82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루가 나았어요

000 조회수 : 5,311
작년5월부터 접촉성피부염에 걸려서 얼마전까지
고생이엇는데 나앗네요
신기한건 이것도 면역계의 혼란때문이엇던건지
원래 그전부터 알러지체질이라 항상 눈이 가렵고 건조햇엇는데
피부염오면서 반대로 눈은 참 촉촉하고 상태가 좋더라구요
근데 다 나으니 이제 눈이 또 말썽이고 피부는 멀쩡해졋어요
이게 다 알러지 때문이었으니....ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게
    '17.1.10 7:20 AM (175.205.xxx.13)

나으셨나요. 화장도 못하고 아주 죽겠습니다.. 저도 접촉성 피부염이에요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.10 7:22 AM (175.209.xxx.110)

접촉성이면.. 단기간에 쇼부봐야 하는데 ㅠ 스테로이드 일주일간 쓰면서요.
    심하면 물세안도 안되고 정말 심하면 쓰고 있던 보습제도 일절 금지해야 돼요.
    스테로이드 말고는 딱히 답이 없어요. 초기를 놓쳤다면 계속 잘 다스리면서 스스로 낫게 하는 수밖에 없어요

• 3.
    '17.1.10 7:29 AM (125.182.xxx.27)

전 피지가낀 개기름피부였는데 아이보리비누써보세요 ㅡ지루성은 어떨지모르지만 밑져봐야본전이니ᆢ아이보리비누 바디도때비누대용으로 참좋아요

• 4. 어떻게
    '17.1.10 7:29 AM (175.205.xxx.13)

이게 벌써 1년 다되가네요. 왔다 갔다.. 두 달에 한 번은 피부과에서 약먹고 간혹 너무 심하면 스테로이드 연고 쓰기도 하고 그렇게 지내는데 안 낫네요. 프로폴리스가 좋다고 해서 그것도 알약에 물약에 다 챙겨 먹고 있어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.1.10 7:31 AM (175.209.xxx.110)

지루는 그냥 지성이랑은 달라요. 피지분비가 제멋대로 되어서 (늘었다가 줄어들었다가) 문제인 거거든요.
    피부 건조하게 할수록 피지 분비가 더 확 될 수가 있어요. 비누 절대 쓰시면 안되고요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.1.10 7:32 AM (175.209.xxx.110)

접촉성으로 고생하신다는 댓글님. 접촉성은 초기에 발병하자마자 일주일 동안 스테 연고를 꾸준히 쓰셔야 돼요. 썼다 말았다가 아니라... 그 초기기간 지나면 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 0000
    '17.1.10 7:33 AM (223.62.xxx.81)

어떻게 나은건 없어요
    저는 어쩔수 없는 알러지체질이엇던지라 지루도 온것같아요

• 8. 0""
    '17.1.10 7:35 AM (223.62.xxx.81)

화장안하고 물세안만햇어요

• 9. 000
    '17.1.10 7:40 AM (223.62.xxx.81)

에뛰드릴리프라고 저자극 순한 화장품만 쓰고요

• 10. 000"
    '17.1.10 7:44 AM (223.62.xxx.81)

저도 각질제거 심하게 한바람에 접촉이왓엇어요
    작년5월부터 얼마전까지 ㅠ 사는게 사는게 아니엇어요
    힘내세요

• 11. 저도 피부염이 좋아졌어요.~
    '17.1.10 11:03 AM (14.38.xxx.197) - 삭제된댓글

일단 면역력 좋아지면 피부도 함께 좋아지는 거 같아요. 한의원에서 3개월 한약 먹고 그때뿐이라 다시 대학병원에서 진료 받고 항생제 2주일 스테로이드 성분 없는 연고 바르고 많이 좋아졌어요. 제 경험상 피부염은 잘 챙겨 먹고(비타민b,홍삼,해독쥬스등등) 순한크림 바르고 하면 좋아지는 거 같아요.~

• 12. 저도
    '17.1.10 3:09 PM (59.11.xxx.51)

각질제거부작용으로 지루성피부염와서 너무 고생했어요 최대한 얼굴에 자극을 주지않고 저는 피지오겔 사용하면서 엄청좋아졌어요~~~~