82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크티에 가장 맛있는 시판 홍차 알려주세요.

밀크티 조회수 : 3,224
커피보다는 홍차 그 중에서 밀크티 좋아합니다. 
몇가지 먹어봤는데 지금까지는 트와이닝 잉글리쉬브랙퍼스트가 제일 맛있어서 계속 그걸로 만들어 마시는데, 
마침 홍차가 떨어져서 지금 검색중 이거든요. 
이걸로 밀크티 끓이면 맛있다. 하는 홍차 좀 알려주세요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아.....
    '17.1.12 2:17 PM (175.223.xxx.202)

밀크티 땡기네요....

• 2. ..
    '17.1.12 2:23 PM (121.132.xxx.204)

겨울에는 밀크티가 최고죠. 밀크티 진하게 우리고 거기에 생강청 조금 넣어도 맛있어요~

• 3. ....
    '17.1.12 2:28 PM (211.199.xxx.208)

전 돌체구스토 사서 티라떼 매일 해먹는데 간편해서 좋아요 ㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.1.12 2:28 PM (59.5.xxx.91) - 삭제된댓글

얼그레이. . .요.

밖에서 먹고 밀크티맛이 고급스러워서 따로 또 사왔어요

• 5. ^^
    '17.1.12 2:29 PM (175.206.xxx.173)

실론이나 아쌈이 전 좋아요~
    참고로 잉글리쉬 블랙퍼스트처럼 진한 건 아니예요~

• 6. 쥬쥬903
    '17.1.12 2:31 PM (223.62.xxx.77)

얼그레이...

• 7. 근데
    '17.1.12 2:38 PM (180.68.xxx.43)

밀크티랑 홍차의차이는 우유넣고 안넣고 차이인가요??

• 8.
    '17.1.12 2:39 PM (121.132.xxx.204)

우유 데워서 넣으면 밀크티, 그냥 마시면 홍차요.

• 9. twin
    '17.1.12 3:07 PM (210.178.xxx.203)

earl grey 진하고 좋죠.
    트와이닝 뭐시기 맛없어서 다 버렸는데..

• 10. 그냥
    '17.1.12 3:22 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

잉글리쉬블랙퍼스트가 밀크티엔 최고 같아요.
    얼그레이는 레몬넣어먹고..

• 11.
    '17.1.12 3:36 PM (163.239.xxx.94)

밀크티엔 아쌈이 제일 맛있더라구요.

• 12. 나름 매니아
    '17.1.12 3:46 PM (121.183.xxx.140)

저도 잉글리쉬브랙퍼스트도 괜찮지만 아쌈계열 추천합니다.
    얼그레이는 특유의 향이 우유와는 잘 맞지 않는 것 같아요.
    밀크티용으로는 요크셔골드가 제일 나았어요.

• 13. 홍차 매냐
    '17.1.12 3:57 PM (58.232.xxx.175)

전 얼그레이는 화장품 냄새같아서 개인적으로 싫더라구요.
    향에 민감하고 정통 밀크티가 좋다면 저도 요크셔 골드~
    좀 더 고급스럽게 마시거나 초코향이 좋다면 로네펠트의 아쌈, 아이리쉬몰트, 헤렌토피요~

• 14. 그냥
    '17.1.12 4:16 PM (116.122.xxx.45)

립톤 티백이 젤 무난해요

• 15. --;;
    '17.1.12 4:58 PM (220.122.xxx.191)

저도 잉블이나 얼그레이

• 16. ...
    '17.1.12 5:49 PM (211.104.xxx.172)

저도 첨엔 블랙퍼스트로 해먹다가 선물받은 아쌈이나
    얼그레이를 반반 섞어서 밀크티 해먹으니 또 색다르고 좋더라구요.
    요즘엔 저에게 딱맞는 비율을 찾아서 브랜딩해서 먹고 있어요.

• 17. 호러
    '17.1.12 6:54 PM (112.154.xxx.180)

웨지우드 다즐링이 최고였어요
    전 진하게 해먹는데 진짜 최고.
    물과 우유를 적당히 넣고 차를 넉넉히 넣고 끓여요
    가장자리 끓을 때까지.
    불 끄고 삼분쯤 놔뒀다가 설탕 조금 넣고
    마시면 진짜 좋아요

• 18. ......
    '17.1.12 7:26 PM (223.62.xxx.124)

진한 향을 싫어해서
    요크셔골드~

• 19. 밀크티^^
    '17.1.12 9:15 PM (112.133.xxx.54)

전 개인적으로 프리미어스티 아쌈이 제일 맛있는것 같아요~~ 우유 데워서 거품내고 뜨거운 물에 아쌈 우려서 같이 섞어 먹으면 그렇게 맛있더라구요^^
    물론 시럽 넣으면 달달해서 더 좋구요 ㅎㅎ

• 20. bluesmile
    '19.5.5 9:53 PM (211.198.xxx.127) - 삭제된댓글

밀크티 ...