82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 맛있게 먹는 법 좀 알려주세요.

우유 조회수 : 2,394
피검사에서 칼슘이 부족하다고 나왔다고 의사가 매일 우유 한잔씩 먹으래요.
제가 우유를 싫어하지는 않는데 몸에 좋아도 맛이 없으면 안먹는 초딩같은 입맛이에요
겨울이고 몸이 차서 데워 먹으려는데 단순히 전자렌지에 돌려먹는거 말고 맛있게 먹는 방법이 있을까요?
그리고 데워먹으면 더 맛있는 우유가 있나요?
밀크팬이라는 도기팬도 있던데 여기다 데워먹으면 더 맛있을까요?
영양소 파괴는 걱정 안해도 될까요?
지금껏 애들만 챙겼는데 이제 제 스스로에게도 정성 들이려구요.
아프면 결국 애들 힘들게 하는거기도 하구요

맛나게 먹는 법 좀 가르쳐주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.12 5:54 PM (211.237.xxx.105)

영양으로 치면 칼슘영양제가 훨씬 흡수율도 좋아요. 우유보다도요.
    우유는 열에 약한 비타민만 파괴될뿐 칼슘은 열에 강해서 데워먹어도 안전하긴 한데
    생각보다 일반 우유에 칼슘이 많지 않아요.
    영양제 말고 우유로 칼슘을 섭취하려면 칼슘강화우유를 드시는게 더 좋아요.
    데워드셔도 되고요.
    달달한거 좋아하시면 애들 타먹는 초코렛, 딸기, 바나나분말 타드셔도 되고, 커피하고 연유 약간
    타드셔도 맛있어요..생크림 한스푼 타서 드시면 진하고 고소해요.

• 2. marco
    '17.1.12 5:57 PM (14.37.xxx.183)

차라리 칼슘제를 먹는 것이 좋을 듯...

• 3. 저는
    '17.1.12 6:09 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

요즘 생강조청 타서 자주 마셔요.

제가 직접 만든 생강조청인데 이게 물에 타면
    하나도 안 달고 생강향만 나는데
    우유를 중탕으로 데워서 거품 올리고
    생강 조청 두 스푼 넣고 계피가루는
    뿌릴 때도 있고 안 뿌릴 때도 있고요.

맛있어요. 몸이 차다고 하시니 권해봅니다.
    파는 생강조청도 있더라고요.

• 4. 바나나우유
    '17.1.12 6:22 PM (117.111.xxx.167)

바나나 잔게 썰어서
    얼려뒀다가
    우유에타서 믹서기 갈아 마시세요
    배도 든든하고
    맛있어요

• 5. 그래도
    '17.1.12 6:27 PM (125.187.xxx.67)

영양제보다는 음식으로 섭취하는 게 좋을 갓 같아요
    우유뿐만 아니라 브로콜리 멸치 뱅어포 치즈등등 음식을 골고루 드세요

• 6. 10
    '17.1.12 7:05 PM (223.62.xxx.95)

요거트파우더 가루 타서 드세요 맛나요

• 7. 우유 데워서
    '17.1.12 7:09 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

소금 살짝 한꼬집 넣어서 잘 섞어 드셔보세요
    우유가 엄~청 맛있어져요 ^^

• 8. 원글
    '17.1.12 7:17 PM (210.57.xxx.130)

댓글님들 감사드려요!!
    하나씩만 돌려해도 지루하지 않겠어요.
    그런데 전자렌지에 데우는거 보다 끓여 먹는게 더 맛있을까요?