대로 굴러가지 않아서 심란해야
    정치에 관심을 못 가지고 개돼지처럼 꾸역꾸역 살면서 나라에서 시키는대로 할 거니까
    저런 나라를 만들려고 한 거죠.

국민들이 가난하고 무식한 나라를 만들어서
    예전 유신독재시절처럼 자기가 죽이고 싶은 사람들 다 죽이고
    자기가 해처먹고 싶은 거 다 해처먹으며 떵떵거리며 사는 게 목적이었던
    버러지 같은 인간 김기춘.

• 26. 시크릿
    '17.1.23 8:47 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

인간아니고 악마라니까요
    껍데기만 늙은할배고
    박정희전두환과 동급으로 악마예요
    특별법만들어서 사형시켜야돼요

• 27. hanna1
    '17.1.23 8:48 PM (58.140.xxx.25)

ㄴ 어찌 저럴수가./....

살인마보다 더한 새끼..
    금수보다 못한새끼..''..

할망이 없네요...

• 28. 아직도
    '17.1.23 8:49 PM (125.146.xxx.158)

그뉴스 생생하네요
    어린마음에도 공업용 기름이라는말 ㄱㅅㄲ

• 29. 우지파동
    '17.1.23 9:04 PM (203.234.xxx.6)

대단했죠. 매일 뉴스로 도배되었어요.
    온 국민은 그간 먹은 라면이 공업용 기름이었다는 사실에 경악했죠.
    삼양은 그야말로 죽일 기업이 되었구요.

뒤늦게 알려진 사실에 의하면...
    삼양라면은 소기름으로 튀겼는데, 12등급 중 2등급짜리 고급소기름을 사용했대요.
    근데 소기름이 수입되는 과정에서 딱히 식용, 공업용이라는 기준이 없었다는군요.
    그냥 모함하기 위해 갖다 붙인 거래요.

좋은 소기름에 튀긴 라면을 먹을 수 있었는데
    지금은 모든 라면이 팜유로 튀겨지죠.
    안타까워요.
    악마 김기춘 놈 때문에 기름도 저렴이로.....

하여간 현대사의 포레스트 검프 맞아요.
    모든 악의 기운이 스며든 곳에 빠짐없이 나타나는 악마 기춘.

• 30. ..
    '17.1.23 9:14 PM (210.123.xxx.198)

그래서 악마 악마 하는군요2222222

• 31. 어우
    '17.1.23 9:44 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

진짜 악마새끼 맞네요
    대대로 천벌이나 받아라

• 32. 까도까도
    '17.1.23 9:54 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

북한군에게 총 주고 아군들 쏘라고 한놈이잖아요.

• 33. ///
    '17.1.24 8:57 AM (61.75.xxx.142)

1989년 삼양라면 우지파동 사건 (당시 검찰총장이 김기춘)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2255854