82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 여행 계획 있으세요?

쭈니 조회수 : 3,267
올해 연휴도 많고 특히나 추석엔 10일 휴가 가능하다던데 여행계획 있으세요? 전 이탈리아 가보고 싶어 벌써 항공권 예약까지 했네요.
뒤숭숭한 요즘... 여행얘기나 해봐요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.19 5:19 PM (14.33.xxx.242)

저는6월에 하와이 10일. 빨리 6월이왔음좋겟어요

• 2.
    '17.1.19 5:21 PM (110.70.xxx.15)

4월말부터 5월초까지 9일동안 터키요.
    전 항공마일리지로 예약했어요. 그래서인지 더 행복해요~

• 3. ...
    '17.1.19 5:21 PM (221.151.xxx.109)

저는 태국이요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.19 5:22 PM (59.11.xxx.83)

저도 추석 이태리항공권 예약.
    엄청비쌈

• 5. 쭈니
    '17.1.19 5:23 PM (1.235.xxx.52)

와~~~부러워요. 제 여행 위시리스트에 하와이도 들어 있어요.
    근데 남편이 완전 맥주병이라서 바다 근처 안갈려해서 난감해요. 친구랑 가보고 싶네요.

• 6. 쭈니
    '17.1.19 5:24 PM (1.235.xxx.52)

마일리지로 가면 진짜 공짜같아서 기분 좋아요. 저도 경험자로서 그 맘 알죠. 곧 봄이 오면 가시네요. 좋으시겠어요.

• 7. 쭈니
    '17.1.19 5:27 PM (1.235.xxx.52)

태국... 음식 너무 맛있어요. 호텔도 좋은거 싸게 얻을 수 있구.
    똠얌꿍이랑 푸팟퐁커리 꼭 먹고 오세요. 침 나와요~~ㅋ

• 8. 파리
    '17.1.19 5:27 PM (223.33.xxx.94)

전 2월에 파리 가요~~그 날만 기다리고 있어요

• 9. 쭈니
    '17.1.19 5:28 PM (1.235.xxx.52)

저랑 똑같네요. 이태리...ㅋㅋ
    혹시 아울렛 쇼핑하다 만날지도 몰라요 . 생각만해도 좋네요.

• 10. 쭈니
    '17.1.19 5:30 PM (1.235.xxx.52)

파리.... 전 작년 다녀왔는데 근교 알자스쪽이나 노르망디 꼭 가보세요. 아름다워요 진짜 유럽같구요.
    아님 파리에서 맛있는거랑 쇼핑 신나게 하시는것도 좋을듯해요.

• 11. 5월 황금연휴
    '17.1.19 5:34 PM (222.101.xxx.241)

4월 마지막주~ 5월 황금연휴 주~ 15일동안 스페인 항공예약했어요...
    황금연휴라서 비행기표 비싸도 질렀네요.ㅠㅠ
    무지 기대됩니다.

• 12. 메이
    '17.1.19 5:41 PM (121.65.xxx.211)

저는 계속 계획만 하고 있어요. 어디든 반드시 떠날꺼에요. 이태리 멋지겠네요.

• 13. 쭈니
    '17.1.19 5:42 PM (1.235.xxx.52)

와우~~15일동안이요? 넘 부럽사옵니다.
    날씨 좋을때 가시네요. 부럽사와요.
    전 겨울에 갔다 추웠어요. 그래도 스페인 다른 유럽과 달리 문화가 독특해서 볼것도 많고 정말 최고였어요.
    자유여행이니 맛있는거 많이 먹고 오세요.

