82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 운동이 도움이 될까요?

아루미 조회수 : 921
30대후반 40을 목전에 두고 있는 아이엄마인데요.
161에 59kg 체지방률은 20% 사이즈는 55반 사이즈
제왕절개를 두 번 해서인지 살은 딱 튜브 뱃살만 있는것 같아요
ㅜㅜ. 팔다리는 가늘어서 사람들이 몸무게가 저리 많이 나가는
줄 몰라요~
꾸준하게 걷기 운동은 하고 있는데
운동 하시는 분들~~
제 경우 어떤 운동을 해야 도움이 될까요?
체지방률은 어느정도가 적당한건지도 조언 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.11 10:35 AM (221.157.xxx.127)

팔다리근력 키우려면 헬스장으로

• 2. 교과서적 이야기
    '17.1.11 10:44 AM (106.248.xxx.82)

몸무게는 아무 의미 없죠 머..

제 키가 165cm, 몸무게는 60kg인데 기성복은 55반 입어요.
    남들은 제 몸무게가 이렇게 많이 나가는지 몰라요. 대략 55kg 정도인줄..
    근육량이 많으면 몸무게가 늘어나게 되어있어요.
    대신 몸이 탄탄해지죠.

표준범위 체지방량은 대락 11.4~18.3kg 라고 하네요. (어제 인바디 했어요. ^^)
    저는 지금 현재 12.5kg 인 상태고 한 2kg 정도만 더 줄이고 싶어요.
    (근육량은 표준범위 넘어섰어요.)

체지방 줄이시려면 유산소도 중요하지만 근력운동도 해 주셔야 해요.
    그리고.. 저도 40대지만 소위 튜브뱃살(뒷구리 살이라고 하죠. 양쪽 옆구리보다 살짝 뒷쪽) 정말 안빠져요. ㅠㅠ

• 3.
    '17.1.11 10:47 AM (211.114.xxx.137)

무조건 그 나이 정도면 근력운동 하셔야해요.
    근력운동해서 근육 키우고 그렇게해서 살이 잘 안찌는 몸으로 만들고.
    사이즈도 줄이고. 나이들수록 근력운동이요.

• 4. ..
    '17.1.11 10:50 AM (61.74.xxx.90)

근력운동해야지요..유산소만하면 얼굴살만 내리고 요요도 금방온대요..저는 40대후반인데 키 163 몸무게 53 체지방12프로에요..상체가 말라서 사람들은 엄청마른줄알아요..
    근력운동 1년째..많이 먹어도 살이 금방 찌지는 않아요..바로 다음날 열심히 운동해요.

• 5. ........
    '17.1.11 10:52 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

걷기 운동만 해서는 뱃살 안빠져요
    걷기 40여분으로 줄이고 걷는곳 주변에 운동기구 설치되어 있으면
    그 기구를 이용해 근력운동 해보세요
    대부분의 사람들은 이거 몇번 저거 몇번 깔짝거리다 그만 하는데
    그러지 말고 백번이면 백번 이럿게 갯수를 정해서 좀 오래하면
    효과는 엄청납니다

• 6. ........
    '17.1.11 10:53 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

걷기 운동만 해서는 뱃살 안빠져요
    걷기 40여분으로 줄이고 걷는곳 주변에 운동기구 설치되어 있으면
    그 기구를 이용해 근력운동 해보세요
    대부분의 사람들은 이거 몇번 저거 몇번 깔짝거리다 그만 하는데
    그러지 말고 백번이면 백번 갯수를 정해서 좀 오래하면
    효과는 엄청납니다

• 7. ,,
    '17.1.11 11:56 AM (221.167.xxx.125)

근력을 어찌 하는지

• 8. ###
    '17.1.11 7:29 PM (220.76.xxx.170)

계단오르기하세요 엄청운동되고 근력운동 유산소운동 다돼요 헬스운동 어려워요
    헬스에서 털털이 5분하고 일주일 앓앗어요 다시는 안해요 꼭헬스하면 어지러워요