82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 딸이랑 볼만한 한국 드라마 추천좀 해주세요.

. 조회수 : 1,065

사랑얘기만  꽉 찬 거 말고

재밌고 의미도 좋은 드라마 추천 좀 해주세요.

한국 드라마 종영된 걸로요. 옛날 것도 좋고요.

그리고 미생은 중3이랑 보기에 어떤가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.1.11 10:08 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

케이블이라 구하기 어려울 듯 하나,
    신의 퀴즈 (시즌 3까지 있음), 별순검 같은 추리물도 재미있구요,
    로맨스물 중 김은숙 작가의 시티홀같은 작품도 단순 로맨스가 아니라 의미도 있죠.
    남들 많이 추천하지 않을 저만의 추천작으로는 밤이면 밤마다 (김선아 주연) 를 추천합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '17.1.11 10:13 PM (114.204.xxx.4)

38사기동대
    시그널

• 3. ..
    '17.1.11 10:19 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

청춘시대

• 4. 시그널
    '17.1.11 10:41 PM (91.183.xxx.63)

로맨스, 사랑타령하고 이런거 안좋아해요 나이가 들어서 그런지..
    시그널 강력추천해요

미생은...중3은 아직 이해하지 못할 수도 있을 것 같네요

• 5. ..
    '17.1.11 10:52 PM (180.230.xxx.34)

펀치
    또오해영

• 6. ...
    '17.1.11 10:54 PM (175.223.xxx.55)

태왕사신기(고구려),선덕여왕(신라), 달의 연인 보보경심;려(고려),성균관 스캔들(조선),경성 스캔들(독립운동)이요

내 이름은 김삼순은 독립적인 씩씩하고 유쾌한 여성이 나오긴 하는데 살짝 베드씬 암시(노출없이)하고 자연스럽고 코믹하게 콘돔 구매하는 장면이 있어요 (성교육 효과도 있긴한데 중3이라니 조심스럽네요)

• 7. ...
    '17.1.11 10:56 PM (175.223.xxx.55)

히어로 (이준기)도 언론독립에 관한 주제 유쾌하고 흥미진진해요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.11 11:10 PM (175.223.xxx.51)

골든타임 개과천선 추천드립니다.
    너의 목소리가 들려도 좋구요.
    나인 성균관스캔들 미생도 있습니다

• 9. 점둘
    '17.1.11 11:30 PM (218.55.xxx.19)

추적자
    더킹투하츠

• 10. ..........
    '17.1.12 12:16 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

베토벤 바이러스~

• 11. 요즘 김복주 재밌게 보고 있어요
    '17.1.12 12:55 AM (211.245.xxx.178)

복주랑 알콩달콩 두어달 즐거웠네요.
    경성스캔들 추천해요.재밌었고 마지막회 자막도 좋았어요.ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.1.12 1:14 AM (1.237.xxx.35)

응답하라 1997

• 13. ...
    '17.1.12 1:18 AM (211.117.xxx.14)

얼렁뚱땅 흥신소

연애시대

• 14. ......
    '17.1.12 2:17 AM (175.182.xxx.50) - 삭제된댓글

대장금....

• 15. ....
    '17.1.12 3:33 AM (125.186.xxx.152)

킬미힐미!!!

• 16. 원글
    '17.1.12 4:10 AM (122.40.xxx.31)

세 개 빼곤 다 모르겠네요.
    검색해서 잘 볼게요. 고맙습니다.^^

• 17.
    '17.1.13 11:05 PM (218.236.xxx.162)

달의연인 보보경심 려는 진도에 따라 sbs 피디노트도 같이 보시면 훨씬 재미있어요 (미리 보시면 스틸컷등으로 스포당하시니 조심하시고요) 설민석쌤이 이 드라마 관련해서 짧게 강의하신 것도 있고 kbs 역사 스페셜 고려 광종편도 추천합니다~