82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친플라워 냄비가 노브랜드냄비보다 저렴하던데...어때요?

언니들 조회수 : 4,877

냄비사야하는데요

계란삶고 라면먹고 그런 막쓰는 용도로 사용할려고 하는데

이마트 노브랜드 냄비 사려고 갔더니

키친플라워 냄비도 눈에 띄더라구요

어때요?

노브랜드 냄비는 베트남에서 만든거고

키친플라워 냄비는 중국에서 만든거에요

둘다 스테인레이스라고 나오니 재질에 대해선 제가 알 방법이 없구요....

노브랜드 냄비가  가격은 조금 더 비싸요.

여러분이라면 키친플라워 냄비 사시겠어요?

아님 노브랜드 냄비사겠어요?

노브랜드가 약간 더 작은데 가격은 약간 더 비싸데요

크기는 노브랜드가 마음에 들고

아님 아예 휘슬러 냄비 살까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.21 11:31 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

좋아요 구입하세요

• 2. 샤라라
    '17.1.21 11:32 PM (1.224.xxx.99)

http://www.chefwin.co.kr/main/index.php?

둘 다 사지마세요.
    노브랜드는 마트브랜드에요.
    키친플라워 재질 안좋아요. 막쓰기 되게 불편할거에요.

쉐프윈...국산 브랜드인데 웍 하나 사서 써보니깐 좋네요. 여기 잘 보다가 세일할때 사 보세요.
    세일가로 샀었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.21 11:32 PM (211.246.xxx.176)

노브랜드도 잘보시면 생산회사가 있어요.
    스텐바닥삼중인가요?

• 4.
    '17.1.21 11:36 PM (122.36.xxx.122)

키친플라워 저렴한 이유가 바로 재질이 안좋아서이군요...

차라리 휘슬러 사는게 나을까..

막쓰는거라.. 계란삶고 라면이나 라제비 해먹으려고.. 작고 가벼운거 찾거든요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.21 11:37 PM (211.246.xxx.176)

가격대가 얼마인가요?
    키친플라워 통3중 통5중 참 좋습니다.

• 6. ...
    '17.1.21 11:43 PM (220.75.xxx.29)

두개다 바닥만 삼중..
    옆에 잘 타요. 보니까 작은 사이즈 찾으시는데 그럼 백발백중 옆에 탑니다. 통삼중으로 사세요.

• 7. 샤라라
    '17.1.21 11:47 PM (1.224.xxx.99)

작고 가벼운거요. 16겐치짜리 바닥만 두꺼운걸로

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=339948241&infw_disp...

요거사서 쓰는데 작고 가벼워서 찜기로도 끓여먹을때도 자주 사용해요.

• 8. 샤라라
    '17.1.21 11:48 PM (1.224.xxx.99)

옆에 안타요....가격대있는 외제라서 그런가. 바닥만 두꺼운 국산제와서 질이 틀려요...

• 9. 우리나라 스텐 제품 좋아요
    '17.1.22 12:02 AM (210.183.xxx.241)

휘슬러나 wmf 못지 않게 우리나라 제품 우수합니다.
    쉐프윈은 우리나라 제품 중에 고가인데 두껍다는 것말고 다른 우수성은 없습니다.

바닥만 3중 또는 5중인 독일제품들은 전기렌지에 적당하고
    가스렌지에는 우리나라의 통 3, 5중 제품들이 적당해요.

언급된 브랜드들 중에서 노브랜드만 안 써봤는데
    계란 삶고 라면 삶는 냄비는 싼 게 최고입니다.
    스텐냄비 쓰다가 옆이나 바닥이 좀 타면 그냥 박박 문질러 닦으면 됩니다.
    키친플라워 냄비 괜찮아요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:08 AM (122.36.xxx.122)

노브랜드는 베트남 제조

키친플라워는 중국에서 제조

비슷해보이고

재질이 스텐레이스 라고 나오니 일반인은 그게 그거 같고

그래서 물어보는거에요....

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:13 AM (218.144.xxx.219)

동남이란 회사가 쿡에버란 회사인데 베트남에서 생산하구요.
    키친플라워도 저가라인은 거의 중국산이더군요.
    아마 18-10인게 노브랜드이고 18-8이 키친플라워일거에요.
    윗분도 링크해주신것도 중국 OEM이네요.

동남에서 나온 라이트 통3중 멀티팟있어요. 최저가 검색하시면 저렴한거 꽤 있을거예요.
    사용중인데 유광에다 가벼운 통삼중이래도 그래도 가벼워요. 14/16센티 편하게쓰실수 있어요.

• 12. ...
    '17.1.22 12:16 AM (220.75.xxx.29)

18-10과 18-8의 차이라면 싼 게 쌀만 해서 싼거네요.
    10과8이 니켈 함유량인데 니켈이 비싸서 가격이 차이나는거라던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:17 AM (122.36.xxx.122)

어우

역쉬...살림꾼 언니들의 답변 쑥쑥 올라오네요

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:24 AM (218.38.xxx.124)

키친플라워 강추합니다
    가격대비 질좋아요
    중국산이지만 디자인도 좋고 아주 만족하며 사용하고있어요

• 15. 요즘
    '17.1.22 12:48 AM (59.7.xxx.238)

국산 통 3중 아주 좋아요.
    브랜드 상관없이 통3중 냄비는 완전 좋아서 10년 넘게 쓰고있네요.

• 16. 잉?
    '17.1.22 12:51 AM (112.150.xxx.194)

키친플라워 제품 괜찮은데요.
    저도 몇개 있는데. 휘슬러랑 다를거 없어요.
    강종 표기만 잘되어 있는걸로 고르시면 돼요

• 17.
    '17.1.22 12:51 AM (58.120.xxx.53) - 삭제된댓글

풍년꺼 사서 너무 잘써요.
    롯데서 샀는데 알차요.
    인기상품인데 링크는 찾아볼께요

• 18. ....
    '17.1.22 3:40 AM (125.186.xxx.152)

라면은 빨리 끓고 빨리 식는 냄비가 좋아요.
    비싼 통삼중 안사도 돼요.