82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 쓰시는분들이요. 2번 내린다는게 무슨의미?

12 조회수 : 8,071

10년전에 회사다닐때

회사언니가 커피를 너무 좋아해서..

그당시 캡슐커피 머신을 회사에 사다놓고 썼었거든요.

그때를 회상해보면  네스카페는 확실히 아니었고, 네스프레소였었던거 같아요.

제가 캡슐 비쌀텐데....걱정하니

아니야.. 캡슐한개가지고 2잔 내려먹을수 있으니, 생각보단 비싸진 않다고 했었어요..

며칠전 네스프레소 기기를 구매해서 지금 배송기다리며

온갖 블로그 구경하며  커피내려먹을 생각에 들떠있는데

2잔 내려먹는다는게 도대체 무슨뜻인지 모르겠어서요.

한번 내린 후 똑같은 방식으로 한번더 내려먹으면... 첫잔과 똑같지까지는 않아도

꽤 먹을만한 맛으로 추출이 되는건가요??

10년전 회사언니가 줬던 커피는 꽤 진해서 물을 타먹어야 했었는데..

궁금해서 여쭈어 봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페인
    '17.1.12 7:43 PM (112.152.xxx.199)

두번째 추출할경우
    카페인 덩어리라고 들었어요
    처음빼서 진하면 캡슐내리고
    물만나오게 합니다

• 2. Aaa
    '17.1.12 7:44 PM (110.96.xxx.69)

네스카페에서 나온 에스프레소머신이 네스프레소에요. 캡슐넣고 추출버튼 한번눌러 먹고, 캡슐 그대로 두고 한번더 버튼눌러먹는게 두번 내려먹는다는 말인가봐요? 한개 천원도 안하는데 뭘 두번씩이나 ㅎㅎㅎ

• 3. 9797
    '17.1.12 7:47 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

정말 별로네요.
    싸구려 립톤티백 말려서 재사용하는 거나 뭐가 달라요.

• 4. 아메리카노로
    '17.1.12 7:49 PM (180.65.xxx.11)

두잔 분량을 마실 수 있다는 얘기일듯.
    십년전이면 종이컵에 믹스커피 양 기준으로 한 말 아닐까요?

막상 제가 써보니
    캡슐 3개를 내려도 반자동 에스프레소의 더블샷 느낌도 잘 안납니다만. (주로 라떼/카푸치노로 마셔서...)

• 5. 네?
    '17.1.12 7:53 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

캡슐 한개로 두 번 못 먹어요
    한개 내릴때도 끝 무렵엔 거의 맑은 물 처럼 나오는데 그걸 두 번 내리면 무슨 맛으로 먹는다고

• 6. ..
    '17.1.12 7:59 PM (14.39.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 연하게 타서 두잔드세요.
    두번째 추출하면 카페인 많이 나와요.

• 7. 12
    '17.1.12 8:09 PM (121.134.xxx.150)

그렇군요
    돌체구스토라 쓴다는걸..
    답변 감사해요

• 8. 응?
    '17.1.12 8:17 PM (211.212.xxx.130)

제가 네스프레소랑 돌체구스토 네스카페 둘 다 있는데
    한캡슐 두번 못 내려 먹어요
    그냥 첫번째에도 끝은 희뿌연 물 나와요

그 언니는 한번 내린거에 물타서 두잔한다는건지?

• 9. 12
    '17.1.12 8:19 PM (121.134.xxx.150)

제가 원글에. 돌체구스토라 쓴다는걸 네스까페라 잘못썼어요...
    맞아요 아마 1번 내려 둘이 나눠먹는단 의미였나바요^^

• 10. 제가
    '17.1.12 8:30 PM (58.140.xxx.232)

뭘 모를때 네스프레소 캡슐 에스프레소 내리면 왠지 아까워서 (아주 조금 추출되잖아요) 한번 더 내렸었는데 그러면 가루가 많이 껴서 머신고장도 나고 카페인도 많다해서 다신 안해요. 아마 그분도 모르고 그러신듯.

• 11. ..
    '17.1.12 9:28 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

엥???
    네스카페에서 나온 에스프레소머신이 네스프레소라구요??
    네스카페에서 나온 머신은 돌체구스토지 아니에용!
    회사가 다른회사 아니에요??
    내가 잘못알았나?

참 원글님 두번 내리는건 좀 아닌듯..^^

• 12. ..
    '17.1.12 9:30 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

엥???
    네스카페에서 나온 에스프레소머신이 네스프레소라구요??
    네스카페에서 나온 머신은 돌체구스토 아닌가용?
    회사가 다른회사 아니에요?? 이상하다~~
    내가 잘못알았나?

참 원글님 두번 내리는건 좀 아닌듯..^^

• 13. 플럼스카페
    '17.1.12 11:26 PM (182.221.xxx.232)

..님
    네스카페에서 네스프레소와 돌체구스토 둘 다 나와요.

• 14.
    '17.1.12 11:48 PM (211.189.xxx.119)

한번 추출후 캡슐 안빼고 다시 추출하는사람들 엄청 많습니다
    알미늄이니 그러지말라고 말해도 끝까지 두번내려먹는 사람들도있고~ 엇그제 놀러간 친구네집에서도 한번더 내려줄까? 하더니 내린캡슐을 한번더.. 말릴틈도 없이.. 늘 그래왔다더군요.