82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 원목식탁 어떤게 좋은가요?

식탁 조회수 : 2,927
82와 함께 검색하고 질문해서 추려봤는데..
한번 봐주시겠어요?

1번 빈오크테이블 의자3
테이블, 벤치
http://www.bins70.co.kr/m/product.html?branduid=1646108&xcode=003&mcode=000&s...

의자3개는 이걸로..
http://www.timeandtime.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=207&category=0...

2번 월넛식탁1800 의자4개
http://www.doich.co.kr/product/detail.html?product_no=1715&cate_no=182&displa...

3번 월넛1800테이블 의자4개
가격이 넘 비싸긴한데 튼튼할거 같아요..테이블만 구매하고 의자는 저렴이로 하는게 나을까요?
http://m.blog.naver.com/garam100/220436718464
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁
    '17.1.11 7:09 AM (125.182.xxx.154)

원목으로 사고 싶은데 오크로 사면 관리하는게 까다로울까 싶어서 월넛으로 하는 게 나을지..
    아님 환한 색상의 오크로 하는게 나을지..
    고민이네요..

• 2. ...
    '17.1.11 7:38 AM (59.12.xxx.241)

오크나 월넛이나 관리하는거는 비슷해요

• 3. 6인용은
    '17.1.11 7:40 AM (49.169.xxx.163)

1800이면 좀 작아요. 한쪽면에 의자 3개가 들어가면 빡빡합니다. 저희집이 1800길이인데 다시 산다면 2,000 정도 되는 거 사고싶어요.
    저흰 애쉬로 된 밝은 색 쓰는데 집안 분위기를 먼저 봐야겠지요?
    싱크대 색상과 부엌이 거실로 연결되니 거실 소파와 TV장 색이랑 맞춰보세요.

종종 6인용 식탁 글 올라오는데 많은 분들이 1800은 작다. 2200까지도 추천해주더라구요.

• 4. 가랑비
    '17.1.11 8:30 AM (1.237.xxx.29)

1800작아요 전 반제품으로 되어있는 제품 구매해서 만들었는데요 아는집이 2200으로 했는데 넘 크지싶어 그냥 6인용식탁 기성사이즈 봤더니 1800이길래 그사이즈로 맞췄는데 의자 3개 집어 넣음 빡빡해요
    1900이나 2000 정도면 적당하지싶어요
    가구점에선 2 2,1 1해서 가로 부분에 2인씩앉고 짧은 세로 부분에 1인씩 앉음 된다고 그렇게 6인용 팔던데 막상 그렇게 앉음 반찬세팅을 2개씩 해야하다는 ㅡㅡ
    식탁 가운데 음식을 놓으면 양쪽사이드에 앉은 사람은 팔이 안닿거든요 이거 귀찮아요

• 5. 근데
    '17.1.11 8:52 AM (58.127.xxx.89)

6인용에 꼭 의자 3개씩 넣을 필요가 있나요?
    긴 쪽에 두개씩 놓고 나머지쪽에 한개씩 놓으면 되죠
    가족이 네명이면 평소엔 두명씩 마주 앉으면 되는데
    의자 세개 놓으면 둘씩 앉을때 걸리적거리기만 해요
    그리고 누가 와서 세명씩 앉는다 해도
    반찬 두개씩 세팅해야 하는 건 마찬가지예요

• 6. 식탁
    '17.1.11 9:14 AM (125.182.xxx.154)

식구가 4명이라 의자 4개 놓고 쓰려구요..
    한쪽에 벤치 놓을 경우는 의자 3개 사고요..
    평소에 4인용 쓰다가
    손님 있을땐 6인도 앉을 수 있지 않을까 했어요.
    오크나 월넛이나 관리 비슷한가요?
    월넛이 물에도 강하고 강도도 더 높은줄 아는데..

• 7. ......
    '17.1.11 9:20 AM (124.78.xxx.13)

1,2번은 집성목이네요. 가치가 없죠.
    좀 비싸도 3번 살거에요. 저라면..

• 8. 식탁
    '17.1.11 9:21 AM (125.182.xxx.154)

집안 분위기 물어보셔서..
    전세 들어가는 아파트는 전체적으로 화이트고..
    씽크대 상판은 어두운 대리석 색상

거실장은 화이트와 오크 색상 믹스

소파는 초코색, 좌탁은 거실장과 비슷

따로 따로 샀더니 소파랑 거실장이랑 색이 제각각입니다

• 9. 식탁
    '17.1.11 9:25 AM (125.182.xxx.154) - 삭제된댓글

3번도 판 여러개 붙은거 같아요

• 10. 식탁
    '17.1.11 9:25 AM (125.182.xxx.154)

3번도 원목을 여러 개 붙여 만들었어요

• 11. 식탁
    '17.1.11 9:27 AM (125.182.xxx.154)

그리고 원목 쓰다가 갈라지는 현상이 흔한가요?

• 12. 1번형
    '17.1.11 10:05 AM (223.62.xxx.31)

으로4인형써요 러그 까고 유리깔고 의자도 2번처럼 천갈이 했어요 천갈이해서 그런지 의자는좀약해졌어요 그전엔 안그랬음 다시산다면 1번

• 13. ..........
    '17.1.11 10:22 AM (175.192.xxx.37)

다 이쁘나 2번은 상판 두께가 좀 얇을 것 같아요.

가격 부담이 덜 하면 3번이요. 1번이나 2번이나 저 정도 쪽이면 좋은건데요.
    저는 월넛으로 유리 안깔고 그냥 써요. 원목은 찍히고 오염돼도 그런 맛이라고 생각하면서 써요.
    월넛 경우 고기 기름, 라면 국물등 자주 떨어지는 곳은 은근 기름자국이 스며들어서
    기본 어두운 색상과 조화스럽지 흠이라고 안보여요.

• 14. ..........
    '17.1.11 10:23 AM (175.192.xxx.37)

저는 공방에서 해 왔는데 한 달만에 붙인 쪽이 벌어졌어요.
    교체 해 줬네요.

• 15. 식탁
    '17.1.11 10:37 AM (125.182.xxx.154)

3번 식탁이랑 의자4개가 장롱, 냉장고 하나 가격입니다
    3번으로 식탁 하나 사고 의자 저렴이로 하는게 나을까요?

• 16. 식탁
    '17.1.11 10:42 AM (125.182.xxx.154)

http://m.blog.naver.com/garam100/220480412857
    요건 3번에 철제다리로 제작해서 20정도 저렴하고 상판도 약간 더 두껍네요..
    월넛으로 하면 이것도 괜찮나요?

• 17. 노노노
    '17.1.11 11:10 AM (49.165.xxx.222)

직접 가서보세요. 인터넷으로보다가 두세군데 찍은제품 직접가서보고 결정햇어요. 직접보믄 사진이랑 다르고 결정하기쉬워용

• 18. 직접
    '17.1.11 5:38 PM (183.96.xxx.181)

가서 보세요22