• 14. 오~
    '17.1.19 5:42 PM (101.87.xxx.129)

이태리 꼭 가보고픈곳인데...
    전 프랑스 또 가요.
    동생이 파리 살아서, 가면 편하거든요.
    이번엔 제 동생이 공부했던 대학있는 도시랑,
    그 일대 한바퀴~~^^

• 15. 우와
    '17.1.19 5:42 PM (164.124.xxx.147)

다들 멀리 가시네요 ㅎ
    저는 5/3~7 오사카 예약했어요.
    재작년 여름 휴가때 갔었는데 유니버셜 한번 더 갈려고요.
    일본을 이렇게 길게 가기는 처음이라 여유롭게 구경하고 쇼핑하고 교토도 가고 그럴 생각에 넘넘 좋아요 ㅎ
    아이 친구네랑 친해서 같이 여행 잘 다니는데 이번에 함께 가기로 해서 더 재밌을 것 같아요.
    그 집 부부가 리액션이 좋거든요 ㅎㅎ

• 16. 쭈니
    '17.1.19 5:44 PM (1.235.xxx.52)

메이님...다리 건강할때 떠나세요 ㅋ
    계획하다보면 떠날 수 있어요. 고고 이태리~~~!!!

• 17. 쭈니
    '17.1.19 5:47 PM (1.235.xxx.52)

오사카 20년전 다녀오고 못갔어요.
    다녀온 친구가 음식 너무 맛있다는데 살찌건말건 먹어보고 싶네요. 교토에서도 며칠 있구도 싶구. 아~~갈 데 왜이리 많나요 ㅋ

• 18. 나나
    '17.1.19 5:50 PM (116.41.xxx.115)

좋아하는 가수가 컴백할 듯 하여 공연일정 나오는 것에 따라 제 여행지가 바뀝니다 ㅎㅎ
    대만이나 태국 공연 있음 가려고요
    아우 하와이나 이태리공연 좀 안가줄래?
    너때문에 동남아를 못벗어난다 ㅎㅎ

• 19. 쭈니
    '17.1.19 5:51 PM (1.235.xxx.52)

오님. 저도 유럽에 친인척 지인 등등 누군가 살면 좋겠어요.
    핑게대고 만나러 가보게요. 동생 계속 살라고 하세요 ㅋ

• 20. 전 뉴욕ㅋ
    '17.1.19 5:51 PM (175.192.xxx.3)

제주도도 한번 못가본 노처녀에요. 이번 8월 여름에 남동생 사는 뉴욕에 3주 갈 예정입니다.
    벌이도 시원찮은데 돈 모으기 참 어렵네요.
    결혼 전엔 옷도 잘 사줬는데 결혼 후엔 축의금 외엔 해준게 없어서 이것저것 사주고 싶어요.
    동생이 가이드를 해주고 싶어하는데 같이 가는 친구들이 부담스럽다고 자꾸 정색해서 서운해요.
    아직 아이도 없고 학생신분이니 남매가 돈독하게 지낼 수 있는 마지막 시간인데 친구들은 잘 몰라서 그런지 자꾸 따로 다니자고 하네요.
    어쨌건 첫해외여행이고 3년만에 동생을 만나는거라 벌써부터 설레여요.

• 21. 저도 이참에 숟가락...ㅎ
    '17.1.19 5:59 PM (221.147.xxx.122)

어제 4월 하순 부터 한달 파리 발권해 놓고~~~ ,

파리... 그리고 부근 여행지 책 열심히 보고 있습니다..
    딸이 파리에 살고 있는지라,,,

고맙다,,딸아!!ㅋ
    파리에 살아줘서~~~ㅎㅎ

• 22. 저대신
    '17.1.19 6:06 PM (175.223.xxx.205)

많이들 다녀오세요~여행은 떠나기전부터가 여행의묘미 같아요 책자 찾아보고 숙소 알아보고 어디가지?? 생각하고~ 저는 올해는 여유가 안되서 못가지만 다녀오신분들 후기도 궁금하고 그러네요 건강하고 시간있을때 많이많이 다녀오세요~
    부럽습니다~

• 23. 개인적으로
    '17.1.19 6:08 PM (175.223.xxx.205)

방콕이 너무나 땡기네요 ㅋ 오늘처럼 미세먼지 가득하고
    숨쉬기도 어려울때 특히 더 생각나요~탁 뜨이고 쨍~한 햇빛이요

• 24. 쭈니
    '17.1.19 6:34 PM (1.235.xxx.52)

나나님... 열정 대단하시네요.
    공연보면서 여행도 하고 일석이조네요.

