82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허걱~이건 뭔 의미의...발언

ㅇㅇ 조회수 : 2,536
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...
반기문 “국민들이 구체적 비전 내라고 해 실망스럽고 답답

반기문 전 유엔 사무총장은 26일 “(국민들이 제 비전이) 실감이 안 된다며 구체적인 것을 내놓으라고 해서 참 답답하다”고 토로했다. 

반 전 총장은 이날 오전 서울 용산 백범 김구 기념관에서 김형오 전 국회의장을 만나 “실망스러운 것은 제가 비전을 내놓고 얘기하는데 이런 것이 실감이 안 온다고 얘기한다”며 이같이 말했다. 

국민을 설득할 생각은 않고
지금 자신의 말을 그대로 안 따라서 실망이란 건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.26 3:27 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

우리도 당신이 답답하다

• 2. ....
    '17.1.26 3:29 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

찬양해 주지 않아서 삐졌다.

• 3.
    '17.1.26 3:32 PM (49.167.xxx.131)

웃음만 나네요. 본인은 뭔말 하는지는 아시는지ㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '17.1.26 3:35 PM (211.207.xxx.190)

진심으로,
    꼭 대선완주했으면 좋겠어요.
    큰웃음 빅재미 줄거 같아요.

• 5. ...
    '17.1.26 3:40 PM (120.142.xxx.23)

유엔사무총장 경력있는 사람 맞는지? 이건 무슨 코메디도 아니고...나라가 도대체 구석구석 꼼꼼하게 별 그지같은 사람들 천지네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.26 3:43 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

대통령 후보가 비전제시를 하지 않겠다는 건 뭔 배짱이야
    대통령이 그냥 놀고 먹는 자린줄 아냐?
    물론 닭은 놀고 먹는다만

• 7.
    '17.1.26 3:48 PM (117.123.xxx.109)

무슨말을 하는건지 전혀 모르겠음
    국민들이 반기문이 어떤 사람인지 알려달라는데
    그냥...믿고 가란 말인가

• 8. ..
    '17.1.26 3:55 PM (117.111.xxx.243)

노통이 인간미는 있었지만 사람 보는 눈은
    신통치 않았나보네요 어찌 저런 사람을
    유엔사무총장 시켜 나라 망신을
    노통이 칭찬 했다는 문재인도 나녀영 믿음이 안가서...

• 9. 국민들이
    '17.1.26 4:18 PM (119.194.xxx.100)

한 개인의 탐욕에 우쭈쭈해주기엔 나라를 바로세우느라 바쁩니다.

• 10. 고딩맘
    '17.1.26 4:19 PM (183.96.xxx.241)

그네처럼 안해주니까 심술부리네

• 11. ㅌㅌ
    '17.1.26 4:38 PM (1.177.xxx.198)

유엔 사무총장 맞아요?
    동네 이장님 같아요

• 12. 참내
    '17.1.26 11:57 PM (24.22.xxx.89)

비전제시하지 않을라면 그냥 집에서 놀던가, 하다못해 초딩 반장 선거도 공약을 내거는데 그걸 안하겠다고. 성격 나오네, 위안부 문제 앞으로 답하지 않겠다 그러고.... 그럼 뭘하겠다는 거임??

• 13. 앞으로는 반기문 보는 재미도 쏠쏠할 듯
    '17.1.27 4:25 AM (36.38.xxx.115) - 삭제된댓글

반기문은 암만봐도 박근혜와 거의 막상막하의 멘탈임......
    다늙은 구태 관료가
    유엔사무총장입네 하고 한 나라의 대통령 자리를 날로 먹으려고 하는 주제에
    국민들이 시큰둥하다고 급기야 국민이 이상하고 답답하다 까지 시전할 셈임......
    조금 있으면 국민이 덜떨어지고 개화가 덜되서 국민 개조해야 한다는
    지 본심이 나올 것임..... 박근혜보다 진심 1도 덜하지 않은 인간임.....
    박근혜는 계엄령 같은 짓은 안할 테지만
    저 할배는 진짜 만약에라도 이번에 대통령시켜주면 계엄령 하고도 남는다......ㅠ