82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 계란값이....

13000원 까지 올랐네요. 잘못봤나 확인했는데 13000원 맞아요
어휴 다른동네도 그런가요 날마다 조금씩 오르는듯해요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주
    '17.1.4 1:42 PM (223.39.xxx.227)

동네 마트 9900원 이던데요.

• 2. 원글
    '17.1.4 1:44 PM (36.38.xxx.142)

여긴 목동이여

• 3. 부산
    '17.1.4 1:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

마트에 저번주와 같이 30알 대란 7800원 합니다

• 4. 안사먹음
    '17.1.4 1:45 PM (121.145.xxx.251)

바가지 쓰면서 계란 사 먹을 필요 없다면서 대기업 배불리는 일 하지 말라네요.

• 5. 인천
    '17.1.4 1:46 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

마트가보니 두종류던데 하나는 11500원 하나는 13000원 하더라구요.

• 6.
    '17.1.4 1:47 PM (121.168.xxx.177)

우리동네는 14000원이네요 똑같은거 얼마전엔 5천9백원에 샀는데 슈퍼주인들 돈 많이 남겨먹네요 적당히좀 붙이지

• 7. 그래서
    '17.1.4 1:47 PM (121.145.xxx.251)

그냥 정상가격 돌아오는 여름까지는 참으려구요 ㅋ

• 8. 저도
    '17.1.4 1:48 PM (106.248.xxx.82)

계란 안사고 버티는 중.. ^^;;

• 9. 싸네요
    '17.1.4 1:49 PM (110.47.xxx.217)

우리동네 슈퍼에서는 10개 짜리가 5,990원.
    30개 한판으로 계산하면 17,970원.
    저녁에 장을 보러 가서 그런가 그나마도 한 두판 밖에 남아있지를 않아요.
    병신년에 죽어나가야 할 닭은 그 닭이 아니었을텐데...
    한심해서리...

• 10. 업자들이야
    '17.1.4 1:52 PM (121.145.xxx.251) - 삭제된댓글

계란 부족해도 지들 이윤은 남아야 하니
    비싸게 받는거야 그렇다치고 우린 왜
    바가지인 줄 알면서도 사 먹어야 하냐구요??

• 11. 소비자들이
    '17.1.4 1:57 PM (121.145.xxx.251)

현명하게 몇달 불매로 버티면 일반 소비자들에게 저렇게 비싸게 안받을텐데
    그 값에도 사주니 고공행진 하는수밖에 없죠.
    계란 몇달 안먹는다고 큰일 나는 것도 아닌대요.
    공장에서 대량 쓰는거야 장장 식재료 없음 물건 못만드니 그렇다치고
    왜 일반 소비자들까지 가세해서 부자들만 좋은 일 시키냐구요..

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.4 2:01 PM (211.237.xxx.105)

계란을 안사려고 해도 꼭 필요한 반찬이 있잖아요. 그리고 기본적인 식자재기도 하고요.
    아침에 빵한쪽에 계란 커피 과일 한쪽 이렇게 먹던 사람이 계란대신 뭐 고기 먹겠어요;;;
    전부칠때도 꼭 필요한게 계란이고..

• 13. ..
    '17.1.4 2:02 PM (210.217.xxx.81)

당분간은 계란음식 안녕이요~

• 14. 안사먹어요
    '17.1.4 2:02 PM (219.249.xxx.10)

계란이 주식도 아니고.. 꼭 먹어야 할 이유 있나요?..
    전 파동 일어나기 전에 한 판을 4000원대 사 놓은게 있는데 그걸. 아껴 먹습니다.
    잘 먹던 김밥도 안먹고..
    달걀찜,, 도 안해먹어요..
    내년까지 갈 거라는 기사가 아침에 떴던데..
    명절이나 제사때 좀 걱정인데.. 그땐 10알 정도 사서.. 해결해야죠.머

참으세요.. 대기업 배 불리지 말자구요..

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.4 2:03 PM (211.237.xxx.105)

계란 쌀때처럼 계란 안써도 되는 음식에 일부러 계란쓰고 계란 반찬 더하고 이러진 않을꺼예요.
    계란값 올랐느데 일부러 더먹기야 하겠어요? 되도록 줄여서 쓰는거겠죠..
    평소에 하루에 열개 먹던 집이면 두세개도 줄였을듯..

• 16.
    '17.1.4 2:04 PM (113.216.xxx.61) - 삭제된댓글

요때다 싶어서 엄청 올려받네요ᆞ올리는건 빛의 속도느 빠르고 내려오는건 어영부영 할 듯ᆞ

• 17. 계란 소비 억제
    '17.1.4 2:06 PM (1.238.xxx.123)

당분간 베이킹 하지 말고
    계란 써서 전 부칠거 부침가루로 배추전이나 호박전 부쳐 먹고
    계란말이나 찜 같은 반찬 안 해 먹고
    아침식사는 시리얼에 요거트, 과일이나
    토스트에 쨈이나 버터에 차.
    굳이 가족수대로 계란 먹느니 저녁에 좀 더 신경 써서 육류요리 먹음 될듯.
    전 10개짜리 사서 떡국이나 꼭 필요한데는 쓰긴 해요.

• 18. ..
    '17.1.4 2:10 PM (210.217.xxx.81)

근데 비싸긴해도 10알씩은 사요..

