82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정활동 박그네랑 동급인 문재인..

의정.. 조회수 : 893
4년간 법안 발의 4건
박그네와 동률..

국회의원으로 있을 때 자기가 가진 권한내에서 보여준게 아무것도 없고
재벌 개혁 토론 조차 피해다니던 양반.
이학수 법 발의때 끝까지 서명안하려고 빠져나가던 양반..

닥그네도 당내 정치력 리더쉽은 은 인정받았습니다.

아주 유사하죠. 의정활동 게을리 하고 당내 정치에 극렬 지지자 위주로 이미지 정치 하는 
두 사람 문재인, 박그네.

이런 분이 대통령만 되면 힘을 내요 슈퍼 파워가  생겨서 적폐 청산 재벌 개혁을 한다구요? 

박그네가 탄핵만 안되면 제대로 통치 할 수 있단 소리랑 똑같다고 봅니다.   

오직 노무현의 친구라는 이미지 정치..

운명이다 라는 책에서 조차 자기 얘기는 5프로 노무현 얘기는 95프로..

이런 사람을 뭘 믿고 대통령을 밀어준다는 겁니까?

이글은 문빠들 보라고 쓰는거 아닙니다

생각있고 중립적인 야권 지지자들에게 쓰는 글이죠.

아, 그리고 아들 취업 비리 문제

그거 고용정보원이 별로 좋은 곳도 아닌데 뭐가 문제냐는 지지자들 물타기로 흐지부지 되었죠?

고용정보원, 외국박사들도 원서 넣고 떨어지는 곳입니다. 

그리고 고용정보원 내부에서도 절차상 문제와 의혹이 있고 다시 재조명한다면

특권층 권력형 비리로 연결 될 수 있다고 보는 시각들이 다수죠 

<삼성 무노조 방침에 대한 비판을 4년간 단한번도 하지 않은 문재인>

우리사회의 대표적 적폐로 지적되어온 재벌개혁 문제에 문재인 전대표가 관심을 보인 것은 환영할 만한 일이다.
하지만 진정성이 있는 제안인지에 대해서는 물음표가 붙는다.
우선 문 전 대표의 재벌에 대한 인식을 문제 삼을 수밖에 없다. 
재벌들이 청와대와 합작해 미르재단과 K스포츠재단에 자금 지원을 한 것이 아니냐는 의혹이 연일 보도되고 있던 작년 10월, 
문 전 대표는 엉뚱하게 4대 재벌 경제연구소장을 만나 경제를 살리는데 재벌 대기업이 견인차 역할을 해야 한다고 말했다.  
문 전 대표가 권한이 있었을 때인 더불어민주당 대표 시절, 
왜 재벌개혁에 대한 실질적인 변화를 이뤄내지 못했는지 먼저 얘기했어야 한다. 
이러한 언급 없이 좋은 안을 발표하는 것만으론 대선이 또 ‘바른말 대회’ 이상이 되지 못한다.
재벌기업을 감시하고 개혁하는 가장 효과적인 방법은 노동조합을 보장하고 권리를 인정하는 것이다.
그런데 이번 문 전 대표의 발표에는 삼성의 무노조경영이나 4대 재벌의 노동배제 기업경영에 대해 전혀 언급이 없다. 
재벌개혁에 대한 문 전 대표의 의지를 다시 한 번 의심할 수밖에 없다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우탄이
    '17.1.12 10:33 AM (119.149.xxx.11)

감사합니다^^
    검색만해봐도 이성적으로 판단이 되네요.
    구구절절 써봤자 문빠취급하실것 같아서 그냥 갑니다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.1.12 10:34 AM (90.214.xxx.53)

친박은 그래서 친문이랑 동급이죠

의정활동 꼴찌인 양반이 대통령 되면 갑자기 슈퍼 파워가 생겨서 공약 이행 능력이 생긴답니까?

• 3. 우탄이
    '17.1.12 10:35 AM (119.149.xxx.11)

검색해보세요~ 정리된 글 많더만ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.1.12 10:35 AM (112.173.xxx.17)

오늘...............반기그네 들어오네..........

• 5.
    '17.1.12 10:36 AM (49.167.xxx.131)

상대방 까지말고 지지하는 사람을 칭찬하세요 자꾸 짜증낭

• 6.
    '17.1.12 10:38 AM (125.135.xxx.247)

저 개인적으로는 문의원은 카리스마가 부족한듯 해요 좋은게 좋다는 사고방식을 기진게 아닌가 ? 그냥그리 느꼈어요 안희정님은 카리스마있고 정직성실해 보여요

• 7. 옥스퍼드님?
    '17.1.12 10:42 AM (39.7.xxx.244)

다음 안지지자~~
    기승전문탓
    이게 새정치
    예스♡♡♡

• 8. 옥스퍼드님?
    '17.1.12 10:42 AM (39.7.xxx.244)

안철수지지자로 수정

• 9. 문재인응원은
    '17.1.12 11:04 AM (221.167.xxx.125)

카리스마가 젤 좋아서 응원함 진정한 카리스마는 이런거란걸 보여줌

• 10. 125님
    '17.1.12 11:06 AM (115.140.xxx.133)

125님 댓글 잘 읽었어요. 저도 안희정 좋아해요. 맞아요 카리스마 있고 정직하고 성실해 보여요.
    125님 보시기에 문재인은 카리스마가 부족해 보이는군요. 음...근데 주변에 사람들이 많이 모인답니다. 좋은 인재들도 많이 영입했어요. 사람들이 왜 그리 모일까요?
    그 점을 봐주세요. 댓글 감사합니다.

• 11. 저도
    '17.1.12 11:10 AM (218.50.xxx.151)

문재인은 안희정에게 길을 터줘야 한다고 여겨요.

문재인은 바르게 살아왔다는 것 외엔 내세울게 없어요.
    그런데 흠없이 산 건 야댱 지도자로선 당연한 덕목이지요.그렇지 않았으면 클 수 없으니....

• 12. ...
    '17.1.12 11:23 AM (58.230.xxx.110)

알바가 북을 치고 노래를 한다...

• 13.
    '17.1.12 11:54 AM (110.8.xxx.9)

법안 발의가 저 정도였는다는 건 몰랐던 사실이네요.
    정권교체를 바라는 야권 지지자로서 실망입니다.