82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭과 쥐 중 어느게 더 싫어요

여러분 조회수 : 928
쥐는 돈만 밝히고 사기꾼에 꼼수의 대마왕에 국정원.검찰 언론을 쥐락펴락 돈과 권력이라면 범죄도 서슴치 않았던 인물이나
그래도 국민들 눈치 좀 보느라 쇼도 하고 그랬으나
닭은 정신상태 자체가 너무너무 이상하고 감정도 없는 악마 같은게
음습하고 돈과 권력 따위보다는 그냥 국가는 다 내꺼라는 생각 같고
쥐가 징그럽게 싫다면
닭은 소름끼치게 싫어요
저 쥐를 진짜 싫어하고 무서운데 닭이 몆배는 더 싫으네요
그 음습하고 뭔가 퇴폐적이랄까요

닭이 청와대로 갈때 저곳을 살아서는 못 나올것 같다라는 생각이 들었어요
과연 탄핵된다해도 순순히 나올까
죽어서 나올것 같은데...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '17.1.11 8:27 PM (14.138.xxx.96)

싫은데 쥐가 더 영악한거같아요

• 2. 지금은
    '17.1.11 8:29 PM (211.245.xxx.178)

닥이 더 싫어요.
    누가더 낫다 못하다 논할수있는 거리가 아니긴 합니다만...

• 3. 에르
    '17.1.11 8:30 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

둘 다.....

• 4. 선택
    '17.1.11 8:32 PM (183.104.xxx.144)

정 하나 선택 하라면
    쥐요...
    쥐...

닭은 그냥 모지란 거 같아요

• 5. 선택
    '17.1.11 8:33 PM (183.104.xxx.144)

쥐는 우병우 과고
    닭은 그냥 모지란 거 같아요

• 6. Stellina
    '17.1.11 8:37 PM (82.52.xxx.133)

둘 다 똑같이 극혐이예요.
    하나는 사악하고, 교활하며 교만스럽고요.
    하나는 무식하고, 무책임하며 가슴은 차디찬 악마고요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:40 PM (14.45.xxx.216)

닭은 싫고
    쥐는 혐오

• 8. 쥐가 더 싫어요.
    '17.1.11 8:42 PM (58.143.xxx.20)

악의 시작이였으니...걔아니었슴 닭도 출현불가했겠죠.

• 9. 그놈이 그년이지만
    '17.1.11 8:42 PM (222.238.xxx.33) - 삭제된댓글

쥐는 사악하고 교활함이 무서운 놈이라 문제고
    닭은 멍청해서 똥오줌 못가리고 주변정리를 못하는 게 문제라 우열을 가리기 힘드네요.

• 10.
    '17.1.11 8:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

닭은 멍청해서 꼬리라도 잡히는데,
    쥐는 뺀돌대며 다 빠져나감.

• 11. 일단
    '17.1.11 8:54 PM (218.155.xxx.45)

닭 잡아 놓고
    이어서 쥐 잡고 그러면 될거 같아요.

• 12. ㅌㅌ
    '17.1.11 9:04 PM (1.177.xxx.198)

그래도 쥐는 업무는 봤잖아요
    닭은 게을러터져서 더 싫어요

• 13. 닭에 당한 것은
    '17.1.11 9:05 PM (122.44.xxx.36)

국민이 무지몽매해서 당한거에요
    헛점이 너무 많았는데도 국민이 믿었지요
    20만원 때문에....ㅠㅠㅠ

• 14. ,,,
    '17.1.11 9:12 PM (1.240.xxx.14)

둘다죠
    쥐를 보면 구역질이 나고
    닭을 보면 속에서 열불이 나요

• 15. 4년중임제
    '17.1.11 9:28 PM (118.176.xxx.54)

둘다 싫어요. 부지런한 사탄과 게으른 악마.

• 16. 쥐요
    '17.1.11 9:31 PM (174.84.xxx.195)

쥐가 닭 만들었잖아요!

• 17.
    '17.1.11 9:35 PM (58.227.xxx.77) - 삭제된댓글

최순실이 해먹은건 쥐가 먹고 국토를 아작낸거에
    비하면 새발의 피죠
    닭은 어이없고 쥐는 지옥가길 빌어요

• 18. 구지
    '17.1.11 9:41 PM (14.48.xxx.47)

따져야한다면.쥐새끼가 더싫어요
    50보 100보이지만
    쥐를 잡으면 닭이 따라올라올테죠
    닭이니까

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.11 9:51 PM (211.48.xxx.153)

쥐나 닭이나 다 극혐이지만 요즘은 닭년이 진짜 욕나옵니다

• 20. 촛불의힘
    '17.1.11 9:54 PM (122.44.xxx.102)

사이코패스와 소시오패스 중 누가 더 나쁠까요?

• 21. ....
    '17.1.11 9:57 PM (50.66.xxx.217)

진짜 어려운질문이네요.
    둘다 극혐중에 극혐이지만
    쥐새끼요.
    이 모든것의 시작이니까요.

• 22. 둘 다 싫죠
    '17.1.11 10:06 PM (223.62.xxx.137)

부정부패 덮으려고 ㄹㅎ약점 알면서도
    댓글부정선거까지해서 밀어준거잖아요.
    나라 거덜내기 시작한건 쥐새끼때부터 시작.
    이 모든 사단의 근원.

• 23. 찍찍
    '17.1.11 10:33 PM (125.132.xxx.26)

쥐요...제가 지구상에서 제일 싫어하는 생명체죠..

• 24. 쥐요
    '17.1.12 3:21 AM (68.5.xxx.67)

쥐때문에 노통을 잃은거 같아 생각만해도 화나요 쥐 아니었음 닭이 대통령이나 됐겠어요