82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 더킹, 공조 중에 뭐가 더 나은가요?

영화 조회수 : 2,064
더킹이랑 공조 중에 뭐가 더 괜찮은가요?

오늘 보려는데, 더 킹은 눈이 즐거울거 같고.

공조는 현빈이 ㄹ혜가 하악거렸던 남자라 좀 꺼려지는...

어떤게 나은지 골라주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피카소피카소
    '17.1.22 11:44 AM (39.7.xxx.200)

더 킹 유쾌했어요
    씁쓸한 현실 검찰의 행태가 잘 패러디되어 있어요

• 2. 저는
    '17.1.22 11:59 AM (61.77.xxx.149)

공조 봤는데 괜찮았어요.
    자동차 액션장면등이 깔끔해서 우리영화도 꽤 잘 만드는구나 하는 생각들 정도였어요.
    어떤님이 70년대 반공영화 누가보냐 하셨던 댓글에 의아했구요...왜냐면 영화보면서 그런 생각 조금도 못했었거든요.

암튼 다음주엔 킹 보러갈건데..왠지 아수라 이미지랑 겹쳐서.... 망설여지긴 합니다.
    저더러 알바라고 몰까봐 겁나네요...ㅠㅠ

• 3. 공조를 봤는데..
    '17.1.22 12:05 PM (1.253.xxx.204)

70년대가 아니라 60년대 반공영화 같았어요. 영화관에서 보고 다들 욕하면서 갔습니다. 친구 셋이서 미친듯이 지겨워를 연발하면서 봤고요.

• 4.
    '17.1.22 12:25 PM (221.127.xxx.128)

취향이 서로 다르니...

하긴 현실적으로 닿는건 더 킹이겠죠

• 5. 공조
    '17.1.22 12:59 PM (123.98.xxx.179)

저는 둘다 봤는데 공조에 한표입니다^^

• 6. ....
    '17.1.22 1:06 PM (221.150.xxx.143)

전 더킹이요 ^^

• 7. 현빈얼굴
    '17.1.22 2:06 PM (124.49.xxx.61)

아줌마들 우어~~~~ 자동차추격씬 하고 액션신 멋있어요..
    근데 첨에 유해진 좀 짲응남요.유해진 가족도..

• 8. 네?
    '17.1.22 2:37 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

어디가 반공영화인지요?
    반공영화를 본적이 없는 세대인지라 잘 모르겠구요
    그냥 킬링타임용으로 딱 좋던데요

• 9. ...
    '17.1.22 4:16 PM (119.194.xxx.141)

둘다 봤는데 둘다 엄~청 재밌는건 아니구 나쁘지도 않구 그랬어요.
    꼭 하나만 봐야한다면 더킹이 0.5점 정도 나은듯요.^^

• 10. 공조
    '17.1.22 8:23 PM (223.62.xxx.8)

공조 보면서 전 우리나라 영화도 수준 참 높아졌다고
    생각했어요.
    요새 왠만한 외국영화보다 훨씬 재밌어요.
    저도 현빈 그냥 그래서 패스할까하다
    오늘 봤는데 현빈 너무 멋있더군요.
    상남자의 포스...
    반공영화요??
    전혀 그런거 없던데요...
    반공영화가 그렇게 재밌다면 반공영화만
    찾아봐야겠네요...ㅋ
    암튼 공조.더킹중에 전 공조에 한표 드려요~^^