82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 안지우고 자면 피부 쳐지나요?

어찌알았쓰까? 조회수 : 7,262
너무 일이 고되고 피곤하다보니

화장 못지우고 잔 날이 많았어요.

눈으로 보기에도 피부가 쳐진게 보이네요..

피부가 노화된건가요? 아님 나이먹어서??

아무리 피곤해도 화장은 지우고 자란 말이 사실인가요,,,,,
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낚신가?
    '17.1.13 11:37 PM (175.126.xxx.29)

차라리 화장을 하지 말지 그래요?

• 2. ㅡㅡ
    '17.1.13 11:40 PM (223.62.xxx.188)

모공이 늘어날 확율이 높아요.
    그럼 요철이 생기고 피부가 좋아 보이지 않죠.
    그래서 프라이머쓰고 악순환.
    모공은 시술이 거의 어려운 거고
    타고나길 작게 타고 난거 아니고서는 그리 하면
    탄력이 확 갑니다.

• 3. 루이지애나
    '17.1.13 11:43 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

화장 자체가 피부에는 독이에요...안 지우면 더 안 좋겠죠...아무리 피곤해도 지우고 주무세요..중금속..화학물질이 피부 깊이 스며들어 노화 뿐 아니라 피부를 망가뜨리는거 다 아는 얘기고ㅜ

• 4. ..
    '17.1.13 11:45 PM (211.224.xxx.236)

회식해서 술먹고 토도 하고 아리까리해도 화장 안지우면 잠이 안오던데

• 5. 경험자
    '17.1.13 11:50 PM (59.7.xxx.136)

저도 종종 그럴 때가 많아요
    피부는 청결이 젤 중요하다는 말 알고는 있지만 찝찝해서 푹 자지도 못해요
    그러면서도 어쩌지 못하고 자다 일어나서 세수한적도 많구요
    적지않은 지금의 나이 아이러니하게 사람들이 참 관리를 잘 하셨네요 하는
    말을 자주 들어요
    세수도 잘했으면 지금보다 더 좋았겠죠?
    나이도 많아 보이지 않고 ^^
    위로차 적어봤어요

• 6. 착색
    '17.1.14 12:07 AM (1.224.xxx.99)

피부속에 스며들어가요. 타투처럼....

정말 화장은 하는것보다 지우는것이 중요하답니다. 세안만 잘해도 얼굴이 하얘지고 빛나요.

• 7. ...
    '17.1.14 12:22 AM (58.146.xxx.73)

그냥 노화겠죠.쳐지는건.
    화장은 피부결과 색에 영향주는거아닐까요.

• 8. ..
    '17.1.14 12:29 AM (223.63.xxx.154)

안 지우고 잔 적이 하루도 없어서...아무리 취해도 신발만 벗음 바로 씻어요. 피부도 숨 쉬어야죠.

• 9.
    '17.1.14 12:34 AM (91.183.xxx.63)

전 집에 도착하자마자 화장부터 지워요
    하루종일 메이크업으로 일해서 피부가 답답하거든요

• 10. 싸이클라이더
    '17.1.14 12:56 AM (49.171.xxx.43)

모공 커집니다. 뻐꿈 뻐꿈...

• 11. 홍두아가씨
    '17.1.14 1:37 AM (122.42.xxx.193)

저희 친척 어르신 중 여자분께서...
    젊으셨을때부터 술 엄청 자주 많이 드셨고(저도 술 엄청 좋아합니다만)
    술드시면 화장 안지우고 걍 주무시고, 게다가 당뇨도 있으시고 술때문에 트러블도 많고한데도
    지금 60초반이신데 피부 좋으시더라고요. 모공하나 없으시고...
    절대 풍족하거나 여유있게 사신 분도 아니세요. 아, 물론 성격상 어떤 일이 있어도 스트레스 안 받는 스타일이시지만서도...
    걍 피부는 타고나나부다 다시 한 번 느낍니다.

• 12. 홍두아가씨
    '17.1.14 1:38 AM (122.42.xxx.193)

하지만 보통의 경우는 가급적 화장 지우고 자는게 피부에 좋을 거라 생각합니다. 저는 다만 특이한 경우를 말씀드린 거고요......

• 13.
    '17.1.14 1:49 AM (116.125.xxx.180)

물티슈로 지우면 물세안하고 로션하나 바르고 주무세요

• 14. 저도
    '17.1.14 2:43 AM (175.210.xxx.10)

안지우고 자면 14일 더 늙는대요ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.14 9:52 AM (223.38.xxx.135)

요즘은 크림처럼 문지르고 물로 헹구면 되는거
    그거라도 하세요
    휴지로 닦아내는거 수십년하다가 그걸써보니
    피부가 자극을 덜받고 사용법도 간편해서
    넘 좋아요