82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어를 새로 교체했는데요...

어휴 조회수 : 915
남편이 타이어를 교체하고 왔어요.
근데 물론 타이어대리점마다 가격이 다 같진않겠지만
제가 권하던곳과 무려 20만원이나 비싸게 돈을 주고 갈고왔어요.
아....진짜 속 터져요~ㅠㅠ

거기다가...
정말 더 화가 나는건 이 타이어 생산일자를 보니 무려 2013년도에 생산된거네요..=='''
이거 아주 명절전에 호구하나 만나서 대목올린거 맞죠??
검색해보니 타이어는 사용하지않는다해도 고무제품이라 자연노화현상이 생긴다는데...타이어 수명기간이 최대 5년이 생명이라는데 이거 어떻게 처리해야할까요..??
무조건 가서 따지자니 그것도 아닌것같고,
완전 열받아서 진짜 화딱지가 너무너무 나네요.

어휴~~
제일 열받는건 다 알아보고 여기서 이제품으로 하라고한걸,
저기가서 딴제품으로해선 오래된제품 바가지나 옴팡 쓰고 온 말도 더럽게 안듣는 남편때문이에요......
아........진짜 어휴~~~~~~~~;;;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이어
    '17.1.26 9:11 PM (221.163.xxx.224)

장사꾼들 인터넷에 가격이 오픈되어있으니 사기 많이치죠..그냥 타면 죽는다 겁주기도 하구요..인터넷으로 구입하는게 젤 저렴합니다. ㅠ

• 2. 나비
    '17.1.26 9:13 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

타이어는 원래 생산날짜부터 6개월내의 것을 갈아줘요, 3년이 지난거는 이미 자연퇴화 되는 과정이라 따지면 무조건 교환해 줘야 해요. 정말 호구로 보였나 보내요. 저는 5개월 지난거 갈아줬길래 뭐라 했더니 생산 날짜 최근짜로 2개월짜리로 바꿔 갈아줬어요. 죄송하다고 굽신거리더군요.

• 3. 나비
    '17.1.26 9:14 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

생명이랑 연관된것을 좋게 넘어가자고 하는건 나 바보다 하는것과 같아요. 제발 가서 따지고 환불받으세요. 오히려 화내고 환불받아도 이상할 상황이 아니에요.

• 4. ...
    '17.1.26 9:25 PM (110.13.xxx.33)

어휴...
    댓글들 보니 진짜 더 속상해요...ㅠ
    나쁜놈들 같으니라구~
    아무래도 설 지나서 같이 가야겠어요.

조언주신분들 모두 감사합니다.

• 5. 이 와중에
    '17.1.26 9:32 PM (124.49.xxx.143)

타이어 생산일자는 어떻게 확인하나요?
    타이어에 찍혀 있나요?

• 6. 타이어공장 경력자로서
    '17.1.30 3:29 PM (175.195.xxx.66)

생산일자는 타이어 한쪽면에만 표기되죠. DOT라는 글자 다음에 오는데
    DOT 4516 이라고 쓰였으면 2016년 45주 생산품이죠. 앞 2글자는 생산week
    뒤 2글자는 생산year 입니다. 2013년이면 DOT xx13 이라고 되어있겟군요.
    유통과정상 통상 1년이내의제품은 괜찮습닏다. 우유나 식품하고는 틀립니다.
    법으로 유통기한 정한것도 없습니다. 그러나
    . 3년전제품은 강력항의하여 환불처리받으세요.
    타이어제조사(H사의경우) 각 판매점에 보유중인 3년넘은 재고는 회수하여 폐기하는 정책을
    실시하고 있음.
    참고로 타이어가격은 주유소처럼 판매점마다 틀립니다.
    인테넷가격에 10%정도 얹어주고 교환했다 생각하면 정상입니다.

• 7. 금상첨화
    '17.1.30 3:32 PM (175.195.xxx.66)

남편분 너무 머라고 하지마시고 진정하세요
    잘하시는 일이 훨씬 더 많잖아요?