82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 두마리 키워서 둘만 두면 괜찮은가요?

경험자분들 조회수 : 3,453
한마리 키우면 외로움타서 못둔다고 하시는데.

두마리 같이 키우면 둘이 외로움 안타고, 혼자 있는 것 보다는

나은가요?

하나 키우면 주인만 바라기 된다는데...

둘은 좀 어떨런지... 여쭙습니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.1.26 11:27 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

주인바라기가 둘 생깁니다.
    사람도 서로 안 맞을 수 있듯이 새 아이가 들어오면 서로의 존재에 스트레스 받는 애들도 있어요. 엄마가 자기 맘에 들고 자기 좋으라고 델고 온거지 내 취향 맞춰 델고 온 것 아니니까요.

• 2. 케이스마다 달라요
    '17.1.26 11:34 PM (124.50.xxx.107)

저는 강아지 3개월반에 5개월짜리 같은 견종, 같은 성으로 들였는데요
    둘이 좀 싸우기도 하지만 온 그날로부터 너무 잘 놀아요
    아무래도 같은 아기일때 들이는게 좋은거같고 비슷한 개월수라야 더 좋은거 같아요.
    둘이 개월수가 비슷하고 생김새도 거의 비슷하니 그 시기에 나타나는 행동도 비슷하구요.
    잘때 서로 기대거나 포개서 자는거보면 너무 이뻐요. 그리고 산책나가면 둘이 같이 뛰고 같이 걷고 너무 이뻐요~ 솔직히 나중에 노견되면 돈많이 들거 생각해 많은 고심끝에 데려왔는데 너무 잘한것 같아요
    둘이 집에 놔두고 나가도 장난감갖고 놀고 그러더라구요~

• 3. ...
    '17.1.26 11:55 PM (222.111.xxx.96)

하나보다 둘이 낫지만
    둘이만 놔둬도 주인 기다리긴 해요
    워낙 주인에 대한 애착이 많은 동물이라서요

그리고 둘일때 말썽은
    하나일때 말썽보다
    두배가 아니라 세네배는 더 심하다는거
    감안하시구요

• 4. ...
    '17.1.27 12:29 AM (211.107.xxx.110)

양세형네 옥희 독희 생각나네요.
    같이 커서 서로 의지하고 친구같이 잘지내는 모습이 넘 귀엽던데요.

• 5. dbtjdqns
    '17.1.27 12:39 AM (175.223.xxx.188)

와서 한달간은 그리싸우더니 이제 한마리없음 한마리가 찾고난리나여.나간문앞에 딱 주시하고보고있어요.좋아요

• 6. 둘이 낫죠.
    '17.1.27 2:00 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

이녀석들이 둘이 으르렁 거리고,
    싸우기도 하지만 투닥거리면서도 잘 놀아요.
    집에선 그렇게 싸우더니,
    화장실 공사때문에 동생네 며칠 맡겼더니
    둘이 꼭 붙어서 자고, 그렇게 사이 좋더래요 ㅎ

• 7. 딸기와플
    '17.1.27 10:32 AM (121.167.xxx.52)

저희는 처음에 요크셔 키웠고.. 요크셔 4년차에.. 닥스훈트 데려와 같이 키웠는데.. 저희 요크셔가 온갖 사랑 독차지하다 닥스훈트 들어오니깐 병적으로 싫어했어요~
    닥스는 아기니깐 요크셔 의지할려 드는데.. 요크셔가 싫어하더라구요
    그리고 요크셔 나이들어 무지개 다리 건넜을때.. 닥스훈트가 혹시 상처 받을까 걱정했는데.. 담담하게.. 혼자 사랑 독차지하며.. 자기가 의존했던 요크셔형아 바로 잊어버리더라구요~
    그리