• 19. 이참에
    '17.1.4 2:12 PM (121.145.xxx.251)

계란 끊을까도 생각중이에요.
    계란이 좋은 음식이 아니라서 안그래도 자주 안먹는데 이참에 확 끊을까도 고민하고 있어요.
    닭장 보면 계란 못사먹어요
    저렇게 꼼짬달삭 못하게 가둬놓고 키워서 낳은 알 뭐가 좋겠냐 싶어서리..

• 20. 2배 정도
    '17.1.4 2:12 PM (222.109.xxx.7)

오른 가격을 보니까 조류 독감 때문이기도 하겠지만
    가운데서 농간 부리는 사람도 분명 있을거고
    짜증이 나서.. 사려다가 안샀어요
    명절 앞두고 더 오르겠네요

• 21. skdn
    '17.1.4 2:15 PM (211.36.xxx.162)

쌀도 아니고 굳이 먹을필요없어요

• 22. 우리 동네는
    '17.1.4 2:19 PM (39.7.xxx.193)

11,800원인데 할 수 없이 샀어요.

• 23. 그러게
    '17.1.4 2:21 PM (121.145.xxx.251)

주식이면 비싸도 할수없이 사 먹는다고 하지만 업자들이야 이때다 하고 돈 버는데
    무지한 소비자들만 손해보는거죠

• 24. 설되면
    '17.1.4 2:23 PM (218.155.xxx.45)

2만원 찍겠군요!
    저도 설만 아니면
    계란 올 한해는 멀리 하고 싶어요.
    가뜩이나 AI 걸린 계란 유통 됐느니 마느니 하고
    또 멀쩡한 닭들도 접종 했을지도 모르고

꼭 먹어야하는 쌀 김치 아니니 다행이예요.

• 25. .....
    '17.1.4 2:26 PM (211.224.xxx.201)

동네 채소가게 왕란 30개 10000원

동네 좀 큰 마트 30개 8900원

어제 미리 한판 사왔어요
    명절도 있고
    아이들 방학이고.....

진짜 이 개떡같은 나라...ㅠㅠ

• 26. 예전에
    '17.1.4 2:26 PM (121.145.xxx.251)

밀가루 값 오를때요.
    실제 밀가루 값은 많아도 10%인가 그정도밖에 안올랐어요.
    그런데 칼국수 파는 식당에서는 밀가루 인상을 이유로 음식값을 무려
    30~40% 씩 올리더라구요.
    저희 동네 칼국수집 두집이 그렇게 하던데 진짜 이런 악덕 상인들이 있다니깐요.
    그런데 소비자들은 밀가루 값 올랐으니 그런가 보다 하고 별 생각없이 사 먹는거죠.
    지금 계란값 두배 인상 이것도 마찬가지에요.

• 27. 원글
    '17.1.4 2:26 PM (36.38.xxx.142)

저도 더 오를까보ㅏ 한판 들고올까하다 윗님 들처럼 배부른이는 따로 있는거 같아 그냥 왔어요 이번설은 남아 있는걸로 어찌어찌 넘겨야 할까봐요......

• 28. 이번 진짜 요상하다
    '17.1.4 2:39 PM (121.187.xxx.84)

조류독감이 이번 처음이 아니거든요 전에도 있었고 그러나 계란 가격이 이번처럼 황당하지 않았는데?

진심 요상하네요 요상해

• 29. 그거
    '17.1.4 2:41 PM (14.48.xxx.47)

중간상인들이 매전매석해서 그런다면서요

• 30.
    '17.1.4 2:53 PM (116.125.xxx.180)

전 그냥 먹어요

• 31.
    '17.1.4 2:53 PM (116.125.xxx.180)

10개 3700
    15개 5600

• 32. 원래 비싼계란은
    '17.1.4 3:12 PM (221.167.xxx.91)

가격 그대로이구 좀 저렴했던 판란만 많이 오르지않았나요? 저번주에 동네 큰 마트에서 사 오천원했던 판란 만원넘는거보고 하나로 마트갔는데 거기는 원래가격이랑 별차이 없는거보고 중간에 장난치는구나 했어요

• 33. ..
    '17.1.4 3:18 PM (61.81.xxx.22)

3일전에 이마트에서 30개짜리 6980원줬어요

• 34. ....
    '17.1.4 3:34 PM (124.59.xxx.23)

저는 저번주 12,000원 하던데요
    요번주는 또 올랐겠네요..
    너무 오르면 안 먹고 마는거죠 머...

• 35. ..
    '17.1.4 3:46 PM (1.250.xxx.20)

저희 저번주 7900원
    이번주에 8900원이요.
    그것도 계란 판매상이 올리니 올리지만
    현재가격 이해 안됩니다.
    저희 아주 작은 슈퍼해요.
    마진 제대로 보는 작은슈퍼요.
    그런데 동네 조금 큰 마트는 계란이 9000원 10000원이
    넘어가네요.
    우리보다 매입가가 훨씬 싼거로 아는데~~~

• 36. 확실히...
    '17.1.4 10:05 PM (61.83.xxx.59)

부산이 좀 싸군요.
    대형 마트에선 오늘 7400-7900원까지 봤어요. 재래시장에서 7200원에 샀어요.