82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고모가경상도사시는데 주변에

khm1234 조회수 : 1,895
문재인은 죽어도 안뽑는다네요 그럼누구 지지하냐니까 그래도 반기문 찍어야지 그러네요 이상하게 제주변도 문재인 지지자가 없어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.12 4:35 PM (211.36.xxx.246)

문재인 지지자들은 인터넷에 주로 서식함

• 2. ..........
    '17.1.12 4:36 PM (1.238.xxx.93)

지난 2010 년 경기도지사 선거에서 류시민 민주당 후보와 새누리 김문수가 붙었었죠.
    여론은 정말 압도적으로 류시민측이 좋았었어요.더구나 2009 년 노통 서거로 더욱 여론이 뜨거웠구요.
    노통과 친한 친노 류시민이 당연히 이길 줄 알았거든요, 내 주변서도 모두 류시민 찍었다 하고`
    그런데 정말 결과는 충격적으로 김문수에 무려 19 만 여표 정도로 완패했었죠.
    문대표도 마찬가지로 비토측이 상당히 많을 수도 있어요.

• 3. 전국정당
    '17.1.12 4:37 PM (221.167.xxx.125)

원래 민주당은 전국정당 이에요
    여기 경상도는 문씨만 응원 하네요

• 4. 이너공주님
    '17.1.12 4:48 PM (223.38.xxx.182)

이런 의심 좀 나쁘지만 ,,,
    왠지 국정충이 부정선거 할려구 밑밥 까는느낌 ,,,

• 5. ..
    '17.1.12 4:58 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인 전 대표는 지난주 1월 1주차 주간집계 대비 1.1%p 오른 27.9%로 반기문 전 유엔 사무총장을 오차범위 밖에서 앞선 1위를 2주째 이어간 것으로 나타났다. 특히 호남(40.6%)과 PK(30.6%), 민주당 지지층(59.6%), 진보층(46.5%) 등 핵심 지지층에서 결집세가 두드러졌다. 또 대구·경북(TK, 潘 24.6% vs 文 21.9%)에서도 반기문 전 총장과 박빙의 선두 경쟁을 벌이는 등 TK를 제외한 전국 모든 지역에서 선두를 이어갔다.

• 6. khm1234
    '17.1.12 5:08 PM (125.185.xxx.33)

저 국정원아니고요 진짜주변에 문재인 이상하게 싫어하드라고요 근데 여기는 문재인지지자들이 많아서 당연히 주변도 문재인 지지자들 많을줄 알았어요

• 7. 제주변은 전부 문재인
    '17.1.12 5:11 PM (211.229.xxx.54)

60대 이상은 새누리입니다

• 8. 경상도 어딘데요??
    '17.1.12 5:19 PM (223.62.xxx.71)

제 주변 경상도는 안그래요.
    하다못해 대구민심도 많이 달라짐.

• 9. 산본의파라
    '17.1.12 5:27 PM (121.188.xxx.72)

저 제주도인데요 여긴 문재인 지지자많아요
    저도 그렇고 제 친구들도 박근혜 찍은 친구도 이번엔 문재인 찍는다고 했어요

• 10. ....
    '17.1.12 5:28 PM (58.227.xxx.144)

경상도 강원도...에서 이기는건 쉽지 않고
    정권 바뀔려면 경상도에서 특히 부산 경남에서 최소한 100만표 이상은 나와야 하는데...
    그나마 문재인은 가능하죠....
    다른 후보는 일단 불가능입니다.
    모르는 후보 없구요.,....내부 이간질은 저쪽 전략입니다

• 11. 국정충아
    '17.1.12 6:18 PM (121.145.xxx.14)

너무 티 나거든

• 12. 콩세알
    '17.1.13 10:29 AM (117.111.xxx.1)

친구가 등산갔다가 침튀기며 열변하는 새누리지지자
    아짐을 만났는데...문재인 빨갱이에 금괴를몇백냥 어치
    가지고있고 촛불집회자 다 돈받고 나오고 아기데리고
    나온면 더준다 했다며...친구라도 진짜 어이없고 더이상
    말하기싫어서...찍을 사람이 없다면서 문재인은 안된다 합디다...딱 한마디만 해줬네요
    니아들 소방직공뭔 시험 볼꺼라는데
    문재인 아니면 답 없다...서울빼곤 다 지방직인데
    처우개선...꿈도 꾸지마라 진짜
    니가 더 답이없다고...