82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들은 주로 어떤 것을 좋아하고 구매할까요~?

조언절실 조회수 : 763
질문이 너무 뜬금없어 미리 죄송해요ㅠ

다니던 직장에서 어거지로 등 떠밀려나와 관련 일을 하던 동료랑 사무실 차려 일을 한지 4년차인데
이것도 요새 경기가 너무 안좋아서 이번에 접기로 결정을 보았습니다. 나이가 이제 30중후반이라 새 직장을 구하기는 힘들어서 어찌사나 고민하던 차에, 집에서 멀지 않은 곳에 중학교 앞 열 평짜리 상가를 시세보다 비교적 싼 월세로 주겠다는 곳이 있어 이 곳에서 뭔가 장사를 해보려고 해요.
가게 앞은 중학교가 있는데 중학생들을 상대로 어떤 아이템이 좋을까요..?
떡볶이같은 분식? 아니면 작은 문구점? 커피나 음료?
주변에 중학생이 없어서 의견 구할 데가 82뿐이네요 중학생 자녀 있으신 82님들 저에게 지혜를 좀 주시길 부탁드려요~ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '17.1.19 2:11 PM (116.33.xxx.87)

떡복이랑 간식들이 제일 좋죠. 문구점은 애들이 다 이쁜것들 수입필기구를 사니..ㅠㅠ

• 2. 분식
    '17.1.19 2:14 PM (183.104.xxx.174)

커피나 음료는 근처 편의점에서 먹기 때문에 별로고
    당연 문구점은 별로가 아니고 아예 안 되는 아이템이고
    애들이 알파 다이소 인터넷으로 다 사요
    튀김 떡볶이 라면 정도 하는 분식이 최고예요
    한참 먹을 때라서..
    저희 동네에 컵볶이라고 종이컵 길쭉한 데다 떡볶이 3분2정도 담고 튀김 2개 고르라 해서 담아 주고 천원 하는 데
    애들 줄 서 먹어요
    일반튀김 새우나 오징어 고구마 등은 한 개 오백원에 팔고
    컵볶이에 얹어 주는 건 식빵 잘라 튀긴거랑 만두나 김말이 중에 골라요

• 3. 분식
    '17.1.19 2:15 PM (183.104.xxx.174)

아침 굶는 애들이 제법 많아요
    김밥 한줄에 천오백원 하니
    아이들이 아침에 한 줄 두줄 사서 먹어요
    아침 장사랑 오후 장사 해요

• 4. 학교앞 문구점이
    '17.1.19 2:16 PM (175.113.xxx.70)

없나요?
    없으면 문구점도 괜찮아요.
    요즘은 학습준비물을 학교에서 사주는데
    1인당 8천원까지거든요.
    다 학교앞 문근점에서 주문합니다.

• 5. 먼저
    '17.1.19 2:19 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

그 중학교와 상가 주위에 뭐가 있는지 돌아보세요.
    시장조사 먼저하고 와서 물어봐야죠.

• 6. 기본시장조사
    '17.1.19 2:23 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

그 중학교와 상가 주위에 뭐가 있는지 돌아보세요.
    시장조사 먼저하고 와서 물어봐야죠.
    버거킹이 있는 동넨지 롯데리아가 있는 동넨지,
    스타봉이 있는 동넨지 이디야가 있는 동넨지도 알려주세요.

• 7. !!!
    '17.1.19 2:40 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

샌드위치. 봉구스밥버거. 이런거 장사잘되던데요.

• 8. 저도
    '17.1.19 2:51 PM (59.12.xxx.253)

먹는것 추천이요.
    요즘 아이들 매콤한거좋아하더라고요.
    떡볶이, 컵밥,토스트 등 메뉴는 모르겠지만 하교길에 간단하게 먹을만한것 하면 잘될것 같아요.

• 9. 감사합니다!
    '17.1.19 3:57 PM (223.62.xxx.112)

학교 반경 50미터 근방엔 상가랄 게 없어요. 편의점도 없고...서울이 아니라 경기도 신도시거든요.
    역시 잘크는 애들은 분식이 갑이네요~ 문구점도 한 번 잘 알아보겠습니다~^^

• 10. dlfjs
    '17.1.19 5:54 PM (114.204.xxx.212)

분식 주먹밥 토스트 학원 가기전에 끼니 때울거요
    문구는 대형 문구점으로 갑니다