• 25. 쭈니
    '17.1.19 6:36 PM (1.235.xxx.52)

뉴욕...좋다고 말많이 들었는데 언제 가볼라나 몰라요.
    동생도보고 의미있는 여행 되겠네요.

• 26. 쭈니
    '17.1.19 6:40 PM (1.235.xxx.52)

4월에 파리 한달이라시니...정말 축복 받으셨어요.
    그것도 딸이 살고 있으시니 더 좋네요.
    파리 말고도 근처 스위스 독일도 다녀오시고 프랑스도 다른 지방도 가보세요. 프랑스는 지방이 더 좋더라구요.

• 27. 날개
    '17.1.19 7:04 PM (123.212.xxx.200)

전 8월에 중딩딸아이와 영국에 가려고 계획중인데요.
    원글님이나 댓글님들,,비행기표 어디서 예약하셨어요? 방학중이면 미리미리 사도 비쌀까요?

• 28. 각설탕
    '17.1.19 7:19 PM (223.33.xxx.254)

전 6월 영국이요.
    12일정도 가족여행 계획 중이예요.
    프랑스도 가고픈데 일정이 짧아 영국만 다녀오려구요.

• 29. 쭈니
    '17.1.19 7:22 PM (1.235.xxx.52)

영국도 참 가고 싶은데...물가 비싸고 해서 쉽질 않네요.
    부러워요~~~ 한나라만 여유롭게 보는거 정말 강추예요.

• 30. 쭈니
    '17.1.19 7:24 PM (1.235.xxx.52)

날개님. 미리 사면 좀 저렴하게 살 수 있어요
    여행카페 가시면 싼티켓 살 수 있다고 알혀줘요.
    항공사에서 어얼리버드 특가 항공권 미리 떠요.

• 31. 파타이
    '17.1.19 7:58 PM (171.249.xxx.60)

치앙마이요. 며칠후 가요. 열흘간~ 신난다

• 32. 쭈니
    '17.1.19 8:13 PM (1.235.xxx.52)

파타이님 좋으시겠어요. 열흘간 치앙마이라니!!!
    진정한 휴가네요. 겨울에 떠나는 치앙마이는 따뜻하니 너무 좋을 거 같아요.

• 33. 날개
    '17.1.19 8:52 PM (123.212.xxx.200)

그럼 일단 유랑같은데라도 가볼까봐요.원글님도 즐거운 여행 하시길 바랍니다^^

• 34. ...
    '17.1.19 9:10 PM (39.7.xxx.93)

네 일단 다다음주 홍콩다녀오고 가을에는 하와이갈듯해요.

• 35. 쭈니
    '17.1.19 9:13 PM (1.235.xxx.52)

홍콩에...하와이까지...올해 여행운 있으신가봐요.
    부럽부럽

• 36. 쭈니
    '17.1.19 9:19 PM (1.235.xxx.52)

KLM 유럽 초특가항공권 하네요. 사이트 들어가보세요.

• 37.
    '17.1.20 5:03 AM (87.236.xxx.132)

여름에 비엔나 15일이요.
    꿈꾸던 여행지라 더 기대되네요~ ^^

• 38. 쭈니
    '17.1.20 10:27 AM (1.235.xxx.52)

저도 작년에 다녀왔어요.
    비엔나... 좋았어요. 오스트리아가 유럽에서도 복잡하지않고 여유롭고 안전해서 여행하기 좋았어요.
    좋은거 많이 보고 오세요. 저도 또 가고 싶네요.

• 39. 일치
    '17.1.24 9:42 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저는 홍콩 대만. 가고싶어요~~